суббота, 30 апреля 2011 г.

Очевидное , но невероятное... Мотя жив!

Жив, но техосмотр сегодня не прошла... А сегодня был последний день апреля, техосмотр-то у меня апрельский... Но, главное, что попала на него. Теперь с с этой бумажкой не пройденного техосмотра 20 дней ездить можно. Чтобы попасть на техосмотр, встала в 6 утра, очередь заняла в 6.30, была 17-той. Всю неделю нервничала, машину никак не отдавали из ремонта, отдали только вчера, еще резину надо было поменять. Жестянку, как видите сделали, но оказался треснутым глушитель, не горит лампочка противотуманки ( единственную не проверила), и что-то им огнетушитель не понравился. Вот сегодня придется еще день убить на ремонт глушителя, такие у меня рукоделия в эту неделю... Хотя, конечно,  кое-что делала. В нервном состоянии могу только крючком вязать, вязала даже сегодня сидя в очереди на техосмотре. Так что могу показать процессы, но рассказывать, что это будет, не буду...
P.S. Девочки, дорогие мои, спасибо за поддержку! 
Я его получила!
Глушитель заварили, огнетушитель купила новый, с противотуманкой и так все было нормально, кроме того, что я ее неправильно( без габаритов) включала контролеру. В 18 часов приехала снова, а там еще машин 15 очередь ( работают до 20), попробовала подъехать сразу сзади к контролерам . Посмотрели исправления и теперь я два года могу жить спокойно!

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

С праздником Светлой Пасхи!

Поздравляю всех с праздником! Немного с опозданием, только вернулась от родителей из Тагила, но день еще не закончился, поэтому успела выложить праздничный пост. Этот праздник у меня в доме ярче и наряднее новогоднего.  Устаешь от зимы, холодов, серых красок и ждешь весну, солнышко, Пасху. У нас , наконец, вылезла первая травка и первые желтенькие цветочки мать-и-мачехи. Каждую весну я радуюсь им, как ребенок. Вчера вывела погулять маму, и она тоже так радовалась желтым цветочкам, даже сорвала несколько штук и принесла отцу, он у нас совсем не выходит на улицу. У того тоже была детская улыбка на лице при виде первых цветочков, ПЕРЕЖИЛИ ЗИМУ!

среда, 20 апреля 2011 г.

Предпраздничные хлопоты

Яйца красили в четверг, куличи пекли в пятницу . Освящали все в ночь с Великой субботы на Воскресенье. Пасхальный стол был самым великолепным , обильным и красивым.Горячие блюда к Пасхальному столу не подавались, рыба тоже. И стол, иконы и весь дом украшали яркими бумажными цветами. Принято было дарить друг другу подарки. Я, похоже, все подарки так и не успею доделать. Завтра чистый четверг, надо будут основательно  после работы уборкой заняться, зайцев, наверное так и не доделаю. Садовых девчушек решила оставить без крылышек, но пойду  за магнитиками, будут они на садовых холодильниках.

Я иногда забываю, что в И-нете можно найти все. И зачем делала попытки сфотографировать листы из книги Молоховец, когда она вся есть в И-нете.  Вот здесь из нее рецепты пасх, а здесь куличей. Хотя читать старые страницы немного забавнее, поэтому   из календаря "Дамский мир" все-таки выкладываю.

вторник, 19 апреля 2011 г.

Крашеныя яйца

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. В советские годы как-то не вспоминали в доме про Рождество, а вот Пасху всегда праздновали, яйца всегда красили луковой шелухой, куличи пекли. Творожную пасху не всегда делали, были у нас на Урале проблемы и с молоком, и маслом, помним еще талонную систему.Но именно пасха является для меня самым любимым пасхальным лакомством.А куличи лучше всего у меня выпекались в банках из под консервированного горошка венгерской фирмы "Глобус". Сейчас есть специальные формы, но ничего не пеку, все можно купить. Да и яйца не крашу, всегда можно обойтись наклейками.В выходные листала старые рецепты и с удивлением увидела у Молоховец, что способ окрашивания яиц шелухой вовсе не на первом месте.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Садовый человечек

Дождь льет целый день, все вокруг затопило, и это притом, что кое-где еще не растаял снег. Небольшие сугробы черные-черные, и все вокруг серо-черно-коричневое. Может поэтому последнее время мне хочется все сделать каким-то ярким, желто-оранжевым, летним. Не мои это цвета, дома у меня все бежево-кофейное, но видимо нужны для нормальной жизни и яркие сочные краски. Вот и для  подарков на Пасху решила нашить ярких садовых человечков. В выходные работалось плохо, хотелось почитать, порыться в старых книгах, но я кое-что раскроила, кое-что пошила, а готов пока только один садовый. Не решила, что делать с крылышками. Хорошо бы сезаль, как у Лучии , но тот , что есть у нас в цветочных очень грубый для таких малышек. 12см.



 А потом появилась подруга в зелененьком, вот так они выглядят на холодильнике среди магнитиков.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Вербное настроение



…Он обнимает вербу, тычется головой в нее. И я нюхаю вербу: горьковато -душисто пахнет, лесовой горечью живою, дремуче - дремучим духом, пушинками по лицу щекочет, так приятно. Какие пушинки нежные, в золотой пыльце… - никто не может так сотворить, Бог  только.  Гляжу - а у Горкина слеза на глазах. И я заплакал, от радости … будто живая верба! И уж сумерки на дворе, звездочки стали выходить, а у лужи совсем светло, будто это от вербы – свет» ( из романа И. С. Шмелева "Лето Господне")

пятница, 15 апреля 2011 г.

