среда, 30 ноября 2011 г.

Первые валенки

 С обувью куклам у меня всегда проблемы. Подумала-подумала и решила все-таки научиться валять.Первый блин, как всегда немножко комом, но гном остался доволен.Не смогла я ровно разложить волокна, толщина получилась разная, ну и, конечно, не хватило терпения долго-долго валять, пушистые, недовалянные получились.
Гном по тильдовской выкройке, сделала немного укороченное тельце.Я  к прошлому Новому году шила парочку: мальчика и девочку. А в этом году в подружках у него круглоголовка. Можно было бы посочувствовать девушке, что мужик нынче мелковат пошел, да упустим эту тему. Гном 26 см вместе с колпачком, валенки 3,5 см высотой.
А это мои прошлогодние новогодние
 Санта сидит сейчас в пустой родительской квартире...Каждый Новый год много-много лет я встречала там...

вторник, 29 ноября 2011 г.

Еще одна...

 Еще одна новогодняя гномочка появилась на свет. Тоже длинноногая, но брюнетка.Вообще-то я сразу скроила трех, но третья не захотела быть гномочкой.  Блондинку у меня вроде как купили, но так и не можем встретиться для передачи, так что девчонки еще успели посплетничать друг с другом.
Сапожки обеим  шила из какого-то трикотажного велюра, очень не понравилось, поэтому решила учиться валять. Так что следующий новогодний персонаж будет уже в валенках настоящих.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Иришка


Малышка Иришка в пижамке. Ажурную шляпку поэтому и не получила, не спать же в шляпке. Может подушку ей дать, как Сплюшке?
Сфотографировать не могу нормально, все время темно...
 22см, бязь, ситец, шерстяные нитки, акрил

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Кукольная мебель

Есть у нас в городе человек, который делает кукольную мебель. Решила и я у него кое-что купить, но на встрече пришла в ужас. Он покрасил стульчики в коричневый цвет, шезлонги вообще  непонятно в какой.Только одна скамеечка осталась натуральной. Сначала очень расстроилась, но потом решила, что все можно исправить окраской и декупажем.У меня руки так пока и не дошли до этого дела, а вот подруга уже справилась. Один из стульчиков я подарила для её куклы, которую подарила еще раньше, для Маши Ромашкиной.
Вот такой стул все еще у меня ,
а такой уже у подруги
И сидит Маша Ромашкина среди божьих коровок,
 а я своих пока сажу на лавочку.
Но занятие декупажем у меня все-таки в планах, так что и мой стульчик будет со временем другим, только не в божьих коровках, скорее в розочках.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Алёнка

Очень летняя девочка получилась. Так и кажется, что за окном солнце и она надела панамку.А на самом деле у нас зима серая -серая за окном. Середина дня, а хочется включить освещение, фотографировать плохо.
25 см. бязь, ситец, шерсть для валяния, акрил.


суббота, 12 ноября 2011 г.

Новогодняя гномочка

Даже и не знаю, гномочка ли она, очень уж длинноногая... Короче, просто блондинка, собравшаяся на карнавал.

пятница, 11 ноября 2011 г.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Лариса

  Я уже говорила, что в круглоголовках мне больше всего нравиться рисовать рожицы. Делаю сразу две-три головы и рисую, потом выбираю нужную, а  тело к оставшимся иногда очень долго не пришивается... И чаще всего этих кукол доделываю по-быстрому, т.к. нужная кукла уже получена, а эти просто , можно сказать, побочное производство.  Эта головка лежала не очень долго. Когда у меня попросили сделать малышку-блондинку, я тоже нарисовала три лица. Малышкой получилась только Василинка, точнее Ольгуня, как назвала заказчица. Вторая стала гномочкой, ее я пока показать не могу, она для зимнего обмена на городском форуме. Посмотрев на третье лицо, я решила, что это буфетчица. Буфетчица Зинка. Потом подумала, что буфетчица - это уж через чур, и решила делать Хозяйку корчмы.Даже клетчатую юбочку сшила и ткань для фартучка достала, а она отказалась... Сами грязные тарелки таскайте! Вот и получилась такая барышня Лариса, дочь тетушки Матильды.Хотя судьбу Матильды я уже решила изменить, она станет колдуньей в коричневом колпаке и плаще, ну это еще когда будет...
 Так как у меня сейчас проблемы с жизненным пространством, то и фотографировать тоже стало сложновато. Поэтому все последние фото делала вечером и со вспышкой, что добавляет дурацкие тени.

Розочка



Очередная розовая Сплюшка. Тоже лежала не одетая с лета.Решила постараться за эти длинные выходные большую часть недоделок все-таки доделать, жалко кукол.
 
32см, бязь, ситец, холофайбер, мохер.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Женя

Эта кукла была сделана давно, но не одета и без волос. Увы, поднакопилось у меня незавершенки...Она должна была стать восточной кофейной феей, но... Все как-то не складывалось сшить ей наряд. Увидев ее, сестра обозвала инопланетянином, и я, огорчившись за нее и обидевшись на себя-лентяйку, решила по-быстрому сделать из нее просто девчонку с нашего двора. А что? и в наших дворах растут красотки с восточными глазами!
35см. Шляпка и джемпер связаны крючком, волосы из шерстяной пряжи.Вот такая простенькая девушка Женя получилась.

Про полосатую жизнь

Ну про то, что она полосатая знают все. Полосы разной ширины и оттенка. Я не считаю, что полосы только черные и белые. Иногда они серые, иногда оранжевые...Попыталась определить, какого цвета у меня сейчас полоса, не смогла, но не белая. В интернет я стала заходить всего раз или два в неделю, по-другому не получается, поэтому с опозданием реагирую на жизнь друзей в блогах. И вот только сегодня, ради выходного, с утра зашла и увидела наградку от Алены. Спасибо, дорогая! Мы с Аленой живем далеко друг от друга и никогда друг друга не видели, но у меня всегда было чувство, что мы во многом похожи. Я думаю, что если бы жили в одном городе, я бы напрашивалась в гости на ее вкусности, поболтать за кружечкой чая о книгах, рукоделиях, ее учениках.
Да, мне бы  хотелось, чтобы мой блог дарил улыбки и, видимо поэтому, последнее время ничего в нем не пишу.Жизнь на данном этапе пока без улыбок, но я верю, что скоро цвет полосы изменится.