суббота, 28 апреля 2012 г.

у кого что смешное...


Алёна вчера выложила пост "У меня смешная профессия" , и я решила сделать пост про то, какой у нас смешной город.
У Алены очень радостный позитивный рассказ о школе, а у меня... Да, к школе ни я , ни мои близкие родственники никакого отношения не имеют. И я никогда бы о ней не поминала, но мои окна выходят на футбольное поле одной из гимназий, я каждый день хожу через их двор, а недавно на двери нашего подъезда появилось вот такое объявление. Это из-за того, что в этом году детей в школу записывают по месту прописки. А в прошлом году наш город прославился на всю страну боями без правил до первой крови при записи детей в первые классы по желанию, без учета прописки. Окровавленных родителей показывали на всех каналах. Это кусочек одного рассказа из И-нета , прошлый год...
..."В среду екатеринбургским родителям пришлось сражаться за лучший первый класс для своих детей. Под дверями престижной гимназии № 110 очередь родителей выстроилась за три часа до начала работы заведения. Они составили собственный список «очередников». Когда администрация объявила, что через некоторое время вынесет листы, куда 75 родителей смогут вписать имена своих детей, которые будут зачислены в гимназию, матери и отцы проявили единодушие. Они договорились, что будут вписывать имена в соответствии со своим списком, несмотря на то что на зачисление в школу претендовали уже 200 детей.
Однако в последний момент ситуация вышла из-под контроля.
«Открывается окно на втором этаже, и заведующая начинает кричать родителям: «Оставайтесь людьми! Ведите себя прилично!» Я только успела подумать: «А что, собственно, в нас неприличного?» Как вдруг открылось четыре окна, и учителя просунули в щелки листы для записи. И тут все началось, – рассказывает одна из родителей. – Человек 40 мужиков ломанулись к окнам и стали ползти на карнизы по стенам, чтобы схватить вожделенные листы. Пинали, толкали друг друга, разбивали лица и рвали листы из рук. Педагоги смотрели на этих папаш, как на стаю бродячих псов, которым бросили кость. Потом собрали заполненные листочки и закрыли окна. Раненая публика в рваных куртках отползла от карнизов».
Менее дико ситуация развивалась в других элитных гимназиях, но и здесь не обошлось без ночных очередей. Причем возле большинства школ, расположенных в центре города, дежурили сотрудники милиции."...
Я не у 110 гимназии живу, у другой...

9 комментариев:

Katerina К (the joy of ...) комментирует...

Да, Саша, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Намна будущий год в школу и я со страхом думаю - а не придётся ли брать штурмом свою родную школу через дорог (и не гимназию даже вовсе, обычную, общеобразовательную), чтобы записать Майку в первый класс. В прошлом году тоже выкидывали списки из окна. В этом году с каждым родителем устроили получасовое собеседование на тему "кто вы что вы", где работаете, как отдыхаете, на каких курсах ребёнок обучался. Я если честно в шоке от всего этого.

Katerina К (the joy of ...) комментирует...

А если про смешное, то мне очень нравятся объявы транспортных компаний с пометкой "ВСЕГДА ТРЕЗВЫЕ ГРУЗЧИКИ"

Арина комментирует...

Боже мой, какой кошмар!
А с другой стороны, вот Асюшка учится в лицее. Проходила сложнейшую проверку при поступлении, блестяще всё выполнила.... и вместе с ней в классе учится...хм... процентов 30 детей не просто слабеньких, а прямо скажем, с неврологическими нарушениями и низким интеллектом. И бОльшая часть внимания учителя достаётся именно им.
Это я про то, что не получится всё равно собрать равных по уровню развития детей ни в каком супер-пупер лицее или гимназии((((

Светлана комментирует...

Просто кошмарная история, а грустный смех вызывает вся нелепость ситуации и за этим наблюдают наши дети...какого будущего мы ждем. А мы с мужем пришли к тому, что статус гимназии и качество образования внутри нее далеко не одно и то же. Мой старший сын тоже прошел сложное тестирование и мы поступили туда, НО...через полгода мы перешли в обычную школу, а все потому что пафоса в гимназии превиликое количество, а программа "Школа 2100". по которой мы учились, преподавалась абсолютно в противоречии с программой основателей "школы 2100" И хотя наш сын учился очень хорошо, но мы приняли решение, что нам в первую очередь необходимо высокое качество преподавания, а не пустой вннешний пафос гимназии... Теперь с большим удовольствием ведем второго сына в первый класс той же обычной школы)))

Анка (Петракович Анна) комментирует...

ой я как то прямо ярко представила эту картину... кошмар......

SashaBog комментирует...

Да, дурдома в городе достаточно... Ладно, трезвые грузчики, а сегодня, например, мимо проехал грузовичок с рекламой "Молоко из молока!" Видимо и молоко у нас чаще непонятно из чего...

Алёна комментирует...

Я не совсем понимаю такое излишне нервное состояние родителей. Всем советую выбирать не школу, а учителя. И чтобы школа была поближе. Для маленького ребенка это важно.А после начальной школы вы спокойненько определитесь, где ваше чадо будет продолжать обучение. К чему у него есть склонности.
А в школу по микроучастку взять обязаны. Это к тому- попадем или нет.
Спокойствие, уважаемые родители, спокойствие :)
Саш, а школа и вправду такая замечательная?

Lucia комментирует...

Даааа,к сожалению очень знакомая ситуация.

SashaBog комментирует...

Ален, да не знаю я насколько она замечательная. Просто по всем ТВ эту битву показывали, это в прошлом году было, а вспомнила из-за объявления на двери своего подъезда уже в этом.