суббота, 30 марта 2013 г.

Вопросы-ответы


Вопросы мне задала Маша.  Вот как-то сразу я не собралась ответить, делаю это сегодня.                     1. Девочки где вы научились делать такую красоту?
Рукодельничать меня научили еще до школы бабушка и мама, самые замечательные рукодельницы, которых я встречала в своей жизни.В школе у нас было домоводство, где несколько лет нас основательно учили шить себе одежду. В те времена был дефицит нормальной одежды, да еще у меня нестандартный высокий рост, вот и шила себе одежду начиная со средних классов школы. Больше всего шила во второй половине 80-х, когда появились журналы "Burda" с отличными выкройками, даже верхнюю одежду. Теперь себе не шью совсем, все можно купить.
 2. Как вы устанавливаете цену на свои изделия, если продаете их? 
Кукол я начала шить из большой любви к ним совсем не думая о продажах. Я тогда работала и вполне нормально зарабатывала. Даже на ЯМе я никогда не открывала магазинчик. Но иногда заказывали знакомые, и пару раз поучаствовала в местных ярмарках. Для меня главная часть в цене - трудозатраты. Я просто прикидывала сколько времени я трачу на куклу, считая 8 рабочих часов-это не менее 1000руб. Американских тканей у меня не было, поэтому за материалы накидывала немного.
 3. Любимый рукодельный блог, т.е лучший мастер по вашему? 
Для меня это разные вещи. Сейчас у меня просто нет одного любимого блога. Так получается, что сейчас в И-нет я захожу не каждый день, а когда захожу, то минут на 30 и , в основном, на некоторые сайты, а не в блоги. Я очень уважаю как мастера Яну Яхину, но я даже не ПЧ ее блога, так же и Коган, Коннэ, Костиковой... Вот не хожу я к ним, а хожу( увы, не часто) к девочкам,с которыми когда-то подружились на Тильдомании, хотя некоторые уже почти не занимаются куклами, просто они мне как близкие подружки и я их люблю.

Эстафету я никому не передаю, не хочу никого ни к чему обязывать, но если кому-то хочется поучаствовать, напишите в комментах, я задам вопросы.

Я подумала и решила задать вопросы в рукодельное пространство, может кому-нибудь захочется ответить. Как я сказала выше, меня научили вышивать и вязать лет в 5-6 и мне очень-очень интересно, 1. когда и чему рукодельному вы начинаете учить своих дочек?, 2.что уже интересного они смогли создать? и 3. как относятся к вашему рукотворчеству? Вот такие 3 вопроса любому желающему ответить.

среда, 27 марта 2013 г.

Плетистые розы

Подушка для маленькой принцессы. 40х40см. Дизайн вышивки от Elizabeth's Designs называется Climbing-Rose Cotage. Не очень эти вьющиеся по коттеджу розы похожи на настоящие,  но мне   очень-очень нравятся. У нас такие розы вымерзают, но в одном саду  видела один раз в жизни. Даже не представляю, как они их укрывают на зиму. А вот в Северной Европе видела много. Фото не мои, надергала из И-нета.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Мир прекрасен

И весна все равно наступит! Так что про снег за окном рассказывать не буду, будем думать о цветочках. Val's Stuff , аида 18. Сделано подруге на ДР.

суббота, 23 марта 2013 г.

Конец Авантюре

Ну вот и закончили мы Авантюру. Сокращенный вариант "весны" из "Сезонов" LNH. Аида 18, нитки какие попало.Рамка икеевская.

четверг, 14 марта 2013 г.

Яйца крейзи

Вот эта как раз та работа, которую можно выполнить за один день.Дизайн Homespun Elegance . В дизайне не бахрома, но мне так захотелось, вот и получились немного крейзи. У меня накопилось много всяких остаточков старой канвы, вот решила их использовать.
В ответ на мои мохнатые яйца мне прислали фото вот таких кур. Видимо, это их яйца.

