понедельник, 22 октября 2012 г.

Символ Испании


Я очень люблю Испанию, а особенно Андалусию, где и появилась на свет в 1956 г фигура черного быка в качестве эмблемы хересного бренди "Veterano". Фигуры быков стояли вдоль дорог с рекламой спокойно до 1994г, пока не были запрещены любые щиты вдоль автострад. Дороги в Испании идеальные, с прекрасной разметкой, и тем не менее никаких  отвлекающих щитов. Все щиты убрали, но за быков встал горой народ, были даже сборы подписей в защиту.  Так быки остались ,став неофициальным символом Испании,  но без рекламных надписей по всей стране в количестве около 90 штук.

Я в своей поездке насчитала что-то около 20 штук. Фото не мои, из И-нета.
Не смогла удержаться и вышила бискорню с быками. Дизайн от Tiska Микулишна. Мне еще очень нравится ее бискорню с Шерлоком Холмсом и британским флагом, скоро и до него руки дойдут. Вышивала не по ключу, фон под быками получился немного темнее.Обнаружился целый блог с совместными вышивками бискорню по разным странам.
Ну и опять немного схитрила, вышила верх на желтой канве, чтобы фон не вышивать, лентяйка.  "bordado a mano" - ручная вышивка. Прилепила для прикола, наклейка была на салфетке, купленной в Мадриде. На первом фото не бренди, а просто сухое испанское вино; кастаньеты, которые мне прислали в подарок из Испании, когда я пыталась научиться танцевать фламенко; веер, который сама покупала в Севилье. Салфетки под бискорню обе испанские, и круглая , и квадратная, ручная работа.
 
Вышивальные ножнички покупала в Толедо, вроде должны быть из знаменитой толедской стали. Наперсток привезли в подарок из Испании из потрясающего городка Ронда, в котором я не была. Магнитик-туфелька, и я в центре в танце.

5 комментариев:

Katakliptiko комментирует...

Ух ты!!!Красота!
мне с Шерлоком тоже очень нра))

Арина комментирует...

Очень колоритно:)

Menolly комментирует...

Интересная бискорнюшка получилась, яркая, несмотря на черный цвет.

Kat комментирует...

и я люблю Испанию!!
хорошая бискорню получилась

SashaBog комментирует...

Таня, Арина, Света, Катя, спасибо!