понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым Годом!

З Новим роком!                З Новым годам і Калядамі !  
        Happy New Year!     Glückliches neues Jahr !                      Joyeux Nouvel An!     Feliz Ano Novo!      Felice anno nuovo!     Feliz Año Nuevo!     Ευτυχισμένο το Νέο Έτος!       L'Shannah Tovah!    Szczesliwego Nowego Roku!     Scastny Novy Rok!    Честита Нова Година!      Gott nytt аr!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Старые игрушки

Ёлки из детства - это самая волшебная сказка наяву. В те времена, когда обедали всей семьей за большим круглым столом в гостиной и живые елки из леса ставили очень большие, или это тогда казалось, что они огромные. Игрушки были тоже сказочные: красивейшие огромные шары, различные персонажи из сказок, бусы. Шары я любила почему-то даже больше, чем всяких клоунов и Дедов Морозов, но с удовольствие подолгу рассматривала все игрушки и даже однажды, лет в 5 ,  уронила на себя всю елку. Много игрушек было разбито тогда, потом еще были различные потери, но я точно знаю, что в родительской квартире в кладовке хранится коробка со старыми волшебными игрушками. Их не доставали лет 30. Позже мы стали ставить искусственную небольшую елочку и украшали ее немецкими игрушками. Сегодня сестра привезла мне целую коробку старых игрушек  ее мужа. На день ко мне вернулась сказка из детства.

суббота, 22 декабря 2012 г.

Про снеговиков и Близнецов


Умеют же некоторые люди строить творческие рукодельные планы на целый год и аккуратно их выполнять, но не я... Решила, наконец, оформить ангела JBW, которого вышивала еще летом. Тут же вспомнила, что к Новому году собиралась вышить и оленя JBW.

четверг, 20 декабря 2012 г.

Санта и подарки

Вот и подарки у Санты появились, а то на коньках катается, с друзьями общается... Не собиралась я третьего Санту от Lizzie Kate вышивать, но первые два захотели в компанию третьего.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Зимнее чириканье

Может где-то кто-то и чирикает, но у нас тишина. Чирикая в таком холоде можно и горло простудить.Неделя стояла холодная, дни темные, и я почти неделю хандрила и тоже не чирикала. Вчера после новолуния вроде встрепенулась и очередную зимнюю картинку вышила. Вот чем мне очень нравятся дизайны от Little House Needlework, так это своими маленькими размерами. Есть у меня в хомячьих запасах и еще меньше дизайны других авторов, но более мелкие хорошо смотрятся только по несколько штук сразу.

суббота, 8 декабря 2012 г.

El toro

Да, для меня это - el toro по-испански, хотя дизайн MTSA.  Бык-символ Испании, очень любимой для меня страны. Увидев его, не смогла не вышить, хотя не все новогодние подарки сделаны.

четверг, 6 декабря 2012 г.

Веселые картинки

Дизайны Tra-la-la напоминают мне журнал из детства "Веселые картинки". Не могу сказать, что это мои любимые дизайны в примитивах, но мне очень нравятся серии, а этот один из четырех в серии сезонов. У меня была мысль вышить все 4 сезона по мере их наступления, а потом собрать  во что-то типа подушки с пэчворком. На Осинке закончили хором шить примитивные домики и начали примитивных животных. Все совпало  на выборе этого дизайна, кроме того, что канва не покрасилась как надо.Вышила на том, что получилось ниточками близко не по ключу. Так что это очень вольная интерпретация Tra-la-la. Размер 13х13см, аида 18. Оформлять пока никак не буду и , видимо, остальные сезоны вышивать не буду.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Радужный маячок

Не могу спокойно пройти мимо меланжевых ниточек, вот и на прошлой неделе попались ниточки, которые купила просто без всяких планов. Прикладывала их на разные цвета и получилось, что лучше всего на черном, а на черном вышивать я не собираюсь, глаза жалко.