вторник, 5 июня 2012 г.

Тополиный пух, жара... июль?????

...ночи такие звёздные.....  Так ведь иЮнь еще вАще-то, и самое начало...


Это я вчера утром фотографировала. Жара уже прошла, а сегодня не могу выйти из дома, льет и льет. Но почти весь май на Урале было очень тепло. Я не помню, чтобы на 9 мая цвела черемуха, как в этом году. Вот и тополя засыпали все пухом рановато. Но на даче все, вроде, по расписанию. На дачу я в это лето, видимо, не попаду, так что фото стянула из альбома племянника сделанные в прошедшие выходные.

Это шиловидный флокс так цветет. Когда-то я пыталась сделать альпийскую горку, все запущено, и только флокс живет и живет.

9 комментариев:

Anulka комментирует...

Саша, а у нас пух уже в мае отлетал)))

SashaBog комментирует...

Ура, Анечка вернулась!
Так у вас и черешня, наверное уже дозревает.

Katakliptiko комментирует...

А у нас холодина,вчера утром было +5...и это называется ЛЕТО!!!!За дождями и холодом и тополя как-то незаметно облетели.А в песне они явно что-то напутали,тополя цветут раньше))))))У нас в округе их пообрезали сильно,стоят такие бревнышки без единой веточки и чуть листиков вокруг-типа омолаживающая обрезка.И что самое интересное,аллергологи давно твердят,что тополиный пух не вызывает аллергию-просто неприятно от пушинок,идет механическое раздражение.А вот пыльца березы-сильнейший аллерген.Но у нас вырубают тополя и радостно сажают березы!

Марина Осипова комментирует...

Саша, это в песне слова неправильные. А плодоносит тополь у нас как раз в июне. Так что пух полетел вовремя )))

Anulka комментирует...

Саш, я тоже очень рада вернуться) А черешню уже почти поели. Сегодня шелковицу едим с дочей)))

SashaBog комментирует...

Тань, но пух действительно сильно раздражает.А тополя еще с возрастом полые внутри становятся и падают регулярно при порывах сильного ветра. Ни разу не видела упавшей березы на крыши авто во дворах. актуально, сегодня у нас дождь и деревья падали, но завтра опять хорошую погоду обещают.

Яна:) комментирует...

У нас в этом году все очень рано...У нас тополя уже отцвели, слава Богу! А то просто ходить было не возможно, нос чешется, глаза слезятся...Деть чихает постоянно...Бррр.
Я в этом году тоже на дачу не попадаю, а охота очень(((

Алёна комментирует...

Саша, с пухом история мне знакома. У нас раньше одни тополя были. Жить было невозможно. Сейчас многие убрали, остальные опилили. Стало полегче. У нас жара до 38 доходит.

Menolly комментирует...

Ух, сколько бабочек на ирисах! Флоксы - чудо.