воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Старые игрушки

Ёлки из детства - это самая волшебная сказка наяву. В те времена, когда обедали всей семьей за большим круглым столом в гостиной и живые елки из леса ставили очень большие, или это тогда казалось, что они огромные. Игрушки были тоже сказочные: красивейшие огромные шары, различные персонажи из сказок, бусы. Шары я любила почему-то даже больше, чем всяких клоунов и Дедов Морозов, но с удовольствие подолгу рассматривала все игрушки и даже однажды, лет в 5 ,  уронила на себя всю елку. Много игрушек было разбито тогда, потом еще были различные потери, но я точно знаю, что в родительской квартире в кладовке хранится коробка со старыми волшебными игрушками. Их не доставали лет 30. Позже мы стали ставить искусственную небольшую елочку и украшали ее немецкими игрушками. Сегодня сестра привезла мне целую коробку старых игрушек  ее мужа. На день ко мне вернулась сказка из детства.

Дед из Сказки о рыбаке и рыбке
Огромная гора овощей и фруктов, не стала все фотографировать, видимо самые популярные игрушки. Из своего детства больше всего помню ананас и виноград.
А вот что совсем не помню, чтобы были Деды Морозы с прищепками на голове.И очень повеселила какая-то бочка. Мёд или пиво?
Игрушки без серебра, из своих помню огурцы такие
 
И всегда было много фонариков, сосулек, часиков...
Были и ватные, и картонные игрушки. Надеюсь, что у нас часть картонных все же жива, но посмотрю уже только после Нового года, раньше в Тагил не попаду.
В городе Клин существует музей елочной игрушки. Думаю, что там интересно не только детям.


11 комментариев:

Ната комментирует...

дааа,Новый год -это волшебство! у нас тоже некоторые из таких игрушек сохранились,только они будут на маминой елке висеть)))

Анка (Петракович Анна) комментирует...

у родителей сохранились, а мы из-за детей покупаем только пластмассовые

заходи на конфетку http://chudesatiki.blogspot.ru/2012/12/blog-post_23.html

Катя комментирует...

Красота, у нас тоже много старых игрушек... одних снегурочек штук 8)))
Правда коты постарались и с каждым годом игрушек становится все меньше

tella-toys комментирует...

Ой, прям в детство вернулась! Я не так давно забрала игрушки у моей мамы, а дочка моя забрала у меня...Собираем со всех знакомых, и вот дочка уже может поставить у себя ретро-Ёлку, наряженную только старыми игрушками. Я смотрю на эту ёлку и сердце щемит... Ещё много кукурузы стеклянной было, память о Хрущеве...И космонавтов на прищепках!

Елена Стурза комментирует...

Саша, некоторые игрушки я узнала, такие и на елке из моего детства висели.... да, ностальгия. У нас ничего не сохранилось, мама рассказывала, у бабушки много было игрушек елочных.
Мы сегодня поставили елочку, нарядили и она на Аню упала. Никто не пострадал)))

Lenka комментирует...

У нас сосулькие такие же были)) Как в детство вернулась. Спасибо за пост!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки, рада , что понравилось! Видимо действительно, чем старше становишься,тем чаще детство вспоминаешь, тем более очень счастливое и беззаботное.

Marie комментирует...

О, да! Сказка! У меня тоже кое-какие игрушки остались :) Я их очень люблю. Во-первых, детство, все-таки, а во-вторых, они такие теплые, уютные...
Спасибо за такую маленькую экскурсию в прошлое! :)

Menolly комментирует...

У меня тоже такие игрушки были, видимо, со времен маминого детства, если не раньше... Сосульки точно такие же, розовые, и фрукты-овощи, и мишка на ветке, только чуть другой расцветки.

Mari комментирует...

Ой, сколько! У нас не так много, но тоже остались такие красивые игрушки. найти нужно и тоже всем показать! Спасибо!!!!

SashaBog комментирует...

Рада, что все стали вспоминать про старые добрые советские игрушки! Спасибо!