среда, 9 января 2013 г.

Red sock и про вязание

Еще одна маленькая предновогодняя работа - red sock (красный носок) из Red Stocking Collection II от JBW,  маленькая игольница в подарок. Сфотографировала с полученными подарками и моим носком для сравнения размера. Очень понравились маленькие подарочные пакетики в виде варежки и носка, радовалась, как ребенок.В них входят только маленькие шоколадки, но очень славные.

Вязать меня научили мама и бабушка еще до школы, и первый свитер я  связала себе в 3 классе. До сих пор помню из какой шерсти и каким узором. Вязали в семье много, и во времена дефицита почти всю одежду делали сами, тем более, что у меня всегда был нестандартный высокий рост. Я больше шила, а вот мама обвязывала и себя, и нас с сестрой. Причем она любила вязать большие вещи: платья, костюмы, летние пальто. Много руками, кое-что на вязальной машине. А потом дефицит пропал благодаря  китайцам, ну а потом и фирменные вещи стали доступны, необходимость вязать самим пропала. А вот носки и варежки вязала бабушка, мама начала их вязать только , когда бабушки не стало. Я теоретически представляю, как они вяжутся, но никогда не вязала, не было необходимости. И сейчас, когда мама уже ничего не вяжет, мне не хочется браться за носки, тем более у меня достаточно разумных подруг-приятельниц, которые их вяжут и дарят мне. Причем все очень разные. Были и из верблюжей шерсти, были и разные меланжевые. Сейчас ношу носки, подаренные Олей. Нравятся мне олени.
А вот пряжи с тех далеких времен дефицита осталось много, особенно японской. И совсем новые мотки, да и в старых вещах она в очень хорошем состоянии, распускай и перевязывай. Сейчас есть время взяться за вязание, а не получается. Достану мотки, посмотрю-посмотрю и опять в кладовку... Не представляю, что связать и как. Уже и со знакомыми вязальщицами консультировалась, а идей все равно нет. Иногда из той же кладовки достаю старые журналы Burda и Verena, но желаний так и не возникает. Недавно сестра подкинула еще и из своих запасов 8 мотков мохера. А уж что из мохера связать, я совсем не представляю, да еще и чтоб не стыдно было это надеть. Мне кажется, что мохеровые времена вообще прошли навсегда. Видимо надо на вязальные сайты начинать ходить, может и появятся какие-нибудь идеи.

10 комментариев:

Татьяна Величко комментирует...

Саш, носочки чудесные! И вышитые и вязаные! Я раньше тоже очень много аязала- себе и дочкам. Как и моя мама. Но за всю жизнь связала 1 носок!))) не пару, а АДЫН ШТУК!)))))) И говорила, что я лючше у бабушки на рынке куплю, чем буду с этим возиться! Особенно убивали чулочные спицы, которые торчали во все стороны и норовили выскользнуть. А потом не так давно захотелось связать зайца по описанию Тани Оробец и ничего так, справилась со спицами и понравилось даже! Но все- таки носки и варежки- увольте!

Sofie комментирует...

Красивые носочки! У нас в семье тоже все вяжут, но я даже адын носок не связала, а вот у мамы носки "как пирожки пекутся".Саш, я года четыре назад вязала свитер из мохера.Нитки были тонкие, а вязала специально толстыми спицами - получилась ажурная и привлекательная вещь. Жаль фоток не сохранилось.

SashaBog комментирует...

Да, интересно, Тань, кто тот адын носок носил... А я, как Соня, ни одного не связала, а последняя связанная на спицах вещь- жакетик, валяется всего лишь не сшитый уже лет 15. А мохера 800 грамм и сиреневый, было бы меньше и другого цвета, я бы подумала о вязании игрушек, что-то мне стали нравится некоторый вязаные зверики в последнее время.

Menolly комментирует...

Ой, какой маленький чудесный сапожок:) Хорошенький. Ему бы пару:) Подарочные пакетики тоже очень понравились. А еще там елочки вижу - тоже симпатичные.

Arina Vadivasova комментирует...

Саша, какие прелестные носочки! И ещё лучше оттого, что такие малюсенькие:)
А вязание для меня лично - непостижимое занятие! Хотя будучи ребёнком (даже не подростком), я вязала на кукол простые вещи: юбочки, топики. А ещё лет 5 назад связала себе шарф в виде цепи о_О!

Виктория Землякова комментирует...

вот давно я к тебе Санечка не заглядывала ))) и много пропустила ... Сань, ну ты ж умница, каких мало ! каких лапатуличек навояла !!!

SashaBog комментирует...

Вика, Арина, спасибо!

tella-toys комментирует...

Я тут выпала из пространства, но сегодня урвала минутку на работе-почитала... Отличный сапожок! Я сама раньше очень (ОЧЕНЬ!) много вязала себе, дочке, маме. В начале по прибалтийским журналам, потом появилась Бурда и Верена. И тут началось: у нас в лаборатории подобрались творческие женщины, и мы друг перед другом кто быстрее и оригинальнее. На машинке мне не очень нравилось вязать, на руках больше удовольствия. А потом как отрубило, оборонку сократили, а в частной фирме так напашешься, только до дивана бы доползти. Остались мешки пряжи, и мохер, конечно, тоже. И также как ты не могу себя заставить снова начать вязать... И идей нет, да и желания. А сейчас вот доча начала вязать себе кардиганчик (первый в жизни!) и что-то и мне захотелось... Но ВРЕМЯ! Где его взять...

tella-toys комментирует...

И носки вязала, и варежки, даже перчаточки. Очень любила с норвежским узором. Эх!

SashaBog комментирует...

tella, да норвежские узоры я тоже очень люблю, а вот что с мохером делать?