четверг, 31 марта 2011 г.

Розы, розы - 3

Сегодня вечером решила осваивать вышивку лентами. Еще вчера нашла отличный МК , и  меня вполне устроила веточка роз, которую там показали. Ленты покупать не стала, в хозяйстве этого добра достаточно, но оказалось, что зеленой только небольшой кусочек. Но самое "замечательное", что сайт Страны Мастеров вечером не открылся. Не доступен и все. Все остальное грузится, а этот нет. Села вышивать как придется. Вот что получилось.

вторник, 29 марта 2011 г.

Николь

Вот такая дама в белом получилась у меня из третьего Фруктового Ангела.Точнее эта кукла была выкроена первой по выкройке Фруктового, но с ошибкой и отложена. Рост 47см. Вот дошли до нее руки, доделала,  но сфотографировать вечером нормально не получается, темновато.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Мысли о новых шторах

Решила я к Пасхе  новые шторы на кухню повесить.  Попалась мне как-то в Тагиле бязь с кофейными зернышками, идеально на мою кухню подходит, но ведь бязь... Представила, как она после пары стирок будет выглядеть  и решила резать на кукол. Сшила Полин, сшила Кофейную феечку...А штору с кофейными зернышками все равно хочется, решила все таки делать, пусть и недолго поживет.А кухонный карниз у меня предполагает ламбрекен. Вот и сели мы с Трудди думать, какой ламбрекен слепить. Есть у меня две тесьмы широконьких связанных для этой цели.

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Процесс пошел...

 Никогда не выкладывала недоделки, "процессы", а сегодня решила. Решила, потому что вчера не сделала пост про субботних гостей, и хочу хоть ссылки какие-нибудь выложить. Пора начинать подготовку к Пасхе, осталось меньше месяца. Вот я вчера, воодушевившись чудесной вышивкой Юлии с вербочками, тоже ТАК вербочек захотела, что пошла рыться в своих "чердачных " завалах. Нашла картинку, нашла канву и нитки и что-то сляпала. Написать, что "дизайн - такой-то, канва-такая-то" не могу, не знаю. Какие нитки знаю, но не скажу, вдруг кто из вышивальщиц в обморок упадет и травмируется. Что делать из этой вышивки, пока не решила, может  коробочку под яички. И птичек нашила, даже еще не зашиты, тоже пока не знаю, как все оформлять буду. А еще очень понравились в блоге Оксаны яички, вышитые лентами, очень хочется попробовать.

суббота, 26 марта 2011 г.

Моя Маффина

Когда атмосферное давление 710мм рт.ст. остается только  беспрерывно пить кофе и лопать пирожные. Купила парочку пирожных, а одно даже до фотосессии не дожило.
 Магнита пока не купила. рост 17см.

четверг, 24 марта 2011 г.

И у нас пальмы есть!

Затянувшаяся зима почти всех ввела в депрессию. У нас еще сегодня чуть снежок пролетал, на выходные -12 ночью обещают. Да еще и болячки обостряются. Настроение на нуле, но когда очень сильно хочется плакать, я пытаюсь веселить себя хоть чем -нибудь.Вот Elenka в своем блоге показала, какая сейчас у них весна. Хожу, смотрю, вздыхаю, настроение не улучшается... Решила порыться в своих старых фото... О! У меня тоже пальмы есть в родном городе Тагиле.

среда, 23 марта 2011 г.

Лето, ах лето...

Тема лета пришла в блог вместе с Фруктовыми Ангелами, потом с Олюшкиными клубничками, а продолжу я ее бабочками. Все-таки люблю я вязать крючком, вяжу достаточно быстро и часто, но всякие мелочи. Что-то большое, типа зонтика, превращается в долгострой, потому что вяжу я между дел, где-нибудь в дороге, на работе в обед и т.п. Клубочек ниток и крючок почти всегда в сумке и можно быстро связать какую-нибудь мелочь, а до больших вещей руки не доходят. Вот такие летние салфетки есть у меня в хозяйстве.

вторник, 22 марта 2011 г.

