воскресенье, 28 октября 2012 г.

Рождественский сапожок


Очень люблю новогодние сапожки для подарков, но что-то сильно сомневаюсь, что вышью когда-нибудь настоящий большой сапожок. Пока  сделала вот такого малютку, даже шоколадный батончик внутрь не влезет, только конфетка или помада.

суббота, 27 октября 2012 г.

Ноябрьские вихри

Очередной лист моего календаря с примитивами. Этот от Bent Creek, но ниточки совсем другие взяла. У автора очень яркий и радостный ноябрь, а для меня это самый нелюбимый месяц в году, вот и ниточки взяла более мрачные. У нас это самый темный месяц. В декабре хоть и короче дни, но ляжет снег, и вечера будут светлее, чем в ноябре.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Символ Испании


Я очень люблю Испанию, а особенно Андалусию, где и появилась на свет в 1956 г фигура черного быка в качестве эмблемы хересного бренди "Veterano". Фигуры быков стояли вдоль дорог с рекламой спокойно до 1994г, пока не были запрещены любые щиты вдоль автострад. Дороги в Испании идеальные, с прекрасной разметкой, и тем не менее никаких  отвлекающих щитов. Все щиты убрали, но за быков встал горой народ, были даже сборы подписей в защиту.  Так быки остались ,став неофициальным символом Испании,  но без рекламных надписей по всей стране в количестве около 90 штук.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Кофейная салфетка, быстрый пэчворк


Вот и моя "репетиция кофейной паузы" нашла место. Наконец вышитое за лето начала оформлять.На стенки-то я ничего вышитое вывешивать не собираюсь. Ткань на подушку брала от цельных кусков ткани, а сюда пошли обрезки от ткани, из которой шила наряды моим кофейным феечкам.  В мои блог заглядывают в основном те, кто пэчворком не занимается, но лоскутков наверняка у всех кучи.Мне всегда казалось, что у меня никогда не сойдутся в одной точке четыре угла разных лоскутков и т.п. А, как оказалось, в блоке "изба" этого и не надо, все собирается очень просто ( см.пост про "избу"). И вот еще способ быстро собрать лоскутки и , главное,  ровно. Очередной не МК, а просто step by step.

пятница, 12 октября 2012 г.

Осенняя подушка

Очень много в эту осень у меня получилось постов, где есть слово "осенний". Вот и подушка осенняя, как ее еще по-другому назовешь? Мой первый пэчворк. Американского хлопка у меня, конечно, нет, использовала простынную бязь и шуйские ситцы. Размер 55х30см, мне такая была нужна под поясницу.

четверг, 11 октября 2012 г.

Строю избу или рою колодец

Очень давно хотела попробовать пэчворк. Последний месяц думала об этом уже более предметно, подбирала тряпочки. Вика-Фомушка затеяла совместный пошив в смешанной технике , и на ТИЛЬДОМАНИИ тоже решили осваивать пэчворк. Я выбрала для себя из огромного количества видов блоков блок "изба", или "колодец". Выбрала асимметричный вариант. И вот в этом посте хочу показать, как я собирала блок. Это не МК. Я полный "чайник", и это просто показ для некоторый еще более "чайниковых чайников" последовательность работы.

суббота, 6 октября 2012 г.

Утренний кофе

 На просторах И-нета попалось вот такое чудо. Enrique Luis Sardi, дизайнер из Венесуэлы, в сотрудничестве с итальянской компанией Lavazza разработал эко–чашку для кофе. Съедобная чашка сделана из теста, покрытого специальной сахарной пудрой, которая служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой. Я прям слюну сглотнула...
Во время уборки  решила попробовать еще раз сфотографировать часть своей коллекции турок. Их у меня 38, всю коллекцию никак не могу уместить в кадр.Уже два года что-то не пополнялась.
Ну и напоследок покажу, какой фигней страдала последние дни. Наклеив без морщинок салфетку на новогоднюю рамку, я ужО обрадовалась, что может  я и не совсем пропащий человек для декупажа. У меня же кофейные часы ждут своего часа больше года. Лена Кузнецова давненько мне и салфетки прислала, и МК выложила, а я все никак... Но ее часы были с минимумом  кофейных зерен, а моя задача была извести их как можно больше. У меня лежит порядочный пакет испорченных зерен. За время, пока собиралась, виниловая пластинка для этого дела успела поломаться пополам. Так что сначала склеивала пластинку, потом грунтовала, потом красила коричневой краской, потом лаком для кракелюра, потом светло- коричневой краской. А вот  салфетки в этот раз не пожелали наклеиваться ровно. Потом налила сверху на них клея ПВА и насыпала как попало зерен, помазала сверху чуток золота. Пойдут эти часы в какую-нибудь дачную ссылку, на моей кофейной кухне этого не надо. Но моя любимая кофейная феечка  таки сфотографировалась с ними. Соскучилась она по фотосессиям. А зерен еще мнооооого осталось...

пятница, 5 октября 2012 г.

Бискорню с ведьмочкой

Забавные вышивки по поводу Хэллоуина мне нравятся, особенно когда ведьмы совсем не злые. Очередной раз оставшись без игольницы вышила вот такую бискорню.  Сделала ей осеннюю фотосесию еще до дождей.

среда, 3 октября 2012 г.

Под настроение

Играла пламенем свеча,
На потолок  бросая тени.
А в воздухе  жила мечта
      И воском вниз  текли мгновенья
На улице холодина. Снежок уже выпадал. Я очень люблю смотреть на огонь.Камина в моей квартире нет, поэтому иногда я зажигаю для настроения свечи. Одно время девушки целым коллективом брались в блогах устраивать показ каких-нибудь вещей из своего дома, например, была целая чашечная эстафета из блога в блог. А может начнем с меня показ  подсвечников?
У кого  какие подсвеШники есть дома? Кто-нибудь еще покажет свои ?

вторник, 2 октября 2012 г.

Двадцать две тыквы


А-ХА! чЁ мараться по одной тыковке вышивать, вот сразу 22 штуки... На Осинке взялись коллективом  за  вышивки к Хэллоуину. Не мой праздник, но за компанию, как говорится... Вот так было вышито, а потом вот так напачкано и сшито.
 Вышивала на швейном льне. Даже и не знаю, что и сказать... Покупала для кукол, цена в 17 раз дешевле вышивального. Не поленилась посчитать нити, получилось мельче 40 каунта. 

понедельник, 1 октября 2012 г.

Октябрь-месяц тыкв


Да,  октябрь- месяц тыкв. Тыквы на дачах созрели давно, но в октябре Хэллоуин с его любовью к тыквам, и я не нашла ни одного вышивального  календаря с примитивами БЕЗ тыквы. Вот очередной лист моего календаря  на разных фонах .Так нравятся осенние краски, что каждый день стала брать в руки фотоаппарат, хоть он - слабенькая старенькая мыльница. Дизайн , как и в сентябре, от Little House Needleworks.