среда, 20 апреля 2011 г.

Предпраздничные хлопоты

Яйца красили в четверг, куличи пекли в пятницу . Освящали все в ночь с Великой субботы на Воскресенье. Пасхальный стол был самым великолепным , обильным и красивым.Горячие блюда к Пасхальному столу не подавались, рыба тоже. И стол, иконы и весь дом украшали яркими бумажными цветами. Принято было дарить друг другу подарки. Я, похоже, все подарки так и не успею доделать. Завтра чистый четверг, надо будут основательно  после работы уборкой заняться, зайцев, наверное так и не доделаю. Садовых девчушек решила оставить без крылышек, но пойду  за магнитиками, будут они на садовых холодильниках.

Я иногда забываю, что в И-нете можно найти все. И зачем делала попытки сфотографировать листы из книги Молоховец, когда она вся есть в И-нете.  Вот здесь из нее рецепты пасх, а здесь куличей. Хотя читать старые страницы немного забавнее, поэтому   из календаря "Дамский мир" все-таки выкладываю.




6 комментариев:

Elenaki комментирует...

Хорошенькие садовые девочки!
Первый рецепт понравился. Если муж увидит, как у меня что-то стекает из кисеи, привязанной к ножкам перевернутого табурета - мне несдобровать, это точно! а что, получится творог, если к сливкам прибавить лимонный сок и греть? а 5 бутылей - это "сколько вешать в граммах"? ну хоть примерно. и еще у меня нет формы для пасхи, как быть?

Elenaki комментирует...

Мда, по ссылке еще понятнее - поставить в печку, в ВОЛЬНЫЙ ДУХ, да еще и на 10 часов. какой мне счет за электричество придет, ежели я так вольно буду духарить? Когда сыворотка отскочит (!), надо переложить на ледник. Вот тут ты, может, мне поможешь? у вас там поди ледники еще не растаяли. Пришли ящичек леда с окказией, будь другом!
Попробую, наверное, по первому рецепту делать Пасху. 5 бутылей только слегка пугают...
Спасибо за рецепты, аутентичные, так сказать.

Sylvette комментирует...

Ой, какие рецептики... Жаль, что у нас половины продуктов в продаже нет, не было и не будет.

Прелестные малыши вышли, симпатяжки!

SashaBog комментирует...

Лен, ну хоть друг друга повеселили! Я как представила твоего доктора с открытым ртом у кисеи, долго успокоится не могла! Но если честно, то мы в советское время, когда с творогом были проблемы, а молоко еще можно было достать, тоже подвешивали самими приготовленный творог, только не к ножкам табуретки,а просто в дуршлаг и не в кисею, а марлю. Медицинская марля , наверное в хозяйстве доктора есть, попробуй, хи-хи...

Elenaki комментирует...

Я в греции делала творог сама для дочки, так как там не было. но про табуретку мне и в голову бы не пришло! а марля у нас на вес золота:)

Люба комментирует...

Саша,повеселила не то слово)))вот это рецепты!сам процесс чего стоит)Куколки--лапочки)))