Пасхальные рукоделки

До Пасхи осталось чуть больше недели. Что-то сделано, что-то еще и не начинала, большие планы на выходные... Решила выложить кучу всяких схем, может еще кому-нибудь пригодятся, время есть. Я вышила маленького пасхального зайчика и пока не решила, куда его пристрою. В обед на работе попробовала сделать подставку под яйца из цветной бумаги для принтера. Распечатала, потом, для увеличения толщины бумаги, склеила по два листа и вырезала. Вырезается две детали, нижняя полоска склеивается в кольцо, ушки завязываются ленточкой. Выглядит забавно, но торопилась, завтра дома поаккуратнее попробую все вырезать.

среда, 13 апреля 2011 г.

Веселые курочки

...а может курочка с петушком? Очень люблю веселые пасхальные вышивки с курочками, зайчиками, разноцветными яичками.Каждый год покупаю журналы с пасхальными рукоделками, и вот в этом году сразу в двух журналах такие веселые курочки.

вторник, 12 апреля 2011 г.

Очередные розы

Что-то я уже сбилась со счету, кажется, это  у меня уже четвертый пост про розы крючком.
Когда я шила кармашки на кроватку для Викуси, у меня остались обрезки от кармашков, и я сделала на скорую руку кармашки для себя. Сделан давно, а кот клапан ажурный недавно довязала. Даже не знаю как это назвать... такой органайзер-игольница.
Рукодельная коробочка у меня есть, но там всякая всячина для вышивания без дела лежит, а тут решила собрать все крючки, булавки и иголки в одно место.Аринкина подвесочка на кармашке с крючками и ножницами свое место нашла.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Ажурные шляпки


Пост про шляпки для кукол у меня был, но  вопросы задают регулярно, вот и после кофейных опять про ткань, и опять про шляпки. Тильды у меня маленькие и шляпки маленькие, поэтому я их вяжу без схем. А вот в подарок Арине уже вязала по схемам. Это две большие, диаметр около 30см. Мои примерно в диаметре 8см. В И-нете полно разных схем, но самое простое взять схему любой понравившейся круглой салфетки и, чуть изменив, получить ажурную шляпку.

суббота, 9 апреля 2011 г.

Кофейные подружки

Самой популярной из моих кукол оказалась Кофейная феечка, и вот на неделе после работы получилось сделать ее родственниц. Хотела завтра фотосессию устроить, сегодня очень темно, но потом подумала, что может их с утра заберут, поэтому сфотографировала со вспышкой. Если получится, то завтра нормально поснимаю и добавлю фото.
Да, я впопыхах забыла написать, что заказ подружки-шатенки на день рождения подружке-блондинке. Обе кофеманки.
Ну вот девочки решили показать и нижние юбочки( "трехгорка" и шитье).Ростик у них по 45 см.

Подарки от Арины

Не очень новый анекдот :
Покупает мужик новый лыжный костюм, лыжи и отправляется на горнолыжный  курорт. Несется с горы, падает,ломает руки, ноги, лицо разбито, половины зубов нет, лежит на снегу и думает: "Черт, а все равно лучше, чем на работе!"

 Жива я и здорова, только работы много очень было и  этот анекдот несколько раз на дню  вспоминался. У меня почти каждое начало месяца работы больше, чем потом весь месяц, так уж у нас построена работа. Ну все, ладно, прошло и вспоминать уже не хочется...
Девочки, СПАСИБО! Я, чесслово, не рассчитывала на комментарии, когда написала, что исчезаю на время, просто чтоб не было обид, что забыла вас и в гости не захожу. На работе у меня И-нета нет, да и возможности не было бы все равно, а дома я себе запретила подходить к компу, пока не выполню заказ. От заказов я чаще всего отказываюсь, но бывают редкие случаи, и такой приключился как раз на неделе, когда я с работы еле живая приползала, но отказать не смогла. Заказ практически выполнен, крылышки остались, фотографировать уже темно, завтра покажу. А сейчас покажу какой подарок я получила от Арины на этой тяжелой неделе.

среда, 6 апреля 2011 г.

Вот даже со сломанными ребрами и температурой писала в блог, а сейчас  НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не теряйте, у меня просто полный завал , потом расскажу...

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Маленькая балерина

Очень мне нравятся корейские тряпиенсы, но... Я пока и за круглоголовок не берусь, а уж до тряпиенс мне как до Луны. Любовалась-любовалась на тряпиенс и сшила балерину по выкройке тильдовского Фруктового Ангела. Маленькая, 32 см.

Борьба с авитаминозом

С тех пор, как я осталась без руля, я стала намного больше вязать крючком. Поездки в Тагил к родителям никуда не делись, но теперь это 2,5-3 часа на автобусе или электричке. А что время зря терять, вот и вяжу. Вот и в эту субботу сделала две салфетки-подставки под стаканы в дороге. Трясет, конечно, в автобусе, но и не за тонкую работу взялась.Нитки толстые, хоть и х/б. Старая желтая "Астра" и рыжие "Лилия" из "Семеновской пряжи". Крючок-единичка.