пятница, 29 июня 2012 г.

Винтажный мешочек

Это мой первый опыт вышивки на льне. От кусочка, который прислала Таня, отрезала маленький кусочек посмотреть, как у меня будет получаться вышивка. Очень понравился лен, он какой-то живой, и вышивка совсем не напрягла. Лен и так был винтажный, но я его еще подпачкала кофе.

среда, 27 июня 2012 г.

Скромное сердце

Да, опять сердечко. У меня , наверное, сотни схем разных сердечек. Ну люблю их, что делать... Это понравилось какой-то своей деревенской простотой. Чей дизайн? не знаю. Канва китайская, наверное, мулине российское, какое валялось в остатках, поэтому немного неправильно подобрано, два голубых цвета не очень контрастны, как должно.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Личный финиш Робина, подарок и кое-какая дурь

В середине апреля на городском форуме рукодельниц и рукодельников собралась компания из 6 человек для вышивальной игры  Round Robin.Каждая придумала тему своего Робина, разметила канву на клеточки для вышивок всех участниц, отшила свой квадратик, и пошли Робины по кругу.Рассчитывали, что каждая затратит на каждый мотивчик по 2 недели, но четверо что-то сильно воодушевились и отшивали за неделю. Дело двигалось очень быстро, но где-то на 4 этапе вдруг скисло. То ли, получая в руки уже почти готовый Робин, девчонки получали разочарование результатами, то ли просто уже надоело и появились новые желания. Так что общий финиш всех затягивается, и я решила рассекретить свои кусочки, тем более, что вряд ли кто заглядывает сюда из нашей 6-ки. Моя тема - Пасха, свои картинки я показывала. Следующим в руки мне попал Робин с котами.Хозяйка успела отшить у своего кота только пару лап и кусок колбаски. Я  взяла схему из журнала, вышивала не совсем по ключу.
 Вот такой котя у меня получился.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Что за день сегодня?

17 июня 03:15 – 18 июня 03:53 28-й лунный день.
Символы 28-го  Лунного дня -  Тысячелепестковый Лотос, Кувшинка, Лилия.
IV фаза Луны от последней четверти до новолуния -  убывающая Луна. День Солнца.
Один из самых благоприятных дней лунного месяца. Его энергетика очень гармонична, это очень чистый и светлый день. Ни в коем случае нельзя нарушать эту гармонию своими грубыми действиями. Желательно быть в этот день в приподнятом настроении, контролировать свои эмоции, иметь добрые мысли и намерения. 

понедельник, 11 июня 2012 г.

dentelle - кружева

Почему-то мне никогда не хотелось изучить французский язык. В доме появлялся и учебник чешского, и испанского, но не французского. И вот теперь запоминаю некоторые  французские слова. Dentelle- кружево.

пятница, 1 июня 2012 г.

И опять кошки, уже Вотье

Вышила еще одно сердечко Isabelle Vautier. Опять, конечно не на льне, но уже на канве Аида18 , красила чаем. Размер 14 см получился. Так потихонечку может и до льна дойду. В рамку оформлять мне это как-то без надобности, нет у меня места на стенах. Фотографировать вышивки оказалось еще сложнее, чем кукол, цвет никак не соответствует действительности.