понедельник, 17 июня 2013 г.

Рододендроны и каннеллони

 
 

Наконец расцвели и якушиманские рододендроны в Ботаническом саду. Май и июнь у меня не получаются  рукодельные, зато регулярно хожу гулять, и посты получаются ботанические. Вчера приезжали школьные подружки из Тагила, гуляли по дендрарию, сегодня в Ботанический сад пошли с институтской подругой. Сирень отцвела, но начинает цвести персидская сирень, она цветет более обильно и с одурманивающим запахом. Мой любимейший чубушник (жасмин) только-только начинает цвести кое-где на солнышке, а каприфоль все еще не цветет.
У калины бульденеж цветы побелели, но остались небольшими.
А потом мы зашли в вегетарианское кафе, набрали кучу всякой всячины, объелись, а больше всего обеим понравились каннеллони с баклажанами.
Пришла домой и нашла рецепт, может кому пригодится.
.

5 комментариев:

marcela66 комментирует...

Ах...очень люблю канелони.....но больше с мясо/хи-хи/Прекрасно и апетитно выглядять...мммм..

Татьяна Величко комментирует...

А я такая вначале читаю и думаю что за растение- каннеллони???!!! И почему оно цветет одновременно с рододендонами?))))
У моей младшенькой любимое растение тоже жасмин, недавно купила специально для нее махровый , сортовой у нас в Тимирязевке. Вот закончит цвести и посадим его во дворе, пусть всех радует))))

Menolly комментирует...

Рододендроны чудесные!

Алефтина Цуканова комментирует...

Некоторые названия цветов мне даже не знакомыю Родендроны видела по телеку а в жизни ни разу. Красота обалденная. А канеллоне ела на Мальте были потрясающе вкусные. С чем у же не помню. Дома делать пробовала, но так не получилось. В разочаровании больше не пыталась. Может как-нить возьму урок у шеф-повара и научусь )) Фотки супер!!

Алефтина Цуканова комментирует...

Приглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_19.html?showComment=1377441903522#c3208937140050496300