суббота, 30 марта 2013 г.

Вопросы-ответы


Вопросы мне задала Маша.  Вот как-то сразу я не собралась ответить, делаю это сегодня.                     1. Девочки где вы научились делать такую красоту?
Рукодельничать меня научили еще до школы бабушка и мама, самые замечательные рукодельницы, которых я встречала в своей жизни.В школе у нас было домоводство, где несколько лет нас основательно учили шить себе одежду. В те времена был дефицит нормальной одежды, да еще у меня нестандартный высокий рост, вот и шила себе одежду начиная со средних классов школы. Больше всего шила во второй половине 80-х, когда появились журналы "Burda" с отличными выкройками, даже верхнюю одежду. Теперь себе не шью совсем, все можно купить.
 2. Как вы устанавливаете цену на свои изделия, если продаете их? 
Кукол я начала шить из большой любви к ним совсем не думая о продажах. Я тогда работала и вполне нормально зарабатывала. Даже на ЯМе я никогда не открывала магазинчик. Но иногда заказывали знакомые, и пару раз поучаствовала в местных ярмарках. Для меня главная часть в цене - трудозатраты. Я просто прикидывала сколько времени я трачу на куклу, считая 8 рабочих часов-это не менее 1000руб. Американских тканей у меня не было, поэтому за материалы накидывала немного.
 3. Любимый рукодельный блог, т.е лучший мастер по вашему? 
Для меня это разные вещи. Сейчас у меня просто нет одного любимого блога. Так получается, что сейчас в И-нет я захожу не каждый день, а когда захожу, то минут на 30 и , в основном, на некоторые сайты, а не в блоги. Я очень уважаю как мастера Яну Яхину, но я даже не ПЧ ее блога, так же и Коган, Коннэ, Костиковой... Вот не хожу я к ним, а хожу( увы, не часто) к девочкам,с которыми когда-то подружились на Тильдомании, хотя некоторые уже почти не занимаются куклами, просто они мне как близкие подружки и я их люблю.

Эстафету я никому не передаю, не хочу никого ни к чему обязывать, но если кому-то хочется поучаствовать, напишите в комментах, я задам вопросы.

Я подумала и решила задать вопросы в рукодельное пространство, может кому-нибудь захочется ответить. Как я сказала выше, меня научили вышивать и вязать лет в 5-6 и мне очень-очень интересно, 1. когда и чему рукодельному вы начинаете учить своих дочек?, 2.что уже интересного они смогли создать? и 3. как относятся к вашему рукотворчеству? Вот такие 3 вопроса любому желающему ответить.

4 комментария:

Nadejda комментирует...

Во многом с Вами согласна, Александра!. Я тоже не участвую в раздаче конфеток-шоколадок. Не пытаюсь поднять рейтинг своего блога. Шью для своего удовольствия и на радость близким. Девочек-мастеров наблюдаю, конечно, смотрю что творят. Но у простых рукодельниц получаются такие душевные вещицы, что дух иногда захватывает. Все от того, что они отдают себя полностью любимому занятию, не думая о прибыли . Вот как-то так, очень захотелось высказать мнение:))

Nadejda комментирует...

Кстати, шить я начала в школьные годы именно из-за того, что нечего было носить. У мамы-вдовы осталось на руках четыре дочери и сын. И с тех пор шью, но уже из-за того, что хочется чего-нибудь этакое надеть, не как у всех:))

Алёна Березина комментирует...

Здорово, когда и близкие рукодельничают!
У меня бабушка замечательно вышивала крестом и гладью, коврики вязала. Салфетки, подушечки, подзоры были красивейшие.

SashaBog комментирует...

Надюша, Алена, спасибо за ваши сообщения. Про вас я много знаю, про Надину дочку тоже, а вот что Аленина дочка уже умеет?