воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Happy Birthday!


Нет, не у меня. Моему блогу 2 годика. Большая часть того, что задумывалась, не выполняется по разным причинам и субъективным, и объективным. Все забросила за последний год. После смерти папы в сентябре прошлого года мама решила жить у меня. Я на работу уходила около 8 утра, возвращалась в восьмом часу вечера. У мамы давнее нарушение мозгового кровообращения, голова может закружиться в любой момент, упасть может в любом месте. Она нервничала целый день одна дома, я нервничала из-за нее на работе. Потом приключился то ли микроинсульт, то ли инсульт, так и не выяснили. В больницу не отвозили, а про визит врача из поликлиники и рассказывать не хочется. После выписанных ею таблеток  маму  еле откачали.Я уволилась с работы. В декабре состояние было настолько плохим, что иногда казалось, что счет идет на дни. Она не двигалась, плохо говорила, питалась только разведенной молочной смесью Нутризон. Так и поила я ее этой смесью из курортного поильничка больше месяца. И потихоньку она пошла на поправку. Ходить, конечно,  никогда не будет, но весной уже немного сидела и стала хорошо кушать человеческую пищу. Это всегда со стороны кажется, что у неработающего человека море свободного времени... Завтраки, обеды, ужины, походы в магазин и аптеку. А между всем этим то посадить, то положить, то повернуть на один бок, то на другой, то попить, то памперсы поменять. Все время разбито на осколки, невозможно сосредоточится на чем-то. Однокомнатной квартиры мне одной вполне хватало, а вдвоем стало тесновато. Швейная машинка и гладильная доска переехали на кухню, но очень там неудобно. Да и мама, когда не видит меня продолжительное время, начинает: "Доча, ты где? Доча, тебя нет?"  Вот так и получилось, что  перестали появляться куклы и началась вышивка. Сидишь в поле  зрения мамы с пяльцами и все спокойно, а просто сидеть без дела тупо смотря ТВ я не умею. В данной ситуации есть плюс - то, что я перестала работать. Проработав много лет, я так и не полюбила бухгалтерию. Но минус тоже есть. Много лет я в любое время года в любую погоду ходила на работу пешком. Каждый день у меня было больше часа быстрой ходьбы. За год сидения дома я очень сдала физически, увы... Строить планы на будущее в такой ситуации глупо, живу теперь одним днем. Каждый вечер ложась спать, думаю :" Слава Богу, еще день прожили!"
Я очень благодарна вам, мои старые друзья-читатели, что не покинули меня за этот год. Спасибо и новым друзьям, появившимся благодаря вышивке. Я вас всех очень люблю, хотя стала редко ходить по блогам и писать коменты.Чмоки-чмоки!

21 комментарий:

Яна Климова комментирует...

Саша, с Днём рождения ваш блог!!!! А вам терпения, сил и оптимизма!!!!

Arina Vadivasova комментирует...

Сашенька, я снова пожелаю много-много сил, и физических, и душевных!
Ну и с блого-днём-рождения, конечно:)

Светлана (Zvetik) комментирует...

Сашка, ух ты уже два года прошло!! вот это летит время... С днем рождения блогодомика!
Я заметила, что ты перестала шить кукол, но я подумала что вышивка увлекла тебя больше, я знаю как она затягивает отодвигая все на второй план, крестик за крестиком и ты как художник рисуешь на белом холсте, я не знала про маму. Тебе лично хочется пожелать боевого духа (никогда не сдаваться!)здоровья и терпения, а маме выздоровления на сколько это возможно.

Татьяна Величко комментирует...

Сашенька, 2 года блогодомику- это срок! Поздравляю! А тебе желаю терпения! Умничка, что не опускаешь руки и не расклеиваешься. А рукоделие- это то, что всегда помогает.

Наталия Воробьева комментирует...

Сашенька, милая, ты правильно поступила, написав об этой стороне своей жизни. Теперь заходя в твой блог, я каждый раз буду желать твоей маме улучшений. И даст Бог, она хотя бы начнет подниматься. К тебе появилось огромное уважение не только как к чудесной мастерице, но и как преданной дочери.

OMar(Olga) комментирует...

Саша, с днем рождения блога тебя!! Ты большая молодц! Сил тебе душевных и физических!
И, не смотря ни на что, рукодельного вдохновения! твои работы нас радуют!

Фиалка-фиалка комментирует...

