четверг, 2 июня 2011 г.

Флэшмоб .Бледно-розовое

Задание я получила от Юли, цвет бледно-бледно розовый.Как сказала Юля, цвет цветущих яблонь. Так вот яблони у нас цветут бело-бело. Большая часть яблонь на Урале - дичка с яблочками с копеечную монету. Розовые цветы попадаются, но редко.Я сначала немного загрустила, а потом оказалось, что полно у меня дома этого цвета, и я даже не стала все собирать.Про погоду я  писала...Дождь идет и идет, все серо и темно, а такой цвет требует нормального дневного освещения, со вспышкой получается совсем другое. Так что для меня самое сложное было сфотографировать.Чесслово, все очень бледно-розовое, трудно нормально сфотографировать, не мастер я...

1. Ткани.Это еще не все, в кладовке есть бледно-розовый х/б бархат( хомячьи запасы), лезть в кладовку было лень
2.Всякая мелочёвка для кукол.Бусинки, розочки, пуговички. Пуговички точно еще есть, но рыться надо
3. Ленточек и шитья гораздо больше и разных размеров, не стала все засовывать в кадр
4. Жидкое мыло, простое российское пр-во Москва. Страстоцвет и масло пачули.
5.Дорожная косметичка. Давно кто-то подарил, оказалась очень удобно брать в дорогу
6.Полотенце большое банное
7.Мои старые вышитые гладью салфетки, все уже в пятнах, но пристроила их сюда, есть на них нужный цвет
8. Ирис . В принципе есть и мулине, есть катушечные, есть шпулька для машины бледно розовая
9. Свечки. Есть еще и бледно-розовая свечка в форме яйца, не стала брать



Мне кажется, что самое интересное в этом задании, хорошо все сфотографировать, интересно и красиво. Посмотрела несколько подборок, не у всех интересно. Конечно, темно-шоколадный или красное дерево  насыщенным цветом очень выигрывают. Но у некоторых действительно  фотографии сами по себе отличные.

Когда получила задание, самое первое, что попалась на глаза  - хойя, которая затягивает у меня полностью трехстворчатое  окно. Не смогла сфотографировать, темно, а она как раз бледно-бледно розовая. Это старое фото. И еще розовые брелочки в коробочке для мелочей валяются, это из-за них я чуть не осталась без утреннего кофе...
Еще сделала попытку сфотографировать розу на голове моей Розовой Феи. Тоже не очень... Я изменила  судьбу Феи, не стала дарить кому собиралась, а отдала на благотворительный аукцион для детского онкологического центра на сайте Ека-мама. Пока дома, я ее никак  не могу передать...
А еще есть постельное белье с бледными розочками, вот постельное в стиле шебби-шик я люблю. В жизни мой любимый песочный, бежевый, кофейный, шоколадный, хаки, но только не на постельном белье.
 По правилам я вроде как тоже могу давать теперь задание, если есть желающие, пишите, но сразу предупреждаю, что я в И-нете или 5 минут утром, или недолго вечером, а в выходные часто и вАще без И-нета. Так что задание в ту же минуту не получите, уж извините.
Пост выкладывала утром перед работой, торопилась и не выложила сами правила. Вот, скопировала:
Вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флешмоб в комментариях блога, где получили задание и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке.
Каждая картинка должна быть квадратной и размером не более 250х250 пикселей.Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы в свою очередь будете давать задания желающим в вашем блоге.

Ну, как я поняла,  народ спокойно нарушает правило 250х250 пикселей, фотографии от этого часто только выигрывают, так что смотрите сами. Я приняла эстафету от Юли, она от Кати и обе не парились проблемой 250, все замечательно получилось. Я свои все-таки сделала 250х250.

24 комментария:

elena81 комментирует...

Саша фотки просто супер, очень хочу пиши мне цвет

Ольга KuklaRoom комментирует...

миленько получилось !

Nadejda комментирует...

Мне очень нравится хойя, у неё цветочки такие...игрушечные что ли, восковые и очень приятные на ощупь. Коллаж классный получился!

