среда, 29 февраля 2012 г.

бООООООльшая...

...да не очень! Всего 45 см, но для меня очень большая. Не могу сказать, что мне больше понравилось делать эту куклу, чем малышек, так что в ближайшее время вряд ли еще возьмусь за такие размеры.
Да, наверное, выглядит она более внушительно, как-то весомо, но... Я давно заметила, что у меня какое-то малометражное восприятие некоторых вещей. Вот и кукол всех старалась делать небольшими, чтобы в квартире места много не занимали.Для сравнения сфотографировала с моими предыдущими. А еще сфотографировала полуфабрикат, чтобы показать, что кукла может стоять самостоятельно, без подставки. Но стоит минут 15, потом все равно падает от всяких колыханий. Ноги на пуговичном креплении, поэтому она может и сидеть.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Домашняя Масленица

Вот такая новая кукла у меня появилась.Домашняя Масленица.Все знают Масленицу- чучело из соломы, которое сжигают на костре в последний день Масленицы, но есть еще и Домашняя Масленица. Ее не сжигали, а хранили целый год. Делается из лыка. Это наши маленькие Масленицы, на МК, который провел клуб "Лоскутный стиль" Екатеринбурга в галерее "Краски души"

среда, 22 февраля 2012 г.

Настя Морковкина

Который год замечаю, что в конце зимы меня тянет на развесистую клюкву. Ну в смысле наваять что-нибудь аляпистое, яркое. А ведь собиралась всего-навсего девочку, похожую на девочек Сьюзен Вулкотт. Взяла выкройку V.Crane, сшила тушку, и так она меня разочаровала... Голова шьется из трех частей, на затылке шов. По-моему, просто плоская из двух частей и то лучше. В итоге не стала делать девочку Вулкотт, а сделала вот такого витаминного примитивчика.  30см. Морковь в доме только очень не фотогеничная, взяли сок для фотосессии

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Глаша

Вот и вторая малышка, простая русская девочка. Осталась еще одна голова, бооооольшая. А вот с той куклой я и вернусь к экспериментам. Хочу, чтобы кукла стояла без подставки.

суббота, 18 февраля 2012 г.

Кристинка

Вернулась на время к малышкам.  Как всегда, нарисовала сразу три головки, одну бо-о-ольшую. Это я думала, что большая, как у аринкиных получится, а получилась 30 см по окружности, все равно меньше, чем у Арины. Ну а это крошка девочка Кристинка 25 см.
Хотела девочку сразу с зайкой сфотографировать, но у фотика сели аккумуляторы. Так вот своим платьицем она обязана Олюшкиной зайке. Платье снимается, мы его сняли и примерили. Размерчик подошел идеально.Штанишки у зайки тоже съемные, но не подходят, связаны с учетом хвостика. Лишать зайку одежды не стали, сделали свое, связав только лиф. Это не новая идея, я и на детских нарядах такое видела, и у кукол. Локоны сделаны из шерсти для валяния, накрученной в мокром виде на палочки для суши.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Соловей мой, соловей...

Хотела очередную даму в пышных нарядах сделать с несколькими юбками, но девушка оказалась скромной исполнительницей романсов. Очередная грецкоголовка, как придумала Леночка-Горошинка. 38 см. Эксперимент с выкройкой тела тряпиенсы хотелось продолжить, т.к.предыдущий не очень устроил. Ткань взяла тонкую на этот раз, с ручками все оказалось лучше, но были другие проблемы. Тело  решила  сразу кроить из ткани платья по тильдовскому принципу, очень удобно.Ручки согнула в локтях, так тоже лучше. Так что с выкройкой окончательно все решила и возвращаюсь пока к обычным тыквам. А потом решусь на шарнирку, но это где-нибудь в конце марта.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Удачный день

Дни у меня начинаются по-разному, зависит от состояния мамы. Сегодня у нас день начался нормально, и поели хорошо, и все дела сделали удачно...Дальше мне предстоял поход в сберкассу и на почту. Про то, что эти визиты у меня на грани подвига, я уже писала.Я не играю ни в "конфетки", ни в "исполнения желаний",  в обмены по почте не влезаю из-за того, что я эту почту терпеть ненавижу. Никогда еще меньше часа я там не теряла. Но сегодня было очень надо и , вздохнув, я отправилась...В сберкассе не было ни одного человека в очереди. Я немного обалдела, быстренько все операции провернула и на почту... На почте не было ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! Я даже испугалась.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Скоро День всех влюбленных

Я к этому празднику абсолютно равнодушна, но неравнодушна ко всяким сердечкам. Уж и не помню сколько времени собираюсь вышить что-нибудь большое, а хватает только на всякую мелочь.Вот такую открытку с сердечком недавно вышила . Стежки, крестик и капроновая лента.

среда, 1 февраля 2012 г.

Кофейная дама

 Сначала собиралась сделать кофейную королеву, после кофейной принцессы, но сделала поскромнее, просто дама. Шляпка будет другая, как всегда, связанная крючком. Небольшая ростиком, 36 см. Так как это был очередной эксперимент с выкройкой, взяла плохую толстую бязь. Много всяких нехороших слов сама себе сказала за это. Рука у тряпиенсы в запястье тоненькая, и как бы легко я не выворачивала узкие детальки, из толстенной ткани это... тяжеловато, одним словом. Ноги с дуру сделала на пуговичном креплении непонятно зачем. Стоит все равно только с опорой, да, она и сидит, но кто ж ее посадит... Голова у тряпиенс маленькая, и хоть я сделала ее не по выкройке, а из клиньев, пропорции старалась соблюсти. Размер получился примерно с грецкий орех.