пятница, 26 августа 2011 г.

У меня все в порядке...

Девочки, дорогие мои, не теряйте, у меня все в порядке. Все, конечно, относительно... Но я считаю, что все нормально, хотя через 6 часов самолет к теплым морям на две недели, а сумка еще не собрана. А лечу я не по горящей путевке, все было спланировано заранее, но не было возможности собраться. И сейчас еще сижу с мелом на волосах, джинсы в сумку засунула тоже в каком-то мелу...Полчаса назад отмывала пол в квартире, куда наконец-то перевезли родителей из Тагила.Все всегда сваливается на голову одновременно, и мы за несколько дней с сестрой решили огромное количество проблем , которые не могли решить годами.Старенькие и больные родители жили в 170 км и категорически не хотели переезжать в Е-бург. Я замучилась мотаться по трассе по выходным, проблема не решалась, и вот перед самым отпуском авральным порядком мы их перевезли. Здоровье папы резко ухудшилось, поэтому  в жуткой суете и нервотрепке решали массу проблем. Так что мне было не до кукол, не до И-нета... У нас холодина,  уже был заморозок, а меня ждет +35. Вернусь 11 сентября, не теряйте.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Озорница

Этой кукле я не стала давать имя, хотя очень хотелось назвать именем одной маленькой девочки, которая то  сбежит от родителей в большом магазине, то бусинку в нос засунет...Не соскучишься с девчонкой! Меня не поняли, что я придираюсь к предыдущей кукле, хорошенькая получилась... Ну да, хорошенькая, но ведь никакая. То самое кукольное выражение лица, которое ничего не выражает. Поэтому мне и нравятся  вот  такие забавные малышки. Это у нее недолго белая шапочка и носочки, скоро это все измажется или кетчупом, или шоколадом...
Рост 25 см.

среда, 10 августа 2011 г.

Илона

Вторую неделю я немного нервничаю...а может и много... Очередной август и очередные финансовые проблемы в мире.Кажется, что нужно привыкнуть и каждый август ждать какой-нибудь пакости, а все равно врасплох застает. Последний раз такое падение бирж было в 2008, вторая волна...?  И вдруг на фоне того, что я дергаюсь от падения акций и рубля у меня появилась девушка с абсолютно безмятежным взглядом.Сшилась случайно.Я собиралась сшить очередную большеголовую малышку в вязаной шляпке, выкроила, как надо 6 клиньев, а сшила нечаянно только пять. Ну малышку я, конечно, все равно потом сшила (пока не одета), но сначала пришлось делать девушку с пятиклинной головой. У нас вдруг наступило лето, около +30. Темно-плохо, солнце-тоже плохо для таких фотографов как я. Мучилась с фотографированием...
Бязь на тельце, сатин и немецкое кружевное полотно на платье, на голове очередные носки.Рост 34см. Тетушку Матильду беспокоит инфантильность девушки, но что выросло, то выросло...


воскресенье, 7 августа 2011 г.

Всякая мелочь


Очень мне нравятся маленькие ангелочки.И Аринкины, и Лены-Горошинки, и Лидии, но больше всех я люблю малышей Лучии. Решила и себе парочку сделать.Получились 12 см. Такого размера у меня еще садовые человечки были, а самые мелкие зайцы были 13 см.
А еще я получила   подарок  от племянницы из Украины, дочери двоюродного брата, умницы-красавицы-рукодельницы и немного тильдоманки крошечные кривульки. Мое-то крошечное бискорню было просто огромным по сравнению с ее.

суббота, 6 августа 2011 г.

Матильда

  Куда я пропала на две недели? А просто ленилась...Лето у нас в этом году не задалось, всего несколько солнечных жарких дней и вот опять серо и всего +15, дождь льет. Надо в магазин идти, а из дома выходить не хочется.В прошлое лето я очень много вязала крючком, шила много Тильд, а в это почти не рукодельничаю. Зато в это лето  встретилась с родственниками из Москвы и Украины, которых не видела несколько десятков лет, скоро приедет приятельница с Байкала, которую тоже много лет не видела. В общем, лето общения.
Да еще у меня какая-то мистика с куклами с карими глазами. Из всех нарисованных лиц только четыре было с карими и все с какими-нибудь фокусами.Голубоглазые капризничают по мелочам. Ну там шляпка не того цвета, заплаточка не на том месте...Зеленоглазые получаются сразу без проблем, а вот кареглазые... Эта кукла сидела без юбки наверное месяц.Ей нужна была подставка, а когда я ее нашла, она почему-то не хотела на ней держаться. Сегодня я кое-как справилась с этой задачей, но сфотографировать нормально не могу, очень темно дома. Пришлось фотографировать со вспышкой. Первое фото без вспышки все-таки оставила, мутно, но цвета не искажены.