воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Белые цветы








Решила вчера сделать вышивку на крышку коробки с пуговичками. Оказалось, что не все учла, и вышитый бордюр попадает на самый край крышки, некрасиво. Теперь над искать подходящую коробочку, а я решила все-таки показать неоформленную вышивку. А то у меня что-то ничего не оформляется, лежит еще пара вышитых дизайнов от Mosey неоформленных и не показанных здесь.
Дизайн Ewe and Eye and Friends. Linda покрашена корой дуба, нитки из каких-то российских остатков не по ключу.




Решила в этом посте вернуться к вопросу по окраске. В разноцветное я крашу краской Прибой производства Питера , покупала в Хозтоварах по 17 руб пакетик порошка. Там этого порошка на всю жизнь хватит. Но концентрацию на глаз приходится делать, не угадать, какой оттенок получится. На упаковке рецепт на весь объем порошка и , видимо, на густую окраску.
Вот в январе красила всяко- разно...

Вот на этом фото совсем другой оттенок, но тоже не совсем как в реале. Linda, на которой вышивка с пуговками, третья справа. Рядом окрашено чаем.

8 комментариев:

Наталия Воробьева комментирует...

Саша, как интересно. Понравилось, не передать как! Именно, как идея оформления коробки для пуговиц. Умеешь ты найти необычные дизайны!
Кора дуба красит в серый цвет? не ожидала, думала, в коричневый.

Татьяна Игнатюк комментирует...

Саш, правда, дизайн очень интересный и идея классная. Пуговки очень здорово выбраны, простенько и со вкусом. Очень понравилось!

SashaBog комментирует...

Спасибо,девочки!
Наташ, нет он не совсем серый. Не получается сфотографировать, чтоб все оттенки получились. Он такой грязно-бежевый. А нитки на бордюре и вазе двух оттенков, тоже не очень видно.

Nadejda комментирует...

Всегда к вам захожу посмотреть и подсмотреть:)) посмотрела на пуговки, подумала , что объемное что-то можно сделать и с цветочками, крючком связанными. Спасибо за идею!

Елена Березина комментирует...

Саша, какая хорошенькая штучка! С пу-у-уговками :)

Mariy комментирует...

Как суперски, серый цвет, а нежно и тепло

Menolly комментирует...

Интересная идея. И тканюшка, крашеная корой дуба, понравилась. Тоже собиралась ее попробовать, когда был период увлечения покраской канвы всяким-разным...

SashaBog комментирует...

Надя, Алена, Маша, Света, спасибо!