понедельник, 30 января 2012 г.

Переоделись

 Я уже говорила, что шить я люблю больше Тильд, но у круглоголовых люблю рисовать рожицы.Сошью 3-4 головы и разрисовываю. Иногда некоторые из нарисованных личиков лежат долго-долго... Вот эти две куклы из тех несчастливцев. Брюнетку сшила еще в начале лета, но она долго лежала лысая и без одежды. Мне почему-то хотелось сделать из нее женщину Востока и надеть хиджаб. Наконец совесть меня замучила, и я по-быстрому одела ее в джемпер и брючки.Осталась недовольна, но успокоилась на время. Рыжую голову нарисовала перед Новым Годом и собиралась сделать ее шутом. Пока разбиралась , как сшить шутовской колпак, праздник прошел, голова так и осталась лежать.И вот в субботу случайно на рыжую голову надела шляпку брюнетки и решила переодеть обеих. Рыжая получила полностью всю одежду брюнетки, а брюнетке пришлось сшить новую. Получилась славная барышня, которой не хватает только корзиночки со цветами.

пятница, 20 января 2012 г.

Маленькая принцесса

 И тоже кофейная... Так давно не шила принцесс, что забыла, какие они милые. Такие простые и такие славные, когда держишь в руках. Я когда-то говорила, что эта кофейная ткань - российская бязь, вроде как простынная, и кофейный рисунок у нее только по краям. А средняя часть - всякая-всячина. Вот эта всячина у меня и накопилась в обрезках, и решила я ее истребить в ближайшее время. Девочка небольшая, 30 см. Второй день забываю купить растворимый кофе для тонировки, а дома я пью только из зерен. Тонировать таким кофе получается плохо.

четверг, 19 января 2012 г.

Кофейная феечка

Это уже шестая кофейная феечка, но они все немного разные. А будет еще и седьмая, и восьмая...Месяц бездельничала, даже в И-нет особого желания заходить не было, а посты писать тем более, и вдруг решила собрать все обрезки кофейной ткани и пошить Тильд.