понедельник, 30 июля 2012 г.

Еще один кусочек арбуза

Этот кусочек - кривулька берлинго. Не стала вышивать арбузное бискорню, хотя там было бы меньше работы.

суббота, 28 июля 2012 г.

Ура, метро!

Большую часть своей жизни я живу в районе Южного автовокзала, и 20 лет мы ждали станцию метро в этом районе. Даже станцию, которая дальше по линии открыли в прошлом году, а нашу все никак. Сегодня, наконец, состоялось открытие станции.

пятница, 27 июля 2012 г.

Вроде как финал Round Robin

Начали мы Робин в середине апреля, собирались закончить к концу июня, но уже в мае начали "буксовать". То ли разочаровались, то ли устали, то ли просто надоело...Вот , наконец, собрались почти в конце июля. Полностью готовы всего 2 робина: цветы и вышивальные принадлежности
 

вторник, 24 июля 2012 г.

Арбузная радость

Раньше арбузы ассоциировались у меня с месяцем август, теперь арбузная радость начинается раньше.

понедельник, 23 июля 2012 г.

Про велокросс и велодорожки

Я рассказывала про кросс-кантри к которому  сделала три маленькие феечки. А еще я отдала на приз одну из своих кукол. Участники кросса были разделены на группы, и я предполагала, что моя Синеглазка пойдет на приз кому-то из Леди, а она досталась парню.Ну может он тоже будет любить ее...Она вроде довольна, улыбается.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Схемы с чердака

На местном форуме одна девушка показала вышивки, которые делал ее дедушка, и возник разговор, что наши предшественницы(-ки) вышивали без схем. Не понимаю, откуда такие сведения. Я допускаю, что кто-то и вышивал без схем, но схемы существовали очень давно. Некоторые парфюмерные фирмы в начале XIX века даже подсовывали схемы для вышивки в качестве приложения к мылу. Вот замечательная статья на эту тему. У нас дома в архиве схем тех лет нет, но есть много 50-х годов. Все фотографировать я не стала, я не думаю, что кому-то они нужны, как руководство к действию. Так что это схемы для представления, как это раньше выглядело...
Эта схема 1956 г , выпущена  артелью "Новая книга" Ленгорпромсовета .Схемы продавались, эта стоила 2 руб.

суббота, 21 июля 2012 г.

На старой даче у Катьки

Эльфочка Катька живет на даче почти год. Пережила зиму и не утратила озорного нрава. У меня получилось три дня отдыха, сестра подменила меня около мамы, и я поехала на нашу старую дачу.

суббота, 14 июля 2012 г.

Парижский свет

 Paris lumière - еще одно сердечко Isabelle Vautier. Сделала пинкипом и поместила его на маленькую коробочку для ниток. Канва Аида18, размер получился 14см. Идея крышки подсмотрена в этом блоге. Сделано в подарок. 


четверг, 5 июля 2012 г.

dentelle - кружево 2

Мешочек для кружев с вышивкой кружевного сердечка Вотье пока не сшила, но задумала еще и коробочку. Хомячьи запасы кружев и шитья в один мешочек не влезут.


воскресенье, 1 июля 2012 г.

Улиточка

Очень хотелось попробовать что-нибудь из дизайнов  Marie-Thérèse Saint-Aubin, сокращенно MTSA. Мне очень-очень нравятся почти все французские дизайнеры вышивки, но она больше всех. Еще на одном клочке от Таниного льна попробовала улиточку. Как всегда, схема плохая, ключа нет. Всё, для остального льна найдена схема, и я его больше не трогаю. Улиточка вышилась быстро, время не засекала, но меньше половины дня. Размер картонки под ней 12,5 х 12, 5 см.Хотела сделать "слоеный пирожок" как у Александрины, но не нашла подходящей по гамме ткани, пока так полежит.
Однажды меня спросили, сержусь ли я, когда что-то не получается с куклами, или расстраиваюсь, огорчаюсь. Вот честное слово, ни разу! Ну не получается что-то , как задумывалось, но ведь это просто кукла показывает характер, заначит она и должна получится совсем другой, а не как я хотела. А тут...На улиточке сделала ошибку...Один ряд крестиков прошел не через 2, а через 3 ниточки, увидела совсем поздно. Как я расстроилась, почти до слез! Вот и думаю: то ли нервы за год стали ни к черту, то ли с вышивками так и будет...
Ого, оказалось еще и пару крестиков забыла, очень важных. Уже ни карман на сумку и ничего другое не получится, приклеено к картонке, и крестики пришлось через картонку делать. Поедет к подруге на дачу.

Феи "Четырёхлистника"

Славная девушка Маша, с ником Прекрасный Бурундук - организатор Кубка по кросс-кантри "Четырёхлитсник".  Кросс-кантри - это гонка по пересеченной местности на горном велосипеде. Вот она и попросила всех, кто может помочь подарками для участников.