вторник, 12 марта 2013 г.

Авантюра на Осинке

В последнее время я все чаще сравниваю себя с Мюнхаузеном, который вытаскивает сам себя из болота за волосы. Вышивка для меня -это как раз такое вытаскивание, чтоб совсем не завязнуть в плохом настроении. Хорошо, когда впереди праздник, типа Нового года или Пасхи, есть что вышивать на сувениры. Ну а в остальное время для хоть какого-нибудь интереса ввязываюсь в разные вышивальные проекты на разных сайтах. Вот и очередной раз Вика-Фомушка втянула в вышивальную авантюру. Для тех, кто не в курсе этой игры. Что вышиваем, не знаем. Вот выдано задание-схема первого этапа, вышиваем зеленым. Канву взяла бежевую 18-ую. Завтра Вика обещала выдать то, что вышивается желтым.
Иногда от какого-нибудь проекта даже получаю большое удовольствие. Например, в клубе Марины Nostromo взялись вышивать Elizabeth's Disigns. Я просто влюбилась в эти картинки, мне вообще последнее время очень нравятся всякие декоративные швы. Вышила такой дизайн, маюсь с изготовлением подушки. Та, которую делала для сестры  не создала проблем, а эта что-то не хочет ровно простегиваться.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Девушки бывают разные

Дизайн Fancey's Sunflowers от Pineberry Lane. Картинку пришлось, к сожалению, укоротить, вышивала на остатке рушниковой ткани. Да, девушки бывают разные, а мне почему-то очень нравятся ооооочень примитивные.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Второй пошел...

Вот и второй пасхальный кролик. Дизайн от Mosey'n me. Вышито на Аиде18 окрашенной куркумой. Хвост вышит мохером. Оформлено в фетр. Размер 11х17см.

среда, 6 марта 2013 г.

Первый пасхальный кролик

Barbara Ana. Вышито на аиде 18 окрашенной краской для ткани. Размер меньше ладошки. Пасхальные дизайны я люблю так же, как новогодние и собираюсь сделать несколько штук. Распечатаны схемы целого стада разных кроликов-зайцев. Первый готов, у второго осталось сделать пушистый хвост и оформить.Ох, как  не люблю я оформлять...Опять сижу вся перемазанная клеем, ну ненавидит он меня...
А у нас продолжается очень зимняя погода. Сейчас в НОВОСТЯХ прочитала:
 ЕКАТЕРИНБУРГ. Завтра, 7 марта, в некоторых районах Среднего Урала ожидаются сильнейшие морозы. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. В пресс-службе рассказали, что понижение температуры до минус 35-38 градусов ждут в Ивделе, Гарях, Пелыме, Таборах, Тавде и Красноуфимске.
Да, не в самом Екатеринбурге, но у нас разница больше 10 градусов с ними вряд будет...

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Обещание весны

Иногда сто раз посмотришь на какой-нибудь дизайн и проходишь мимо, а потом вдруг что-то щелкнет и хАчунимАгу... Вот так и эта картинка очередной раз попалась на глаза, когда у нас  пришла весна с метелями и похолоданием. И тряпочка лежала неровно окрашенная в серый цвет, только на скелетики, которые я не собираюсь вышивать. Так все совпало с настроением, что вышилось за полтора дня. Дизайн так и называется "Promise of Spring" - Обещание Весны от Silver Creek Samplers.
Размер 34х38см. Линда, нитки не по ключу.

пятница, 1 марта 2013 г.

Вот и весна!

Но у нас опять зима. Днем ниже -10, ночью совсем холодно.В феврале часто было выше 0, все таяло, сосульки , а сегодня не нашла ни одной. Далеко, правда, не ходила. Фото около дома. У меня под окнами школьный стадион, дети на лыжах бегают. Снега еще очень много. Мороз и солнце, день чудесный...Зимний-зимний! Пришла весна, называется!