вторник, 4 июня 2013 г.

Июнь

Очередной лист моего календаря от Lizzie Kate. Аида 18, нитки не по ключу, размер 4,5х9,5см. Июнь у меня никак не связан с морем и корабликами.На море мы ездили, обычно, в сентябре. На эту неделю нам пообещали дожди и температуру ниже +20. Сегодня еще солнышко, но облака, решила успеть погулять в Ботаническом саду до дождя, он у меня в 10 минутах ходьбы.

Сад встретил меня табличкой.
Как и предполагала, на клумбах пока ничего интересного, одни ирисы. Ирисы я очень люблю, но разнообразия в Ботаническом совсем нет, только обычные.
Большинство кустов рододендронов еще не зацвело, надо придти через недельку.


Все еще цветут яблони
А самое красивое сегодня в Ботаническом саду - это сирень, хотя тоже еще не все кусты полностью расцвели.Сирень в этом году просто великолепна! У меня около подъезда три высоких куста и под окнами еще три. Запах стоит потрясающий, особенно вечером. Около дома сирень самая обыкновенная, но цветет так, что листьев не видно, а вот в Ботаническом сортовая, махровая, удивительных оттенков и с огромнейшими соцветиями.

 
Белки, как всегда попрошайничают и подбегают очень близко, но я в этот раз "ловила" ворон. Одна все-таки попозировала.
 А в нашем саду в июне всегда в изобилии цвели люпины. Мы их никогда не садили, они размножались самосевом. Что там цветет в этом июне, я , вероятно, не увижу, но вот нашла фото 16.06.2005г.
Не жарко, однако, было, сижу в ветровке...

4 комментария:

Menolly комментирует...

Сирень - чудо, особенно белая. И люпины очень нравятся. Жалко, посадить негде... А за рододендронами, Саш, сходи через недельку по возможности, очень посмотреть хочется:) Я пыталась фотографировать, но не очень хорошо получилось(

pia комментирует...

А где же цветущий каштан, про который второй день по TV говорят?

SashaBog комментирует...

Погода испортилась, но может сегодня схожу на каштан посмотреть, если сильно лить не будет.

Алефтина Цуканова комментирует...

Красивая вышивка. Сразу захотелось на море )) И сад... Ах сад! Гулять в тишине, среди красоты и ароматов! разве не счастье? Люблю сирень! Приглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7.html?showComment=1370594051070#c5181034161752528673