воскресенье, 24 июля 2011 г.

Регина

Почему Регина, не знаю...И вообще я болею, а с больного какой спрос...В середине лета, когда у нас , наконец-то, наступило лето, я простыла. На работе сквозняки, в машине кондиционер...В результате и кашель, и насморк, и температура...На работу всю неделю ходила, болеть нельзя, у нас полугодовой баланс.Ну про болезнь неинтересно, это я к тому, чтоб не сердились, что по блогам не ходила и комментарии не писала. Не до того, после работы падала сразу в постель. Лежат несколько недоделанных кукол. Обещала взрослую тётю показать, а она все еще без юбки, но уже с рукавами с буфами.Зато вот вчера с больной головой развлекалась, шила примитивку. Экстремальной она у меня все равно не получилась. Экспериментировала с двуниткой. Попалась мне двунитка не очень жесткая и решила попробовать, что из нее можно сделать. Фактура, конечно, замечательная, но шить не очень понравилось. Так что у меня очередная малышка , только не круглоголовая.

среда, 13 июля 2011 г.

Царевна Горошинка

В глубоком детстве была у меня книжка "Лукоморье", где были собраны сказки русских писателей.
И была там сказка Д.Н.Мамина-Сибиряка , которая называлась"Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку". Вспомнила я недавно этих героев, когда появились у меня куклы-малышки и учинила опрос среди коллег. Никто не знает эту сказку. Ни в детстве не читал, ни детям, ни внукам...Есть она в И-нете, кому любопытно почитайте, почему-то она очень непопулярна оказалась у издателей... Когда мне заказали повтор Маши Ромашкиной, я решила делать Горошинку. Очень она горошинкой получилась с круглыми глазками, но вот зеленую шапочку с горошком  на макушке категорически отказалась надевать.Так и стала Леночкой в желтой шапочке. И сделала я другую Горошинку. Зато у этой глаза получились не совсем гороховые, скорее для Чипполино. А что... Как маму звали у царевны Горошинки? Царица Луковна, значит и дочка немного Чиполинка.
 Бязь, ситец, акрил, шерстяные нитки, фетровые башмачки, деревянные пуговички.Рост 25см.Голова 6 клиньев, выкройка от Томасика.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Пейзанка Ульянка

Обожаю американских примитивов и каждый раз собираюсь все перемазать-состарить, и каждый раз становится жалко...Вот и эту девочку хотела старой чердачной сделать...рука не поднялась...
Бязь на теле, сорочечная, холофайбер, шерстяные нитка на голове, акрил на лице. Рост 35 см. Голова из 5-ти клиньев, выкройка Шмуклы.
Ну и в шезлонге, как теперь без него...
У нас беспрерывно второй день льет дождь, дома очень темно.
И не могу не показать картинку на которой куклы, которые мне хочется сделать.
Ну очень нравятся!

среда, 6 июля 2011 г.

Леночка

 Меня попросили повторить Машу Ромашкину, а я не умею делать одинаковых.Вот в итоге получилась немного другая по той же самой выкройке из Томочкиного блога и тех же размеров.Голова из 6-ти клиньев. Рост получился 24см. Леночкой ее назвала заказчица.
Вчера был хмурый вечер и сфотографировать получилось только со вспышкой, да еще на клумбе под домашним окном не очень удачно. А сегодня она уже живет в новом доме.

вторник, 5 июля 2011 г.

Лето, ах, лето!!!

Каким бы грустным не было настроение, а жизнь продолжается...
В выходные, конечно, в Тагил ездила. Еду по кольцевой и вдруг...сиреневое поле! Недавно Юля в своем блоге про поля люцерны рассказывала, я поудивлялась и даже не вспомнила, что я же их видела в прошлом году под Оренбургом из окна поезда.Удивилась еще, откуда на Урале лавандовые поля... Лаванда у нас точно не растет.И вот в эту субботу и под Е-бургом увидела. Красотища! Но не остановилась и не сфотографировала...Кольцевая. А потом на даче тупо сидела целый день на лавочке и смотрела на бабочек, шмелей... Даже ночевать осталась, чего уже много лет не делала.Катьку пофотографировала среди цветов. Цветы у нас сами хозяйничают в саду. Сами передвигаются по саду , куда хотят.Давно никто ничего не садит, все самосевом, так и живут одни многолетники сами по себе, где хотят. Больше всего люпинов.
Пионов в этом году тоже много.А вот колокольчики мы не любим.

Бабочки летали только капустницы, ни одной красивой...А шмель не хотел позировать...