суббота, 6 августа 2011 г.

Матильда

  Куда я пропала на две недели? А просто ленилась...Лето у нас в этом году не задалось, всего несколько солнечных жарких дней и вот опять серо и всего +15, дождь льет. Надо в магазин идти, а из дома выходить не хочется.В прошлое лето я очень много вязала крючком, шила много Тильд, а в это почти не рукодельничаю. Зато в это лето  встретилась с родственниками из Москвы и Украины, которых не видела несколько десятков лет, скоро приедет приятельница с Байкала, которую тоже много лет не видела. В общем, лето общения.
Да еще у меня какая-то мистика с куклами с карими глазами. Из всех нарисованных лиц только четыре было с карими и все с какими-нибудь фокусами.Голубоглазые капризничают по мелочам. Ну там шляпка не того цвета, заплаточка не на том месте...Зеленоглазые получаются сразу без проблем, а вот кареглазые... Эта кукла сидела без юбки наверное месяц.Ей нужна была подставка, а когда я ее нашла, она почему-то не хотела на ней держаться. Сегодня я кое-как справилась с этой задачей, но сфотографировать нормально не могу, очень темно дома. Пришлось фотографировать со вспышкой. Первое фото без вспышки все-таки оставила, мутно, но цвета не искажены.

Шила опять из двунитки. Голова из 5-ти клиньев. Рост 35 см. На платье ситец, на голове -верблюжьи нитки от распущенных носков.
Да, кого из Е-бурга интересуют подставки...В магазине "Художник" на Белинского  есть разных размеров, но с очень большим недостатком. Они очень легкие, надо как-то утяжелять основание, куклы так и норовят упасть.

10 комментариев:

MamaKini комментирует...

Wyjątkowa lalka

МамаФиалка комментирует...

красота

Lenka комментирует...

Красотка! Балдею от твоих шляпок :)

Lucia комментирует...

Саш, эта такая особенная ни похожая на остальных!!! С возвращением:)

SashaBog комментирует...

Девочки, спасибо!Может завтра посветлее будет, перефотографию получше, все-таки неудачные фото.

Арина комментирует...

Совсем другая, правда, Саша? И взрослая дама получилась, весь образ более серьёзный.
А я использовала вторую шляпку, на днях закончу куколку и покажу ;)

Sasha комментирует...

she's so nice!!!!!

SashaBog комментирует...

Sasha, grazie, mio caro!

Арин, спасибо! Да, наши с тобой шляпки уже ввели моду для круглоголовок. Открыть производство, что ли? У меня они без напряга между дел вяжутся...

sweetsalt комментирует...

Милая девчушка. Шляпа загляденье

SashaBog комментирует...

Спасибо!