суббота, 1 октября 2011 г.

Немного Испании

Я уже говорила, что фотографировала я в отпуске очень мало. Я очень люблю хорошие фотографии, а так как я очень плохой фотограф, я давно для себя  решила, что не стоит и время на это терять. Предпочитаю просто бродить и любоваться. И очень-очень редко все-таки щелкала своей мыльницей.
Первым городом бала столица Арагона - Сарагоса.Город красивый, но фотоаппарат даже не доставала.
Потом было несколько дней в Мадриде.Посещение музея Прадо, выезд в город Толедо и монастырь Эскориал.
Это железнодорожный вокзал Аточа в Мадриде.
Толедо -абсолютно сказочный средневековый город, древняя столица Испании.
В королевском парке Ретиро в Мадриде
А дальше была Андалусия, то что я больше всего хотела увидеть в Испании. Города, построенные маврами  как из восточных сказок.
В Кордобу просто влюбилась.Еврейский квартал Худерия с узенькими улочками, откуда евреев изгнали еще в средние века христиане, а домики сохранились в первозданном виде...

Потрясающий собор, построенный внутри старой мечети, которая была одной из самых больших и великолепных в мусульманском мире. Вот таких арок мечети около 850 штук.
Столица Андалусии Севилья считается самым жарким местом, но нас она встретила ливнем, так что город посмотрели немного, но вечером сходили на шоу фламенко. Именно Андалусия считается родиной этого танца.
Следующим был еще один сказочный арабский город Гранада. Это был последний оплот мусульман в Испании.Сохранился потрясающий дворцовый комплекс Альгамбра с прекрасными садами Хенералифе.
Знаменитый львиный дворик на реставрации, так что на львов посмотрели внутри здания. Фотографировать запрещено.
Красивейший город Валенсия тоже был под дождем.
На Барселону одного дня было мало, но буду надеяться на новые свидания. Знаменитый дом Мила Гауди.
Вид из моего окна в отеле на отдыхе в Калейе на Коста Брава.
А вот в этом симпатичном домике я нашла Интернет. Заходила всего один раз, не понравилось писать латинскими буквами.


Впечатления все еще не устаканились, даже не могу сказать, какой город понравился больше всего. Каждый по своему потрясающ и великолепен. Очень красивая страна!
И отличная кухня. Испания производит огромное количество оливкового масла. Вот эту 5 литровую банку масла первого отжима я купила за 16 евро. В пластиковых бутылках такое масло чуть менее 3 евро за литр, а второго отжима меньше 2-х. Очень неплохое ординарное красное сухое стоит в тетрапаках около 55 центов за литр. На отдыхе именно его я и покупала.

12 комментариев:

Саша - девочка комментирует...

Саша, спасибо. оч интересно и красиииииво!!!!!!

Елена комментирует...

Какая красота!!!!

Lucia комментирует...

Потрясающе красиво, спасибо Саша! Теперь я знаю куда хочу поехать следующим летом:)))

Алёна комментирует...

Спасибо, Саша. Погуляла вместе с тобой :)

АртМания комментирует...

Очень интересно, Саш. И фотографии замечательные - не наговаривай на себя)
А мы в этом году тоже собирались в Испанию, но пролетели с билетами на нужные нам даты... И пришлось опять в Турцию ехать...Жирок нагуливать))

SashaBog комментирует...

Девочки, рада, что понравилось!
Наташ, я вАще не понимаю, зачем куда-то из Сочи ездить? Вам и так хорошо! Это мы замерзаем-замерзаем и рвемся на солнышко. Я вообще жару люблю, а в этом году мне даже в Испании ни разу жарко не было.+30 самое большое, для меня не жарко.

АртМания комментирует...

Саш, ну надо же нам где-то отдыхать!
Да и пляжи в Сочи...не айс...это мягко говоря)) Сейчас еще везде стройка - у меня окна за 3 дня покрываются белой пленкой...А про сочинский сервис так я вАще молчу)!

Тома комментирует...

Фотографии очень интересные и отличные ракурсы я тебе скажу, хотя я не большой знаток в этом деле, но действительно как их журнала или интернет скачала)))))) Я бы тоже вина их местного попила :D

Elenka комментирует...

Сашуль, если бы у тебя был только один день и выбор поехать в гранаду или кордобу, что бы ты выбрала? я ломаю голову. :)

SashaBog комментирует...

Ленусь, я б в Кордобе жить осталась навсегда! А уникальность Альгамбры выше, но говорят, что туда можно и не попасть с ходу. Хотя сезон заканчивается, и тебе ведь до Гранады ближе. Лена (Felen) порассказала, как из Марбельи в Ронду по серпантину ехала первый раз в жизни в это лето. Я даже от рассказа вздрагивала.

Elenka комментирует...

В Ронду мы с девченками на поезде едем, я не люблю серпантин, утомительно и укачивает, а поезд через сказочные горные ущелья идет.
А на счет Гранады и Кордобу думаю, мы же планируем последнюю ночь в Малаге остаться чтобы не мотаться до Сотогранде. Так что я в раздумьях... Но если ты бы жить осталась, то вот оно и решение :))))

Арина комментирует...

Очень красиво и местами просто сказочно :)))