Подарок на именины

День рождения у меня в июне, а сегодня именины у Александры и Александра. По такому поводу поздравляю всех Саш - Александр-Александров. И именно сегодня я получила славный подарочек от замечательной мастерицы-рукодельницы Олюшки.Познакомилась я с ней в Стране Мастеров. Была просто потрясена ее чудесным вязаным летним ажурным зонтиком. Тут же взялась вязать свой, но он так до сих пор и вяжется. Но я обещала ей, что к лету все-таки свяжу. И вот сегодня , в мои именины вдруг сюрпризик.
Кусочек лета прилетел в мой дом. Яркие летние тканюшки, ленточки, вьюнчики, чудесные пуговички в виде розовых слоников и расчудесные вязаные клубнички. Такие славные, радостные, летние! Олюшка, ты-прелесть, спасибо!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Вязалки для детей

Коллектив у нас почти стопроцентно женский,  рукодельничают немногие, но на работу иногда притаскивают всякие журналы. Вот попал мне в руки журнал с вязанием на спицах и была возможность отсканировать кое-что. Последнее время меня интересуют всякие штучки для детей, поэтому выбрала кое-что детское и здесь выкладываю, может еще кому пригодится.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Чужая красота

Субботу немного поболела и в воскресенье честно собиралась взяться за куклу, но тут Ксюня подсунула ссылку... Спасибо ей, но полдня пропало на просторах паутины. С блога на блог, с блога на блог...Я ей отомстила другой ссылкой и, думаю, она тоже долго жила там. Ну а теперь  еще и вам того желаю... Ксюня показала блог с очень красивыми фотографиями полячки Elisse. Меня сразу покорили такие банки-фонарики.

Чай или кофе?

Нет, разговор не о чае и кофе,а о сравнении выкроек. Фруктовые, наконец, получили свои крылышки и, пока не разлетелись по новым домам, я решила их еще пофотографировать. Сначала мне эта выкройка  не очень понравилась, но когда взяла в руки  Солнечную девочку и Кофейную , поняла, что выкройка-то ОТЛИЧНАЯ! Девочка  получилась очень легкая, воздушная, изящная. Кофейная рядом с ней показалась полноватой, коротконогой и толсторукой. Люблю, люблю я свою Кофейную феечку, но надо признать очевидное...Да еще Принцессам ( по чьей выкройке и была сшита Кофейная) обычно делают две юбочки и брючки,  это тоже утяжеляет куклу. Так что решила, что Фруктовых я еще буду шить, понравилось.

суббота, 19 марта 2011 г.

Лариса Фелештинская



Итак, вы помните Судак,
Где воздух винной крепости,
И память бредит о судах
У генуэзской крепости.
По истопаемой тропе
Мы лезем в небо самое,
Чтоб не спеша оторопеть,
Глазея в невесомое.
Когда бросает горы в сон,
Припомнив сказки детские,
Глядим: не рвут ли горизонт
Фелуки генуэзские.
Болтать нам нынче невтерпеж
О давешних дорогах…
Ты снова щеки обдерешь
О грубый подбородок.
В. Хлебников  
Крым, Черное море...В советские годы это любимое место отдыха. Приезжала сюда в школьные годы, в студенческие, привозила сюда группы туристов. Была почти во всех его уголках . Но все самые лучшие воспоминания у меня связаны именно с юго-восточным побережьем Крыма. Феодосия с ее Золотым пляжем, музеями Айвазовского и Грина;  Коктебель ( в те годы Планерское) с его историей, связанной с любимыми мной поэтами Серебряного века; Судак с генуэзской крепостью... Море, горы и поэзия... Видимо, когда живешь в таких красивых местах, трудно не начать писать стихи. Живет в Судаке очень интересный человек - Лариса Фелештинская. Создает кукол и пишет стихи.Образование у Ларисы юридическое , но сейчас ее работа - принимать на отдых туристов. В ее блог я заглянула случайно, а там кроме игрушек, стихи..

пятница, 18 марта 2011 г.

18 марта -день молчания в блогах

Сегодня, 18 марта День молчания в блогах. Я тоже участвую в Blogger молчании в знак уважения к жертвам трагедии в Японии.

четверг, 17 марта 2011 г.

Что едим

Весна в бухгалтерии - самое сложное время. Сразу друг за другом в марте и апреле сдача двух балансов, годового и квартального. Я балансы не свожу, но нервно-возбужденное состояние главбуха передается всем. Да она еще пытается в это время пост блюсти.Остальные сотрудники ее в этом не поддерживают. Порылись мы с Трудди среди своих кулинарных книг и решили просмотреть книгу Л.Ляховской "Энциклопедия православной обрядовой кухни" и "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" Елены Молоховец (репринтное издание, 1991г).

среда, 16 марта 2011 г.

