вторник, 28 декабря 2010 г.

С Новым Годом!



З Новим роком!        З Новым годам і Калядамі !  
 Happy New Year!     Glückliches neues Jahr !        Joyeux Nouvel An!     Feliz Ano Novo!      Felice anno nuovo!     Feliz Año Nuevo!     Ευτυχισμένο το Νέο Έτος!       L'Shannah Tovah!    Szczesliwego Nowego Roku!     Scastny Novy Rok!    Честита Нова Година!      Gott nytt аr!

Завтра утренник...

У кого как корпоративчики проходят, а в нашем образовательном  учреждении это типа детских садичных утренников. За годы работы я была и каким-то ежиком, и цыганкой, и Бабой-Ягой. Любят педагоги сценарии для первоклассников (слава Богу , студенты этого не видят, вот бы им радости было! мы тут в "ВКонтакте" как-то почитали, что они о наших преподах пишут...ужас!)    И бухгалтерии администрация покоя не дает, правда главбух у нас всегда рада первые роли играть. В этом году  нет ни каких сил ни на канканы , ни на акробатические этюды... Бухгалтера по зарплате скосили вырастающие с января на 8% зарплатные налоги и поставленные, в связи с этим, некоторые задачи, а остальной коллектив элементарная простуда.Сотрудники репетируют по уголочкам роли зайчиков и лисичек, прибегали в бухгалтерию за шпагатом для хвостиков чертикам ( мы этим шпагатом сумки инкассаторские запечатываем). Будет, как положено, на утреннике и Дед Мороз и Снегурочка.А бухгалтерия, шмыгая носами и кашляя, сиплыми голосами прочитает стишок и гороскопы для разных знаков. На большее мы в этом году не способны...

Для поднятия настроения веселые Деды Морозы на открытках конца 80-х.

В этом году я отправила очень мало поздравительных открыток, большинство буду поздравлять в электронном виде. Есть у меня в копилочке  тут  одна анимационная звуковая открыточка с забавным  Дедом  Морозом (дави на play).

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Новогодние открытки Томаса Кинкэйда

Есть среди моих любимых открыток и открытки с картинами Томаса Кинкэйда. У меня их несколько штук ,  я покажу две из них. Его часто ругают за то, что его картины - китч, но для открыток, по-моему, очень мило.

Недавно я зашла в его блог, блог, в котором нет ни одного поста, но есть небольшие фильмы, в которых он показывает свои картины. С удовольствием посмотрела  Рождество в Нью-Йорке ( первый клип).

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Маруся

Вот и закончился год. Эта зайка последняя игрушка в этом году.До Нового Года 5 дней. Из них - два полных рабочих, два - по половинке, 31- не работаем и , как всегда поеду в Тагил к родителям. На автобусе... Билет бы заранее купить, а то еще и не уехать...
Дошила сегодня Марусю, которую раскроила еще в прошлые выходные, но шить зайцев уже не хотелось. Доделала, не оставлять же недоделки на новый год. Девушка получилась 30см.
Все сшитые в декабре зайчики разойдутся новогодними подарками в разные дома, сделала прощальное фото.
Все зайцы получились очень летние, поэтому Марусе ради антуража  новогодние игрушки выдала и еще сфотографировала.

суббота, 25 декабря 2010 г.

Рождественский тур в Оклахоме

Историческое общество штата Оклахома устраивает в декабре рождественский тур. Он проходит в разные дни в разных музеях этого штата. На нем присутствуют Санты из разных стран, ну как их себе представляют американцы. Мне очень захотелось показать эти фото сегодня, в день, когда все эти люди отмечают Рождество.






На фото английский, шотландский, франзуцкий Санты с женами, скандинавский ( одинокий), итальянка Фея Бефана и... мое главное удивление  - русский Санта со дочкой(!) и русская Бабушка. В каком первоисточнике они откопали такой замечательный головной убор для Деда Мороза и что за рождественский персонаж -русская Бабушка, мне так и не смогли объяснить. 

   
My friends!   Dear Beverly!   Merry Christmas!

