пятница, 31 августа 2012 г.

la mouette - чайка

Лето в этом году было замечательное, и я не особо вспоминала о море. Но во вторник подруга вернулась из Барселоны, где отдыхала почти месяц, и я что-то загрустила.Чаще всего на море я ездила в сентябре. И народу поменьше , и лето продлить, а то у нас в сентябре и снежок бывает выпадает. В прошлом году, как раз в это время, я тоже была в Испании.

вторник, 28 августа 2012 г.

Ангелочек JBW

Ангела и оленя  от JBW Desings собиралась вышивать перед Новым Годом опять по отшивам, но мир не без добрых людей, и Светлана помогла мне со схемами.Легко и быстро вышиваются у меня эти дизайны. Аида 18. И ясно видно, что все таки один цвет лучше, чем то, что я вышивала меланжем.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Скоро сентябрь...

В вышивках кроме французов я очень люблю примитивы и решила делать маленький примитивчик на каждый месяц и скорее всего разных дизайнеров. Это дизайн Diane Williams.

четверг, 23 августа 2012 г.

Осенние игрушки и опять о меланже

Игрушки у меня пока только такие, опять JBW Desings. Почему? Во первых, их очень легко вышивать. У нас была не очень простая неделя, у мамы опять обострение некоторых проблем, и нет возможности сидеть и спокойненько вышивать что-то многоцветное, постоянно скачу. Поэтому и взялась за монохром и маленькие картинки. Во вторых, они мне очень симпатичны, кажутся очень забавными и позитивными, поднимают настроение. А за одним решила опять посмотреть на разные меланжевые ниточки. Я прошлые разы использовала только китайский меланж, решила посмотреть и дорогие ниточки. Начала с Madeira.

суббота, 18 августа 2012 г.

Осенний урожай

Не про урожай пост, просто именно такие слова вышиты на этом дизайне, урожай в этом году я не собираю.Вышила Ирина тыкву, и мне захотелось. Но вышила сразу три и пристроила на мешочек. Когда-то большую часть семян готовили сами осенью, раскладывая в мешочки и пакетики. А семена тыкв и кабачков мама до последних лет всегда свои садила. Я пока садом заниматься не собираюсь, но вдруг...
Канва аида18, нитки не по ключу, т.к. у меня ни ключа, ни схемы не было. Вышила просто глядя на чей-то отшив.

среда, 15 августа 2012 г.

Осеннее настроение

Да, настроение уже осеннее, хотя погода у нас еще не совсем испортилась. По ночам прохладно, на севере области уже обещали заморозки, но днем солнце, и я выхожу в футболке и сандалиях. Правда бриджи сменила на джинсы. А на деревьях появились первые желтые листочки. Отвлеклась от вышивки на льне и под настроение вышила маленькую осеннюю картинку.
Хочу сделать открытку маленькой девочке, которая идет в первый класс, но уже умеет вышивать крестиком.
Аида 18, нитки разные. Из-за мелкого размера не все вышила по схеме. Слабо было возиться со шнурочками на ботиночках и пуговичками на пальтишке.

среда, 8 августа 2012 г.

Барджелло и еще раз арбузики, чужие

Вышивка барджелло появилась во времена Итальянского Возрождения во Флоренции. Потрясающе эффектные рисунки на покрывалах, чехлах , скатертях тех лет. Это фрагмент покрывала 16 века, невероятно великолепно! А вышивается гораздо проще, чем вышивка гладью и крестиком, и непонятно, почему совсем не пользуется популярностью у рукодельниц.
 Моя мама когда-то очень давно вышивала в такой технике подушку. Трудди, конечно, не упустила возможность попозировать.

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Бискорню с арбузом

Все-таки не выдержала, опять оторвалась от пасторального сердечка на льне и вышила очередные арбузы. На третий подарок собиралась делать Тильду, но не делается, вот и опять арбузы. Завтра ДР у сестры, ей я собиралась подарить первую полукруглую арбузную дольку, а теперь думаю, что пусть выбирает сама из трех, следующие именинники позже.
 У нас опять жара за 30, но совсем другая, чем в июле, ночами уже прохладно. Почему-то уже думается об осени...