Поздравляю! моему блогодомику тоже скоро будет 1 годик)) Твоей маме здоровья и жизненных сил, а тебе веры, тоже здоровья и продолжай нас радовать своими работами)

Ната комментирует...

C днем рождения бдлогодомика,твоего маленького виртуального домика:) Желаю тебе душевных и физических сил и творческих успехов! Все будет хорошо!!!

SashaBog комментирует...

Девочки, дорогие мои, спасибо!
Да, Свет, два года прошло... А иногда кажется, что я многих из вас знаю всю жизнь, так сдружились.
Тань, руки иногда опускаются, но куда деваться, кому что выпадает в жизни, надо достойно ко всему относится.
Наташа, мама уже не поднимется, возраст не тот, да и не хочет она. Она жить-то не хочет и без конца об этом говорит. А вот рукодельницей она была такой, что я и мизинца ее не стою.

Елена Березина комментирует...

Саша, чего там говорить- жить порой бывает так непросто. Но одно дело, когда от тебя зависят изменения, а вот когда нет... Несмотря ни на что- здоровья, всем здоровья! Так важно в сложные минуты ощущать рядом близкого родного человека.Сил тебе! А восполнять их в творчестве. Я твоими вышивками восхищаюсь не меньше чем куклами. Все ты делаешь замечательно! А блогу еще много -много новых постов!

Елена Стурза комментирует...

Саша, пусть Бог поможет пережить все испытания! Очень хорошо понимаю, как тебе сейчас тяжело!
Спасибо за твой блог и за возможность общаться с таким замечательным человеком, как ты!!!

SashaBog комментирует...

Алена,Лена, спасибо!
Арина, Света, Ольга (OMar), вы двое - мои первые ПЧ. И я просто счастлива, что мы все еще вместе, хотя кто-то стал больше шить одежду, кто-то деревца делать, кто-то вышивать...
Что-то еще Кисуля не заглянула, крестная мама блога.
СПАСИБО, что вы есть!

Анка (Петракович Анна) комментирует...

Саш ты душевный, добрый человек. Я рада что знакома с тобой хотя бы виртуально.Поздравляю с 2х летием! Сил и здоровья!

Елена Чеповская комментирует...

Сил Вам пожелаю, побольше сил. И помните, в любой ситуации нужно помнить "ВСЕ ПРОЙДЕТ, И ЭТО ТОЖЕ"

АртМания комментирует...

Сашенька, дорогая, и я поздравляю с Днем рождения твой Домик! Я очень рада, что мы знакомы благодаря Тильдомании и общаемся, хоть и не часто, благодаря нашим блогам))) Ты держись, держи маму, не падай духом, не жди плохого и обязательно твори! Всего-всего тебе самого хорошего!

SashaBog комментирует...

Ну вот и Кисуля-Аня Петракович зашла, с волшебного пенделя которой и появился этот блог. Спасибо тебе и за пендель, и за дружбу!
Наташа, а знакомством с тобой вАще прям горжусь!Я люблю вас, девчонки!
Елена, спасибо, но, к сожалению, ВСЕ ПРОЙДЕТ в данной ситуации не та фраза, которую хочется говорить.Все может пройти только когда мамы не станет, а об этом думать не хочется. Как бы мне не было трудно, но пусть она живет как можно дольше.

Menolly комментирует...

Саша, с двухлетием! Очень рада, что познакомилась с тобой и твоим блогодомиком. И ты знаешь, какую штуку заметила: прихожу к себе в блог, просматриваю обновления на боковой панели, и даже если нет времени гулять по блогам, к тебе обязательно заглядываю сразу, хотя бы одним глазком:) У тебя очень тепло и уютно. Так что пусть твой блог живет и процветает, а тебе желаю сил, оптимизма и желания творить.

Nadejda комментирует...

Желаю сил и терпения Вам и Вашей мамочке!
Поздравляю с двухлетием!

SashaBog комментирует...

Света, я тоже рада нашему знакомству!
Надюш, тебя тоже всегда очень рада видеть!Спасибо, девочки!

Lucia комментирует...

Саша, держись, милая!!! Желаю терпения и сил побольше и чтоб руки не опускались! И рукоделье не бросай - по себе знаю, только это меня и вытянуло из депрессии в прошлом году, когда мой папа умер! Целую тебя - и еще раз держись!

SashaBog комментирует...

Спасибо, Лусия!
Ты тоже мой самый давний верный друг!
А рукоделие мне бросить нереально, я не умею ничего не делать.