Гости из Америки

Сегодня у нас в гостях куклы из коллекции моей приятельницы по переписке из США.

Американцы имеют очень короткую историю своей страны по сравнению с европейцами, поэтому с трепетом относятся к любым историческим объектам. Некоторые старые дома передаются историческим обществам и вносятся в регистр исторических мест. Таким домом является дом крупнейшего скотопромышленника штата Оклахома начала XXвека Фреда Друммонда. Дом построен в начале XX века ( 1905г) в викторианском стиле, и в 1980 году передан семьей историческому обществу Оклахомы. Менеджером этого небольшого музея является удивительная женщина Беверли, с которой я долго переписывалась, но этой весной как-то мы потерялись... В декабре я пыталась снова связаться с ней, но безуспешно. Поэтому все фото выкладываю без ее разрешения.
Это фото Беверли в костюме викторианской эпохи.
Она очень любит кукол и собирает коллекцию. В основном это старые куклы с фарфоровыми головками.






Фотографии не очень удачные, но я их выкладываю в таком виде, как получила.

пятница, 24 декабря 2010 г.

Сезон поздравлений

В мире существует множество различных вероисповеданий, и американцы, не желая затрагивать эти сложные вопросы, чаще всего направляют поздравления с Рождеством и Новым годом в другие страны, как просто поздравления по случаю праздников ( Season's Greetings). Вот и замечательная американская женщина по имени Беверли в прошлом году мне прислала такое. Жутко осыпанное блестками, которые липнут на пальцы и на все вокруг.
Сегодня католический Сочельник, завтра Рождество. И у нас с Трудди будут не обычные гости - тильдамастера и их куклы, а американские гости, друзья Беверли.

четверг, 23 декабря 2010 г.

Рождественские рецепты

На работу меня выписали, но болеть я вроде и не перестала. Сразу навалилась какая-то простуда с кашлем, голова после работы болит, настроение не праздничное. Хотела отделаться выкладыванием открыточек рождественских, но у нас же в доме есть хозяйственная гномочка Эва... Напомнила, что про рецептики давно не вспоминаю. И что мы с Трудди будем без нее делать, она ведь скоро уйдет подарком в другой дом... Вытащила Эва из шкафчика баночку с настоящими нюрнбергскими пряничками. Пришлось и рецепт искать.
 НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:

Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
Щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см

Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды
цветной сахар
1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.

2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.

3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.

4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники. Посыпать цветным сахаром.

А рецепт я нашла тут  . Много пряничных домиков и других рождественских рецептов.
И еще много праздничных рецептов в замечательном блоге .Особенно замечателен рецепт рождественского ШТОЛЛЕНА , обратите внимание.

Рождественские открытки из Австралии


Ну очень мне нравится получать рождественские открытки со всего мира. Эти пришли от друзей по переписке из Австралии.В Австралии много русских, поэтому и открытки есть с поздравлениями на русском языке. Человек, приславший эту открытку русского языка не знает, но выбрал именно такую.

Еще открыточки...

А это пришедшие по Посткроссингу...
из Чехии
и из Венгрии. Сразу и не поймешь, что с Рождеством, но сбоку есть поздравительные слова.

среда, 22 декабря 2010 г.

