воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Одно воскресенье в Calella

На Коста Брава я отдыхала неделю в городке Calella. В полдень в воскресенье я бродила по набережной и стала свидетелем потрясающего конкурса. Мне кажется, что участниц было около сотни. В основном женщины  среднего и пожилого возраста плели кружева.


На последнем фото есть мужчина. Издалека мне показалось, что он вышивает крестиком, близко не подходила, а дома вдруг засомневалась, может это рамка с гобеленчиком...? Потрясение, восхищение...Огромное количество позитива!
Рукодельные магазинчики, где есть все для всех видов рукоделия, мне не попадались. Видела магазины пряжи, в универмагах отделы с тканями, тесьмой, пуговицами. Мне показалось, что у нас выбор много больше. Хлопок с мелким рисунком попадался очень красивый, почему-то только пр-ва Японии, для меня дорого, не купила ничего. Купила себе  красивую салфетку с вышивкой и кружевами и потрясающие ножнички из знаменитой толедской стали в древней столице Испании - Толедо. А еще получила в подарок от Алисы (Alice) и Лены (Felen) наперсток из Ронды. Они тоже в это лето отдыхали в Испании, были и в Ронде. Они знали, что я в восторге от этого городка, но мои маршруты в этом году шли мимо.

7 комментариев:

Fishka комментирует...

Саша, я тоже не нашла магазин с тканями, только в универмаге Барселоны увидела совсем маленький закуток, но там ничего не было, только нитки, иголки, спицы, немного пряжи. В Реусе магазин с тканями был закрыт аж до первого сентября. И только на рынке Бонависта купила 1 м хлопка по цене 1 евро, остальное не хлопок.

Алёна комментирует...

Саша, да....впечатляет.... Столько руколельниц вместе, на улице... Не могу такое у нас представить. А жаль. Салфетка очень красивая.

Анка (Петракович Анна) комментирует...

Класс! Как бы я хотела поехать куда нибудь и просто без спешки бродить по улицам... но это уже наверное когда дети вырастут...сейчас не представляю как поехать куда то и их не взять с собой....
Подарки и приобретение конечно поражает изяществом и индивидуальностью!

Lucia комментирует...

В полном восхищении и от кружев и что народу, увлеченных одним любимым делом, так много и интересно так они собираются. И приобретения замечательные, саша поздравляю:)

SashaBog комментирует...

Рада, что понравились испанские рукодельницы!
Лен,хлопок-то был, но цена...! В Мадриде сильно дорого, в Калейе на ярмарке очень славный был по 6,5 евро за м,но денег оставалось уже совсем мало. Пока не до того, но наверное сильно жалеть буду позже, буду вспоминать с земляничками, розочками... Японский хлопок для пэчворка. Я почти все деньги на дополнительные экскурсии спустила.

SashaBog комментирует...

Выходные закончились и я опять в чужой дом...

Арина комментирует...

Вот это труд! Когда вижу такое дикое количество коклюшек, даже представить себе не могу, как в них не путаться!