Играю в машинки

Весна у нас пока не красна... Снег сегодня идет целый день. Температура около 0,  на дорогах превращается в кашу. Серо, мокро, хмуро...Купила сегодня подарок одному мальчику, а пришла домой и взялась за него сама.Вот так вместо кукол перешла на машинки.Одна деталька чуть сломалась, взялась подклеить, а с клеями я совсем не дружу,они меня не любят. Перемазала пальцы супер-клеем, и они чуть намертво навсегда не слиплись.Растворитель только тот, которым гудрон от корпуса машины (не игрушечной) оттирала, но клей он не взял.Колеса, видимо тоже надо было клеем соединить, но на это меня уже не хватило. И так собирала часа два , наверное. Вот такой у меня теперь автомобиль вместо настоящего. Написано:"Развивает пространственное воображение, логическое мышление, усидчивость ребенка". Вроде все развила за вечер...

вторник, 15 марта 2011 г.

Розы, розы- 2

Сегодня на календарике День мечтания о розовых кустах. Трудно пройти мимо и не выложить хоть пару схемок с розочками. Вообще схем с розами у меня наверное несколько десятков, но когда все отсканирую  и систематизирую, неизвестно. На пенсии, наверное. В нескольких постах я уже выкладывала схемы с розами. На скатертях и на подушках.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Второй пошел...

Вот и второй Фруктовый Ангел готов и тоже пока без крыльев. Девушки у меня будут подарками двум любительницам сада, и жить, я думаю, будут в дачных домиках, поэтому они такие летние. Размерчик такой же, 45см.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Солнечная девочка

Взялась вчера наконец-то за фруктовых. Раскроила аж три штуки. На ближайшие дни рождения надо две куклы, поэтому одну пока отложила. Поперебирала гору ткани и решила делать их яркими-яркими. За окном серо, весна не приходит, а хочется уже солнышка и тепла. Вот первая девочка уже готова.Выкройка особого восторга не вызвала, но и особых сложностей, руки пришиваются без проблем. Рост сделала небольшой, 45 см.
Про крылышки пока не решила, но скорее всего сделаю, а вот вишенки точно шить не буду.

суббота, 12 марта 2011 г.

Ксения Копьёва

Есть на ТИЛЬДОМАНИИ человек, которого знают все, но среди моих читателей есть и не наши тильдоманские, а Ксюню я люблю и хочу познакомить всех с ее куклами.

четверг, 10 марта 2011 г.

Девульки-симпатюльки


Вот и опять я возвращаюсь к старому посту про моих близняшек -сонек. Не знаю, как получилось, но только мальчиков-Сонных Ангелов я стала называть Сплюшками, а девочек Сонных Ангелов-Соньками.Хотя один мой знакомый, получивший в подарок Сплюха-мальчика назвал его Зёвкой. Он же не спит,а зевает.

Так вот сразу я не рассказала, кому Соньки. Позже рассказала, что одна  из Сонек живет теперь у девочки Вики, висит над ее розовой кроваткой, охраняет ее сон. Сегодня я решила показать и саму Викусю. Девочка очень любит, когда ее целуют , тискают.
И можно уже рассказать , кому вторая Сонька. Вторая в апреле уедет в штат Висконсин. Там 6 марта родилась славная девулька, полный стандарт : 3,5 кг, 51см. Назвали двойным именем - Оливия Грейс.Это внучка одной нашей сотрудницы. Рассматриваем фотографии и поражаемся, как там все не как у нас. Я была в шоке, что в палату , где только одна мама с малышкой в первый же день пустили и папу, и брата в уличной одежде. Имеется фото папы в уличной куртке на руках с ребенком , которому один день! Всего в больнице были два дня. Очень забавная и славная одежка. Ну понятно, что пеленать уже нигде не пеленают, но тут и чепчиков нет, шапочка типа спортивной. Так что бабушка общается с внучкой, которая вовсю размахивает ручками по Скайпу. Фото Оливии Грейс не обещаю, но кто знает... Викусю вот показала.
.

вторник, 8 марта 2011 г.

Весенний праздник?

Вернулась из Тагила и решила показать, как выглядит весенний праздник на Урале. Фото с мобильника, поэтому уж извините...
7-го шел достаточно сильный снег и старый, очень черный снег хорошо припорошило. В общем, погодка очень новогодне-праздничная. Мороз и солнце, день чудесный!  -15 градусов с утра 8 марта. И не верится, что где-то весна...