Рождественские открытки и pen pals


Я выросла за «железным занавесом»  и в регионе, который был закрыт для иностранцев, а любопытство к жизни в других странах  было всегда. Потом "занавес" пал, хлынули фильмы, но я всегда считала, что кино и жизнь – это разные вещи. Когда появился Интернет, мой Буратино решил сам пообщаться с иностранцами. Сайтов для pen pals масса, и я начала переписку. Инглиш у меня более чем плохой, но, в преддверии надвигающегося старческого склероза на пару с маразмом, решила тренировать мозги. Хотя один умный дяденька по ТВ сказал, что ни кроссворды, ни занятия иностранным не спасают. Надо, якобы, ставить мозгу глобальные задачи ( типа... выйти замуж за Барака Обаму). Ладно, речь не про склероз, а про моих pen pals. Переписывалась и с мужчинами , и с женщинами. С женщинами интересней, тем для разговора больше. Хотя был один американец, который по любому поводу мог на несколько страниц развить тему. Написала, например, что дачные домики у нас без водопровода и благоустроенного туалета. Он мне подробно объяснял на нескольких страницах, как это надо сделать.  Ненадолго меня хватило с ним переписываться… Чаще всего переписка заканчивалась по моей вине. То мне  неинтересно становилось, то спам начинал сыпаться… 
В субботу наступает католическое Рождество, и на этой неделе я хочу показать некоторые полученные мной рождественские открытки. Переписывались по И-нету, но Рождество - это святое, и открытки посылались настоящие.
Это прошлогодняя открытка от Денизы, которая живет в Штатах в городке с замечательным названием –Star. Мне понравилась не только открытка, но и новогодний штемпель на конверте.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Снежинки

Я к этому Новому году собиралась связать много снежинок крючком. Связала только пять без схем, а когда среди своих куч журналов нашла схемы, уже не осталось времени.Вдруг кому еще пригодится...


А эту простою салфеточку я связала давно, но до сих пор люблю на нее красные свечи ставить.
Эту салфетку не закончила, под рукой не оказалось голубеньких ниток, обвязать край, поэтому выкладываю и свою( на синем фоне),  и первоисточник.


А до этой снежинки тоже руки не дошли...
 До Нового Года осталось 10 дней!

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Старые английские открытки

Начались у меня трудовые будни.Тяжеловато после четырех недель больничного, да еще холодина и на улице, и на работе. Дома только отогрелась, шить ничего не буду, писать тоже, для настроения покажу старые рождественские открытки.
Ну уж не совсем старые, годов 60-х... Все три открытки складные, отличные идеи для создания своих открыток.




воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Эльфочка Катька

Ну вот опять "...все побежали, и я побежал..." Ведь не хотела браться пока за этих чудиков, но зайцы довели! У нас на местном форуме одна девушка сказала, что она за этот месяц штук 80 зайцев сшила.Я думаю, что несколько преувеличила, но верю, что очень много. А я трех зайцев сшила, на четвертого раскроенного посмотрела... НУ НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ! Зайцы, зайцы, зайцы... Во всех блогах одни зайцы. Все конечно разные и даже очень симпатичные, но надоели! Села и сшила эльфочку. Выкройку сделала сама. У всех круглоголовые и тыквоголовые, а у меня она дынеголовая. И сорт дыни явно не "колхозница". У всех томные в старинных кружевах и даже с зонтиками, а у меня в шортах. Лесная девчонка, которая любит кататься на улитках, прыгает по траве с кузнечиками, редко причесывается. Назвала ее Катька. Вот так по-русски, хотя в наших лесах эльфочки и не водятся, зато теперь в моем доме будет водиться.
А если честно, то браться не хотела, потому что краски есть только четырех цветов и среди них нет даже белого, глаза-то нормально рисовать...  На волосы пришлось пристроить кусок меха , шерсти для валяния тоже в доме нет.Ну вот что из всего этого и получилось. Ростик 30см.

Старые фото детей

Сегодня день Святого Николая, прообраза нашего Деда Мороза.
И этот праздник в мире очень любим детьми.
Пару недель назад я попыталась найти в И-нете национальные костюмы, и наткнулась на потрясающие фото иммигрантов. Иммиграционные службы США исправно фотографировали прибывающих к ним на Постоянное Место Жительства. Фотографии начала XX века.  Ну очень любопытные , поэтому и в блог затащила несколько фото детей, хотя там и взрослых предостаточно. 
Шведская девочка

Шотландские дети
 
Маленькие финны
 Это чудо- голландские малыши
Фото остальные здесь.

суббота, 18 декабря 2010 г.

