пятница, 28 сентября 2012 г.

Завершение месяца снеговиков

Вот и последние снеговики сентября. "White Spirit" от Isabelle Vautier. Долго лежали без бэка. Канва аида 18, в этом и была загвоздка. У автора все сделано одной ниткой мулине. На канве крестики в одну нитку выглядят не лучшим образом, вышивала в две, а вот бэк в две нитки я не рискнула, сделала в одну. И контуры снеговиков, кустики-деревья получились жидкие, по сравнению с оригиналом. Рамка из Икеи заклеена бумажной салфеткой.Я давно поняла, что декупаж -не мое, не любит меня клей. Тут , конечно, тоже накосячила, но сама себе удивилась, что хоть без морщин это все наклеила. Размер внутренней части рамки 22х22см.

четверг, 27 сентября 2012 г.

Просто осень

Какая чудесная картинка!  Не моя, попалась в И-нете, и я не удержалась, утянула. У меня ежиков нет рядом, под рукой всегда только соседский кот Васька. Тоже цвета осени.
Да еще Ботанический сад недалеко, куда за эту осень выбралась уже несколько раз. Очень не хочется зимы и голых деревьев. Изображаю из себя юного ботаника, рассматриваю кустики, листики, разбираюсь, кто такой кизил, а кто барбарис... Табличек там, увы, почти нет.

среда, 26 сентября 2012 г.

Между дел мысли о примитивах, не моих...

                                                                                                                                                                                         Я даже себе не могу объяснить, почему я очень-очень люблю примитивы. В деревне я никогда не жила, и даже бабушек-дедушек у меня там не было, а вот все сермяжно-посконное вызывает восторг. Примитивы сейчас - продукт чисто американский. Американская история короткая, но как трепетно они стараются сохранить каждый потрепанный лоскуток. Одно время я переписывалась с женщиной, которая работала в доме-музее в маленьком городке в Оклахоме.Просто дом семьи , которая одной из первых стала преуспевающей в этом районе.У нас и более интересные дома былых веков давно стерты с лица земли.И нет желания ткать половики, стегать одеяла, шить тряпичных кукол.Среди моих знакомых, друзей и родственников нет никого, кому бы нравились СТРАШНО красивые чумазые примитивы. И даже мои Регина и Снуки, которые не очень-то и чумазые, вызвали недоумение. Зачем ты такое сделала? Да, и у нас есть поклонники таких кукол, но как их мало. И вот теперь, начав вышивать, я поняла, что поклонников примитивов в вышивке еще меньше, чем в куклах. Я каждый раз поражаюсь, когда в программе "Дачный ответ" используют доски от старых амбаров из Канады. У нас совсем нет своих старых амбаров? И только американки знакомы с пэчворком, а наши бабушки никогда не шили одеяла из лоскутков? Почему большинству нравятся не теплые народные куклы, а  принцессы в капроновых кружевах ? И ведь не только потому, что они странно смотрятся в наших современных интерьерах... Не знаю почему, но у меня стояли слезы, когда я рассматривала фото в посте Агапьи. Что-то такое давно потерянное в жизни, настоящее...

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Девочка-осень

Золотую раннюю осень я считаю самым красивым временем года. У нас выдалось несколько теплых солнечных дней. Настроение сразу поднялось настолько, что на свет появилась малышка-осень.А вы нас уже и не ждали? Рост 25 см, голова 6 клиньев. На лице акрил, на голове шерсть для валяния.

среда, 19 сентября 2012 г.

Снеговичок с Осинки

Закончила снеговика с совместника на Осинке. Осталось доделать бэк на снеговиках Вотье и ВСЁ!!! Больше снеговиков в этом году не делаю, надоели...Аида 18, нитки разные остатки даже совсем не по ключу. В рамку вставила икеевскую, но оформлять буду позже в другую, темную.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Красная салфетка

Вся неделя была очень холодная, ниже +10, дожди, и в квартире темнотища. Вышивать не хотелось в темноте, взялась за крючок. Все-таки вязание крючком для меня самое простое, особенно когда и модель простющая. Одни столбики с накидом и воздушные петли по кругу, правда, немного обкусанному...

среда, 12 сентября 2012 г.

Сентябрь - месяц снеговиков

Да, снеговики продолжаются. Таких маленьких веселых картинок у меня 15 штук, и они мне так нравятся, так нравятся,что хочется почти все сделать.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Веселые малютки

Влезла не по сезону в тему снеговиков и завязла в ней. Все забросила и взялась за снеговиков. Очень мне нравятся маленькие-маленькие дизайны.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Внеплановый снеговичок

Во всем виновата Вика-Фомушка, которая затеяла на Осинке в вышивке примитивов совместник по снеговичкам. Ну и я решила пересмотреть свои запасы снеговичков и вышила одного небольшого французика.13х8см, аида 18. Сначала вставила в рамку, но потом сделала пинкип.