среда, 30 января 2013 г.

Февраль

Вот и февраль подходит, и готов мой очередной лист календаря. Опять Lizzie Kate, 18 аида, размер 6,5х9,5см. Самой смешно, что каждый очередной месяц все мельче и мельче.

Три месяца из четырех тяжелых зимних прожито без потрясений, но устала и все чаще и чаще думаю, что надо переезжать нам с мамой в Тагил, который недавно порадовал таким вот видео

Россияне в новостях , наверное, видели  эти кадры, по всем каналам показали. Танк, между прочим, ничего не нарушает, едет на зеленый. Вот это и есть родной город Нижний Тагил, родной район Вагонка. Я большую часть жизни прожила в Е-бурге, в Тагил совсем не хочется, но очень трудно круглые сутки в одной комнате с больным человеком, а в Тагиле пустует трехкомнатная родительская. Я все-таки не танк, моя броня совсем не крепка, т.е. мои нервы начинают сдавать, и видимо весной будем переезжать...


7 комментариев:

Mariy комментирует...

Так присоединяйтесь ко мне в ПЧ, я уже у вас давно,у нас ведь есть общее увлечение и еще общий город, правда я живу на вые, на вагонке бываю редко.

Наталия Воробьева комментирует...

Саша, милая Саша, мне знакомы эти приступы отчаяния и усталости, только у меня болел папа, точно так, как у тебя мама. Поэтому я отношусь к тебе с огромным уважением и трепетом. Личное пространство должно быть! Нельзя себя полностью подчинять чужой воле. Больные люди умеют себе подчинять. Не со зла, конечно. А где живет твоя сестра( я правильно поняла, у тебя есть сестра?)? Хоть изредка она не может тебя подменить? А переезд, конечно, сложное дело. Тяжело решиться.
Мое мнение, перезжать надо. Правда, я не боюсь провинции и захолустья.
Календари я очень люблю, правда, не вышила ни одного, но ЛЮБЛЮ! и рассматриваю с интересом. Хорошенький!

Nadejda комментирует...

Вот он, уже февраль Желаю Вам сил и огромного терпения!

SashaBog комментирует...

Mariy, я стала у тебя ПЧ, но твой блог у меня почему-то виснет, практически не загружается.А я на Вые никогда не бываю, только когда в позапрошлое лето дорогу перекрывали около Старателя, объезжать приходилось через Гольянку, и я пару раз сворачивала не туда, попадала на Выю, дорог не знаю.
Наташ, спасибо! не думала, что так сложно будет... Самое сложное для меня не спать ночами, я же не сова, а жаворонок по сути.У сестры своих проблем хватает, днем изредка подменяет, но ночевать-то я все равно к себе прихожу. Маму днем не разбудить, зато ночью бессонница, и мне не дает, все время какие-нибудь просьбы. Одна надежда, что весной у нее нормальный режим установится, тогда все вполне терпимо. В прошлом году так же было.Весну и лето прожили нормально, а с осени у нее опять начался сон днем, бодрствование ночью.
Надюш, спасибо, я стараюсь, но что-то успокаивающих лекарств стала слишком много пить для терпения...

tella-toys комментирует...

Сашенька, что пожелать тебе...Да, ты и сама знаешь, что надо только терпеть...Мне очень близка твоя ситуация, хотя похожего мало: у меня старенькая (очень старенькая) мама живет в другом городе,когда она сломала ногу, моя сестра уволилась с работы и приехала к ней из своего города (все мы живем в разных городах). У сестры как-то не сложилась личная жизнь( она живет одна, у неё 2-х комнатная квартира)и она приняла такое решение. Мама встала на ноги, полностью себя обслуживает, готовит, убирается, вот только на улицу не выходит одна, боится. Вот уже прошло три года, сестра так ожесточилась из-за того, что уехала из своего города, что вынуждена всё время проводить со старым человеком, что с мамой они практически не разговаривают. Забрать маму к себе она почему-то не хочет. Меня сестра возненавидела, требует, чтобы я тоже уволилась с работы и жила у мамы в очередь с ней по полгода. Не хочет даже понимать, что у меня муж, дочь с кучей проблем...К маме я приезжаю при любом случае, когда сестра уезжает, мама мне звонит и я несусь на вокзал... Просто так приехать запрещает сестра. Всё время уговариваю маму переехать ко мне. Но, к сожалению, у меня однокомнатная квартира и мама из своей большой 2-х комнатной не хочет уезжать. Я всё время чувствую себя виноватой и как разрешить эту ситуацию, не знаю. Вот и терпим все: мама, сестра, я... Саш, а может, продать родительскую квартиру и купить тебе квартиру побольше, чтобы у мамы была своя комната? Может, так тебе полегче будет? Всё таки останешься в своем городе...И сестра поможет, если что... И ещё. Попроси у врача для мамы какое-нибудь лёгкое снотворное, ночью всё-таки надо всем спать. Держись, Сашенька!

SashaBog комментирует...

Господи, хоть кто-то живет без проблем?
Тагильскую квартиру продать пока невозможно, после смерти папы не вступили в наследство, т.к кроме нас с сестрой основной наследник мама, а с ней проблемы...

tella-toys комментирует...

Да, я склоняюсь к мысли, что проблемы у очень многих, просто не все хотят их осознать даже для себя. И ещё я как-то поняла, что у каждого СВОЯ правда. Как найти компромисс?