Наталья


Как встречают незнакомого человека? Как говорит пословица:  … по одежке!  А в И-нете? По нику и аватарке. Наверное кто-нибудь уже какие-нибудь исследование на эту тему провел , не знаю, но какая-нибудь жуткая рожа на аватарке меня отталкивает даже больше, чем еще более жуткий ник. Да, бывают забавные исключения, когда сынуля маме что-то несуразное может удружить при регистрации, но чаще ведь люди вполне сознательно выбирают себе ИМЯ. Все-таки ник – это  имя в И-нете.  А аватарка очень часто похожа на портрет в жизни.
А потом  уже смотришь, что этот человек сотворил. Иногда человек с жутким ником создает нечто прелестное, но относишься к нему все равно, как-то уже настороженно…
     Люди на ТИЛЬДОМАНИЮ с осени стали приходить в таком количестве, что мало кого запоминаешь. Одни очень нравятся, другие - не очень… Кто-то появится пару раз и исчезает, а некоторые становятся постоянными  жителями.
В середине октября появился новый человек – ЗВЕЗДА. Я даже охнула! Куклы понравились, и я с готовностью приняла этот ник. А она, возьми, и перемени его. Но для меня это было уже неважно, про себя, все это время,  я называю ее Звездой. Посмотришь на очередные, представленные ею работы и  думаешь: «Что тут комментировать… ? Звезда, она и есть звезда!" И надо сказать, мне не очень нравится, когда Тильдам делают ротики, но, даже  это у её кукол мной воспринялось почему-то вполне нормально. Поэтому и решила рассказать немного о ней самой.
  Дома у Натальи небольшая студия - салон. Она – парикмахер, и это основной вид ее заработка. Куклы - хобби, превратившееся в страсть и занимающие немалую часть ее жизни. Многие куклы Натальи – не совсем Тильды или, даже, совсем не Тильды. Мне очень нравятся ее балерины и танцовщицы в пышных юбочках, ее элегантные Винтажные Ангелы. Первый раз  я увидела стоящих Сплюшек. А их она делает еще и достаточно небольших, всего 25см. А какой у нее есть Буратино! Какие роскошные волосы у Просто Принцессы и сколько красавиц-Садовниц! А какой Осенний Ангел на красивой скамеечке! Очень нравятся ее куклы Ноябрь и Декабрь! И надо было бы Декабрь в гости звать, но…   Зима еще только началась, а мы уже грустим о лете! Поэтому мы с Трудди позвали в гости замечательных Подружек -  девушек, которые сразили всех наповал своим появлением. 
 Разве не прелесть? Какие красавицы в роскошных веночках!
Мне очень нравится, как Наталья показывает своих кукол. У нее замечательные фотографии, часто среди зелени и цветов.
А еще Наталья вышивает иконы бисером. Относится она к этому делу очень серьезно. Перед вышивкой каждой иконы получает благословение, исповедуется и  причащается. Жаль, обо всём не расскажешь и всё, что хотелось бы, не покажешь.
Но этих душевных и позитивных кукол талантливого человека вы можете посмотреть в ее галерее на ТИЛЬДОМАНИИ, а её иконы в разделе "Другие наши хобби и увлечения"
А ник у нее теперь –Лунная.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Цветочница Кнопка

Эту зайку я назвала Кнопкой.  Таких заек назвали у нас "заяц толстенький" , но на листе книги Тони четко видно "Kaniner" - КРОЛИК. Ну заяц это или кролик , все равно, главное это однозначно выкройка МАЛЬЧИКА. Девочка по ней получилась ну очень здоровенькая, и ей хотелось дать в руки кувалду. Ну как-то замаскировались, стали цветочницей.
 Наконец, добавили ленточку, как и предполагалось изначально, завязали бантик, а его толком и не видно. Хотя вроде фотографировалась девочка, как и рекомендовано, без вспышки при дневном свете. ( верхнее и нижнее фото со вспышкой)
Друг оказался ей не помощник, ему бы все на скейте носиться, лопату в руки брать не хочет.
 Пришла в гости подруга и сказала, что в блоге Кнопка гораздо крупнее кажется, чем в жизни. Ну не знаю, как фотографировать, чтоб размер нормально виден был. Вот на ладошке сделала.