пятница, 4 января 2013 г.

Начало нового года


Очередной лист моего календаря появился с небольшим опозданием. Сначала никак не могла решить, какой из календарей начинать, потом приболела, а потом поняла, что буду продолжать листочки как придется, из разных календарей. У Lizzie Kate несколько календарей, этот самый простой, поэтому из-за опоздания решила вышить из него. Картинка получилась  маленькая, но мне очень понравились ее пропорции вывески. Размер 6,5х12см, аида 18.
Прошлые годы я подводила итоги своего рукодельного года, делала коллажи из фотографий своих кукол. В итогах 2010г были Тильды, в итогах 2011 г появились круглоголовые куклы, а делать коллажи по итогам 2012г не буду.  

Не хочется, хотя села и пролистала все страницы за прошлый год. Не так уж и мало было сделано, кукол больше 20 штук. Были и Тильды, были круглоголовые, и новое - тряпиенсы .
 Даже не совсем тряпиенсы, а куклы с телами тряпиенсы и головой из клиньев. Мне они очень понравились. Была одна большая круглоголовая кукла и несколько очень маленьких в кармашек.


















 А с середины апреля появилась вышивка. На городском форме ввязалась в вышивальную игру RoundRobin и поняла, что вышивка -самое подходящее в моей ситуации.. Куклы для меня - радость и любовь. Это была отдушина в свободное от скучной бухгалтерской работы время. Это было просто удовольствие придумывать, какие тряпочки пустить на платьице, из каких ниток сделать волосы... Занятие с куклами захватывало так, что забывала пообедать и т.п. Отношение к вышивке совсем другое. Вышивка- это просто способ занять себя в свободное время. Да, и в вышивке есть чему учиться и учиться, есть куда двигаться вперед, но не могу сказать, что это меня сильно захватывает. Еще год назад я удивлялась вышивкам подруги на мелкой 18 канве, а теперь сама не представляю, как можно вышивать на более крупной. Всего полгода назад Таня Katakliptiko подарила кусочки равномерки и льна, подбила попробовать вышивать на них.  Огомное спасибо ей, сама я точно долго бы не решилась на такое. Сначала смотрела с ужасом, не понимая, как на таком можно вышивать, а потом и на швейном льне, который куда как мельче вышивального, стала спокойно вышивать.

На нем у меня появился любимый тыквенный мешочек, например. Редкий пример чего-то вышитого мной, что используется. Куклы всегда удачно уходили на подарки, их любили и родственники, и друзья. Да и у меня дома живут несколько любимых кукол, которые я не хочу никому отдавать, очень люблю их. А вышивки особо никому не нужны. Я сама никогда не повешу вышитую картину на стену, у меня есть несколько работ маслом профессиональных художников в доме и, мне кажется, что вышивка рядом с ними совсем неуместна. Вот на кухне у меня есть вышитые работы подруг, а свои туда уже некуда лепить. Так что единственное место-прихожая, где  и вывешиваются по очереди мои листочки календаря. На подарки удачно уходят только бисконюшки  в качестве игольниц. Но на  Новый год все равно раздарила кое-что из своих  вышивок, куда их девать-то?  А ведь все равно и дальше придется что-то вышивать, не сидеть же уткнувшись в ТВ...

 Очень понравилось, как у меня получился бык MTSA.  На равномерке, не на льне, к сожалению,  но как положено, через одну нитку основы и , как по ключу, где мулине, где тонким шелком. Наверное и дальше буду что-то из MTSA вышивать, немного увлекает. Подруга подарила набор Mill Hill. Тоже с ужасом пока смотрю на эти крошечные бусинки, тоже пока не понимаю, как это можно вышить, но ведь все равно и за это возьмусь.
 А конкретных планов  никаких на новый год я не строю, что будет получаться, то и будет... Главное, что год смогли прожить без особых потрясений, для меня он был совсем неплохим, пусть и новый будет не хуже!
                                            

12 комментариев:

Татьяна Величко комментирует...

Саш, ну вот видишь, все совсем не плохо! Осень и начало зимы уже позади,скоро и весна, солнышко. Год без потрясений- отлично! И сколько нового для себя ты сделала! Да, вышивка, наверное, не такой творческий процесс, как шитье кукол, но у тебя получаются прелестные работы, которым можно найти и прикладное назначение))))
А еще я вот подумала, может быть, тебе вязанием заняться?)))) и у мамы на глазах будешь и прикладного- подарочного творчества больше!)))))

SashaBog комментирует...

Тань, спасибо! А вот никак не хочется вязать... Может потому-что нет никакой необходимости, а пряжи новой , кстати, до фига, еще со времен дефицита. Недавно еще сестра подкинула упаковку японского мохера, думала, что возьмусь, а никак...Нет никакого воодушевления...

Татьяна Величко комментирует...

Ну,не хочется и не надо!))Никто ж с палкой не стоит!))))А календарик,кстати,забыла сказать,чудеснейший!Я очень люблю эти дизайны-милые и наивные!

Lenka комментирует...

Сама не вышиваю. но от созерцания чужих работ получаю удовольствие. Понравилась вышивка с быком. стиль зацепил. Так что вышивке - да!!! Однозначно!

Luba Kolesnichenko комментирует...

Саша,с праздниками тебя)))то,что хочется пожелать --не могу написать..слова не выражают всего..Обнимаю тебя )))Работы твои,будь то вышивка или куклы,всегда радуют своей светлостью и теплотой!С любовью Люба!

SashaBog комментирует...

Лена, Люба, спасибо!

Елена Березина комментирует...

Саша, я к слову итоги не очень отношусь. И подводить ничего не люблю. Вышивки твои чудесны! Влюблена в каждую! Очень мне нравятся всякие маленькие штучки с вышивкой! Такие они милахи! Домашние такие!
Здоровья, здоровья твоей семье. Пусть Новый год будет намного лучше, легче!

Menolly комментирует...

Саша, пускай наступающий год будет спокойным, тогда и вдохновение, и планы появятся. Я тоже почти ничего не планирую, кроме одной картины, - как получится, так и получится. Елки вот не собиралась шить, а на твои посмотрела и подумала, что мне наверное тоже надо) Мне вообще нравится заходить смотреть на твои мелочушки.

SashaBog комментирует...

Алена, Света, спасибо!
Ален, а у меня стало много свободного времени, чтоб думать о жизни и о итогах не только рукодельных...

Sofie комментирует...

Саш, я вот не умею вышивать, и никак не соберусь попробовать. Так мне нравятся твои вышивки,такие милые, уютные!Сколько труда и души в них вложено!

Виктория Землякова комментирует...

ой какой снеговичоооок !!! иии !!! лапошка ))))

SashaBog комментирует...

Вика, Соня, спасибо!