SashaBog комментирует...

Прорвалась в обед к чужому компу с И-нетом...
Лен, как насчет золотистого цвета? Ты у меня почему-то ассоциируешься с потоком солнечного света,как и Лучия. Ну если не наберешь 9 предметов золотистого, то желтенький прибавь.
Оля, Надя,спасибо!

SashaBog комментирует...

Ой, еще про хойю... В чешском языке два разных глагола для того, что хорошо пахнет и что плохо. Так вот плохо, это "смердит". Хойя смердит весьма сильно в темное время суток. Все хочу выселить, но...жалко.

Олюшка комментирует...

Классный коллаж!!! :)

REDNEVAL комментирует...

This is a beautiful pink post!
Beautiful work ...
Jarka

Тома комментирует...

Этот вазон так красиво цветёт и оооочень редко! я только раз в жизни видела его цветы, они как конвертики в закрытом виде, по моему.... РОзовая красота у тебя Саша, всё красиво получилось, и розочка на кукле тоже, благодетельница ты наша!!!!! Тож хочу поучавствовать... но ничего не понимэ )))

Світлана комментирует...

ну красота! а хойя как у вас цветет......мммммм

Саша - девочка комментирует...

откровенно, не знала про хойю, что она существует. И на фото не могла определить, думала, что цветы искусственные. Оч оригинальный цветок! :)

Freken_Juli комментирует...

Ну вот, Саша, а ты боялась!:)))) Даже перевыполнила план. Вышитые салфеточки, конечно, чудо, как хороши. А уж всякой кукольной розовой мелочевки, я была уверена, что у тебя полно найдётся.
Хойя удивительная! И что, правда она ночью попахивает?

elena81 комментирует...

Саша спасибо за такие слова в мой адрес задание приняла

Sylvette комментирует...

Чудесный коллаж! Изумительный нежно-розовый всегда притягивает взгляд.

SashaBog комментирует...

Юль, спасибо! А хойя не просто пахнет, натурально смердит! А хорошо пахнут у чехов "Вонявки", по нашему "Духи", классно, да?

Так... Оля -КuklaRoom, тебе оранжевый. Наш город затянуло серой мглой, так что ищи дома яркие краски. Вы с По мне напоминаете два веселых апельсина, хоть она у тебя и не рыжая.

Томочка, тебе белый. Может кому покажется, что это просто, а белый цвет самый сложный для фотографирования. Но у тебя в семье суперфотограф, справитесь.

Девочки, спасибо за похвалы!

Ольга KuklaRoom комментирует...

Спасибо Саша за оранжевый и "два веселых апельсина" - люблю этот позитивный цвет, пошла искать ;)

Анка (Петракович Анна) комментирует...

а у меня с малиновым затык....я все больше убеждаюсь что я первая в мире женщина-дальтоник :) я беру вещь...смотрю- один цвет....потом фотаю- совсем другой....ой ну не совсем конечно...но оттенок то другой... это как сангелом цвета морской волны...то голубой то зеленый

Тома комментирует...

С удовольствием!!! Саша, а сроки есть?

SashaBog комментирует...

Сроков нет, я думаю, мы ж не в школе экзамены сдаем...
Ань, я и говорила, что самое трудное, это сфотографировать. Ну давай я дам тебе цвет-красный, хочешь?

Тома комментирует...

Задание выполнено, сильно камнями только не кидайте))))

Тома комментирует...

ой, помидорами тоесть)))

SashaBog комментирует...

Аня все-таки справилась со своим малиновым, а у Томочки белый получился с необычными вещами, очень здорово! После этого флэшмоба начинаешь по другому разглядывать предметы и думать как бы я какой цвет сфотографировала...

Ольга KuklaRoom комментирует...

Вот и мой Оранж готов :))))
http://kukla-room.blogspot.com/2011/06/blog-post_9039.html

Лидия комментирует...

Спасибо,Саша за мелодию цвета, очень гармонично и изысканно,отдохнула глазами и душой.

SashaBog комментирует...

Спасибо, Лидия!