суббота, 6 октября 2012 г.

Утренний кофе

 На просторах И-нета попалось вот такое чудо. Enrique Luis Sardi, дизайнер из Венесуэлы, в сотрудничестве с итальянской компанией Lavazza разработал эко–чашку для кофе. Съедобная чашка сделана из теста, покрытого специальной сахарной пудрой, которая служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой. Я прям слюну сглотнула...
Во время уборки  решила попробовать еще раз сфотографировать часть своей коллекции турок. Их у меня 38, всю коллекцию никак не могу уместить в кадр.Уже два года что-то не пополнялась.
Ну и напоследок покажу, какой фигней страдала последние дни. Наклеив без морщинок салфетку на новогоднюю рамку, я ужО обрадовалась, что может  я и не совсем пропащий человек для декупажа. У меня же кофейные часы ждут своего часа больше года. Лена Кузнецова давненько мне и салфетки прислала, и МК выложила, а я все никак... Но ее часы были с минимумом  кофейных зерен, а моя задача была извести их как можно больше. У меня лежит порядочный пакет испорченных зерен. За время, пока собиралась, виниловая пластинка для этого дела успела поломаться пополам. Так что сначала склеивала пластинку, потом грунтовала, потом красила коричневой краской, потом лаком для кракелюра, потом светло- коричневой краской. А вот  салфетки в этот раз не пожелали наклеиваться ровно. Потом налила сверху на них клея ПВА и насыпала как попало зерен, помазала сверху чуток золота. Пойдут эти часы в какую-нибудь дачную ссылку, на моей кофейной кухне этого не надо. Но моя любимая кофейная феечка  таки сфотографировалась с ними. Соскучилась она по фотосессиям. А зерен еще мнооооого осталось...

18 комментариев:

Арина комментирует...

Как хорошо субботним утром открыть такой вкусный пост!
Чашки да, слюну сглотнула. А про часы не надо было рассказывать подробно, Саша, никто бы и не узнал про неровности. Потому что на фото не видно никаких недостатков! Хорошие часики:)

OMar(Olga) комментирует...

38 турок??? впечетляет!
часы выглядят очень симпатично.. я кстати тоже поняла что декупаж это не моё.. я даже рамочку не смогла обклеить рваными кусочками :)

Larisiya комментирует...

Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Атас... 38 турок...ммммм
.... я бы тоже эту чашечку... мммм

Larisiya комментирует...

Я тоже никаких неровностей не заметила ))))

Menolly комментирует...

А мне тоже часики нравятся. Вкусные такие получились)

Корица комментирует...

Вот это придумали! Вкусно выглядит чашечка!!!
Турки впечатлили, я то как-то все в чашке завариваю - ленюсь
А часики мне очень нравятся, и зерен то что нужно, чего мелочиться :-)

Анка (Петракович Анна) комментирует...

чево тока люди не коллекционируют))))) турки - я встречаю в первый раз)) довольно не маленькая коллекция 38 штук)))у меня одна моя боевая турка, мне ее папа мой в девичестве еще подарил)) люблю ее))
ой да, поздравляю с 100м и следующими читателями))пусть их будет больше, настоящих читателей - друзей , которым интересно забежать почитать и что то написать. Это здорово!

SashaBog комментирует...

Спасибо,надо еще что-то с зернами делать...

Анка (Петракович Анна) комментирует...

ой.. а чашечки...забыла написать.....отпадные вобщеееее

Анка (Петракович Анна) комментирует...

поправка:
1.про сотого читателя...эт у меня каша из блогов....
2. из зерен - кофейное дерево, а еще коробочки всякие обклеить и туда что то складывать))

Menolly комментирует...

У нас на форуме девушка новогоднюю елку из кофейных зерен делала.

Feoktinia комментирует...

Сашенька! Такие интересные часы получились! Вроде все просто, а так впечатляюще. А я давно мечтаю о кофейном дереве.

SashaBog комментирует...

К топиариям ( деревьям)я как-то равнодушна, а вот елка заинтересовала.

Menolly комментирует...

Саш, в поисковик забей "елка из кофейных зерен", там много чего выдает. Подруга делала ту, что с бантиками и бусинами. Мастер-класс где-то в инете брала.

SashaBog комментирует...

Спасибо, Света, поищу.

Pelin Cimen комментирует...

Часики очень даже красивые получились! Про турки впечатлили, у меня одна,в которой я дочке варю пере пелиные яйца, но вокруг меня 38 турков, как минимум:)) я про соседей

Nadejda комментирует...

Ой!саша,я с дочкиного блога Вам писанула, не глядя!

SashaBog комментирует...

Надя, повеселила!Зато будем знать про блог дочери!