понедельник, 10 октября 2011 г.

Осенний пикничок

Погода решила нас побаловать. Дни стоят теплые, до +17С. И вот екатеринбургские рукодельницы решили устроить небольшой пикничок-прогулку-фотосессию в дендропарке в прошедшее воскресенье. У нас было два замечательнейших фотографа: Дима и Марина.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Рукодельный обмен

Я обычно не встреваю ни в какие обмены на различных рукодельных сайтах.Это всегда связано с пересылками по почте, а я ее терпеть ненавижу. На городском форуме тему с обменами с интересом просматривала, но тоже не вступала до этой осени. У нас это происходит так... Сначала какое-то время собираются желающие, потом организатору отправляются фотографии работ, затем на сайте размещается галерея и происходит голосование за 10 лучших. Обмен происходит по  лоторее, кто что вытянет.Если кому-то любопытно, то тут галерея нашего осеннего обмена. Я как увидела в списке желающих принять участие Людмилу, которая делает потрясающих теддиков, так и записалась.Моя Горошинка попала в ТОП-10 и еще получила приз зрительских симпатий.И вот сегодня я вырвалась на пару часиков на встречу с девчонками и лотерею в кафешку.

Кукольный мир -2

А этот пост - просто реклама нового проекта издательского дома "Де Агостини". Хотя реклама уже идет и по ТВ. Не перестаю удивляться их идеям. Теперь можно и в России собрать кукольный дом. Вышел первый номер, в котором диск с рассказом о кукольном домике и столовый сервиз ( фото 3). Номера будут выходить через неделю и в каждом какая-нибудь вещица для кукольного домика, к котором 6 помещений с различной мебелью(фото 2)

суббота, 1 октября 2011 г.

Немного Испании

Я уже говорила, что фотографировала я в отпуске очень мало. Я очень люблю хорошие фотографии, а так как я очень плохой фотограф, я давно для себя  решила, что не стоит и время на это терять. Предпочитаю просто бродить и любоваться. И очень-очень редко все-таки щелкала своей мыльницей.
Первым городом бала столица Арагона - Сарагоса.Город красивый, но фотоаппарат даже не доставала.
Потом было несколько дней в Мадриде.Посещение музея Прадо, выезд в город Толедо и монастырь Эскориал.
Это железнодорожный вокзал Аточа в Мадриде.
Толедо -абсолютно сказочный средневековый город, древняя столица Испании.
В королевском парке Ретиро в Мадриде
А дальше была Андалусия, то что я больше всего хотела увидеть в Испании. Города, построенные маврами  как из восточных сказок.
В Кордобу просто влюбилась.Еврейский квартал Худерия с узенькими улочками, откуда евреев изгнали еще в средние века христиане, а домики сохранились в первозданном виде...

Потрясающий собор, построенный внутри старой мечети, которая была одной из самых больших и великолепных в мусульманском мире. Вот таких арок мечети около 850 штук.
Столица Андалусии Севилья считается самым жарким местом, но нас она встретила ливнем, так что город посмотрели немного, но вечером сходили на шоу фламенко. Именно Андалусия считается родиной этого танца.
Следующим был еще один сказочный арабский город Гранада. Это был последний оплот мусульман в Испании.Сохранился потрясающий дворцовый комплекс Альгамбра с прекрасными садами Хенералифе.
Знаменитый львиный дворик на реставрации, так что на львов посмотрели внутри здания. Фотографировать запрещено.
Красивейший город Валенсия тоже был под дождем.
На Барселону одного дня было мало, но буду надеяться на новые свидания. Знаменитый дом Мила Гауди.
Вид из моего окна в отеле на отдыхе в Калейе на Коста Брава.
А вот в этом симпатичном домике я нашла Интернет. Заходила всего один раз, не понравилось писать латинскими буквами.


Впечатления все еще не устаканились, даже не могу сказать, какой город понравился больше всего. Каждый по своему потрясающ и великолепен. Очень красивая страна!
И отличная кухня. Испания производит огромное количество оливкового масла. Вот эту 5 литровую банку масла первого отжима я купила за 16 евро. В пластиковых бутылках такое масло чуть менее 3 евро за литр, а второго отжима меньше 2-х. Очень неплохое ординарное красное сухое стоит в тетрапаках около 55 центов за литр. На отдыхе именно его я и покупала.