понедельник, 7 марта 2011 г.

Мои сердечные подружки


Женский день 8 марта обычно для меня не общий женский праздник. 8 марта - день рождения моей мамы, поэтому для меня это прежде всего ее день.  Но этот день - замечательный повод сказать всем рукодельницам, что я преклоняюсь перед их талантами. Я с восхищением захожу в блоги  моих любимых вышивальщиц, любительниц вязания крючком;  я очень люблю рассматривать игрушки в блогах девушек, создающих славных примитивов;  и, конечно, очень люблю всех наших тильдоманок. 
Девочки, Я ВСЕХ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО РАДОСТНЫХ ДНЕЙ В ЖИЗНИ, ЯРКИХ, КАК ВЕСЕННЕЕ СОЛНЕЧНОЕ НЕБО!

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Прощёное воскресенье

                                Прошу у всех прощения, кого обидела вольно или невольно.

суббота, 5 марта 2011 г.

Дамский мир

Приближается женский праздник и в планах было несколько постов о женщинах в разных ракурсах, но... Вот и сегодня даже не появилась моя субботняя гостья. Тяжелая была неделя и на работе и вне...
Я искренне радуюсь, когда читаю у девушек фразы типа "муж мне купил швейную машинку, муж мне купил оверлок..."   Мне вот приходится самой себе покупать даже не швейные, а автомашинки... Помню, как покупала МАТИЗ. Приехали с подругой, выходим из машины, а парень продавец :"А где мужчина?" -"Какой?" -"Ну кто авто смотреть будет?"- "Мы".  Посмотрел с сомнением. Сели, проехали..."Беру". Парень жалобным голосом :"А капот-то открыть?" Пожали плечами "Ну если сильно хочется, то открой, а чЁ мы там увидим?..."  Ну открыл, ну посмотрели..."Да, ладно, все равно ничего не понимаем. Едет нормально, тормозит нормально, чЁ еще надо? Беру"
Вот и на этой неделе надо было решать, что дальше делать с машиной. Возникли кое-какие обстоятельства и сомнения по-поводу искренности страховой в том , что МАТИЗ уже нельзя починить. Очень уж сильно начали меня прессовать на продажу машины. В итоге решила не продавать, а попытаться починить. Вот сегодня смогли завести и завтра поеду в мастерскую. Может еще ничего и не выйдет, но попытку сделаю.
А посты собиралась сделать по страницам календаря "Дамскiй мiръ"  на 1910 годъ.
Очень интересная там есть глава "Юридическiе права женщины по русскимъ законамъ". А в ней очень занимательная часть "О правахъ и обязанностяхъ возникающихъ отъ супружества". Не получилось отсканировать, а очень любопытные вещи...
Но зато отсканировали для меня некоторые листы по уходу за ребенком, тоже весьма любопытные .


среда, 2 марта 2011 г.

Музей уникальных кукол

На просторах И-нета наткнулась на сайт Музея уникальных кукол. Это частная коллекция кукол, созданных в конце XIX - начале XX, собранная театральной художницей Юлией Вишневской. Сайт с массой проблем, недоработанный, но можно даже совершить виртуальное путешествие по музею, или в режиме слайд-шоу посмотреть на фото кукол. А москвичам, конечно, лучше сходить и посмотреть вживую, если еще не были.

вторник, 1 марта 2011 г.

Возвращаясь к кармашку и старым фото...

Что-то я периодически стала возвращаться к старым постам... То про подушки, а сегодня про кармашек и про старые фото. Поняла, что фото голландок никто почти не видел, хотя ссылку давала, поэтому сегодня  про них еще раз вспомню. Но для начала про кармашек...


Я не успокоилась, пока не поприставала ко всем пожилым дамам с вопросами о кармашке, а они в свою очередь к своим подругам... Большинство вспомнило, что такие кармашки прикалывали к коврику, который висел у кровати, и женщины перед сном, снимая часики или украшения, складывали в такой кармашек.




 А одна подруга, порывшись в домашнем архиве, нашла интересное фото бабушки в детстве. Так вот на боку у девочки висит тоже вязаный крючком кармашек на ленточке через плечо. Он немного другой. Фото, конечно плохое, никакие Фотошопы не спасают. Прикинули, что год примерно 1912 или 13.
Это фото  знакомого мне человека. Помню я бабушку моей подруги, удивительная была женщина.