суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

         З Новим роком!                З Новым годам і Калядамі !  
        Happy New Year!     Glückliches neues Jahr !                      Joyeux Nouvel An!     Feliz Ano Novo!      Felice anno nuovo!     Feliz Año Nuevo!     Ευτυχισμένο το Νέο Έτος!       L'Shannah Tovah!    Szczesliwego Nowego Roku!     Scastny Novy Rok!    Честита Нова Година!      Gott nytt аr!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Итоги 2011 года

В конце прошлого года мне совсем не хотелось подводить итоги 2010г, но потом в каникулы я все-таки это сделала. А в этом году конец года у меня менее суетный, есть время подумать о жизни, вот я и решила посмотреть, что же  делала в этом году. Ничего шить в последнюю неделю я уже не буду, надо основательно прибрать кухню к праздникам. А то последние три месяца у меня там жила швейная машинка, гладильная доска, мешок с набивкой и куча всякой-всячины для шитья. Полный бардак , короче.
Ну, конечно, главное достижение для самой себя, это начала шить круглоголовых.Начала не сразу, сначала нарисовала парочку лиц плоских, первые две Реггеди Энн. Потом еще одну Реггеди Энн кофейную уже из клиньев. Недавно вернулась к плоскому лицу, сделав куклу Дашку и решив, что мне хочется сделать еще кое-кого с такими лицами.

Все первые выкройки  рисовала почему-то сама, хотя выкройка Шмуклы, которая есть и на ТИЛЬДОМАНИИ, и РУЧНОЙ РАБОТЕ, и ПРИМИТИВАХ, была известна мне давно. Потом была Сима в банном наряде, тоже по сборной выкройке. Вообще полностью по выкройке Шмуклы я не сшила ни одной куклы. Брала из нее то только голову, то голову и туловище, ноги всегда рисовала сама.
Потом мне попалась другая выкройка круглоголовых малышек и вот  по ней полностью было сшито 8 кукол, размер около 23см. Почему-то именно эти малышки пользуются большей популярностью из всех моих кукол.
Были еще малышки такого же размера, но уже немного другие, по измененным выкройкам.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Третий лишний

Появилась у меня сладкая парочка, которая любит посплетничать перед сном и дама в возрасте, которая мне очень напоминает одного преподавателя русского и литературы, так и хочется по имени-отчеству назвать. Из Тильд шьются что-то только Сплюхи, хотя честно хотела парочку по любимой выкройке Фруктового сшить, не получилось. У большинства рождественские ярмарки проходят именно в эти выходные, у кого-то уже прошли, а я только собираюсь 22-го, хотя и не очень уверена, что попаду на нее по семейным обстоятельствам, может поэтому и не готовлюсь активно...
Сплюхов я шила очень разных размеров, но 30см для меня кажется самым оптимальным размером.

четверг, 15 декабря 2011 г.

Рождественский ангел

Ангел очень необходим в доме прямо сейчас, не дожидаясь Рождества. Глючит комп, так что если я пропаду на время, то это по техническим причинам.
Ангел маленький, 22 см. Голова 4 клина.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Гномочка

Почему-то у меня гномочкам не придумываются имена...Эта должна была участвовать в новогоднем обмене на городском форуме, но после некоторых событий там я приняла решение в обмене не участвовать.Рассказывать на эту тему ничего не буду, к организатору все-таки испытываю уважение, как к замечательнейшей рукодельнице.
Голова из 6 клиньев. Бязь, ситец,шерсть для валяния.25см

вторник, 6 декабря 2011 г.

Марта

 У нас, кажется, наступила полярная ночь, все время темно, сфотографировать нормально не получается. Это была третья головка из приготовленных мной для новогодних гномочек, но кукла решила быть Мартой. То ли пироги решила постряпать, то ли припозднившегося мужа поджидает...Почему-то дамочки такого типа у меня именно Мартой зовутся.
У нас появилось солнышко и я перефотографировала куклу. А перед этим еще выдала ей фартучек и гуся для рождественского стола.
Вот прошлогоднюю Марту вспомнила...


суббота, 3 декабря 2011 г.

Праздничная Сонька

,ССоскучилась я по Тильдам. Решила  несколько Сплюшек сшить и парочку своих кофейных феечек повторить для предновогодней ярмарки. Ярмарка будет в рабочий день, да еще и на окраине города, но куклы и на подарки друзьям пригодятся. Первая из раскроенных четырех появилась яркая толстая румяная Сонька. Сладкое любит, наверное...
А еще я уже целую неделю прожила безработной. Силы и терпенье мои иссякли, и я уволилась. Даже встала в Фонд занятости и буду получать как безработная около 5 тыс. Во сколько раз это меньше того, что я получала работая на две бухгалтерии, уточнять не буду, проживу как нибудь... Мир во всем мире - очень важное дело, но и мир в собственной душе для меня еще важнее. Надо хотя бы месяца два продержаться отдыхая.Дел накопилась куча в огромном количестве инстанций, которые имеют привычку работать только в то же время, что и я. Да еще если эти инстанции в другом городе...Узнала много интересного...Например, что справка о смерти человека действительна только один месяц. Потом он ,очевидно, может воскреснуть!
Не поняла я за эту неделю, что я на отдыхе, толком еще ничего не успела, да и шила мало, хотя даже достаточно большой заказ есть, а некогда, как ни странно...