воскресенье, 26 мая 2013 г.

Теплынь...

Вчера полдня лил дождь и не верилось, что сбудутся прогнозы синоптиков на воскресную жару. Но жары и не было, хотя градусник показывал около +30, очень сильный ветер, но все равно красота!!!
 
Подруги по выходным на дачах, гулять в дендрарий пошла с бывшей коллегой и пушистиком по кличке Тюбик. Бродили по дорожкам, даже особо и фотографировать не хотелось, но решила показать, какая у нас в этом году поздняя весна.
26 мая цветет черемуха, у хвойников совсем небольшие пучки молодых иголочек. Цветет какое-то неизвестное мне дерево, которое еще и листики не выпустило.
Цветут тюльпаны, работает фонтан, такой из 50-х годов.
 Цветут какие-то очень пахучие желтые цветы, Тюбик старатьно отворачивался от их запаха.
Зато большое удивление вызвала аквилегия, которая обычно цветет позже.

 И у нас все еще не зацвела сирень и некоторые яблони.

4 комментария:

Olli комментирует...

Весна визде запаздывает, в Голландии стоит холодина. Черёмуха, фруктовые, сирень, алыча и вишня цвели ОДНОВРЕМЕННО?!?!? А кустик с жёлтыми цветами я и сама очень люблю, он цветёт первым и без листочков (они появляются уже после цветения), он отзывается на имя: forsythia

Menolly комментирует...

Да, про желтый кустик тоже хотела написать - на форзицию похоже. У нас такой в Кремле растет, но я его цветение пропустила. Зато ухватила рододендроны.

Nadejda комментирует...

Ну, наконец-то, и к Вам пришло тепло! Поздравляю!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки! В эти дни и сирень зацвела прямо у меня перед окном.А настроение все равно не очень, весь май мама очень неважно себя чувствует,и мне, честно говоря, даже страшно...