вторник, 21 июня 2011 г.

Пеппи



 Эту героиню Астрид  Линдгрен все любят и очень часто создают ее портреты. Как выглядит Пеппи в книге… « Пеппи Длинныйчулок отправлялась на утреннюю прогулку. Вот как она выглядела: волосы ее цвета морковки были заплетены в две тугие косички, торчавшие в разные стороны; нос походил на крошечную картофелину, да к тому же еще в крапинку – от веснушек; в большом широком рту сверкали белые зубы. На ней было синее платье, но так как синей материи у нее, видно, не хватило, она вшила в него кое-где красные лоскутки. На очень тонкие и худые ноги она натянула длинные чулки разных цветов: один – коричневый, а другой – черный. А огромные черные туфли, казалось, вот-вот свалятся. Папа купил их ей в Южной Африке на вырост, и Пеппи ни за что не хотела носить другие.» Ни разу не видела изображение Пеппи в жутких чулках , и сама не стала делать такую. У меня Пеппи-дочь капитана с соответствующими атрибутами .
 Для сравнения Пеппи рядом с лилией, которую мне подарили на ДР. Обожаю лилии, но не их запах. Рост 30см. Бязь, ситец,холофайбер, шерсть для валяния, акрил.В руках маленький якорь.Голова-5 клиньев по выкройке Шмуклы.Подумали, что ноги случайно так по ошибке пришила, нет специально пуговками наоборот, Пеппи такая неправильная вся.Неслучайно, при совместном пошиве Снуки у нескольких человек рыжие косички Пеппи на голове Снуки появились, полная несерьезность!
В Стокгольме на удивительном острове Юргорден собрано несколько замечательнейших музеев, в том числе Юнибакен, музей, посвященный героям книг Астрид Линдгрен. У меня была возможность по времени попасть только в один из музеев, и я выбрала Скансен (это Швеция в миниатюре), но все-таки надеюсь, что еще попаду в Стокгольм и обязательно схожу в этот музей. Пеппи шведы любят, и ее можно увидеть просто в витринах магазинчиков. Это мое фото из Стокгольма, а чуть побольше города можно увидеть в блоге про путешествия.

15 комментариев:

Анка (Петракович Анна) комментирует...

Милая девочка получилась. Наверное Пеппи выглядела так когда ее никто не виел и она могла погрустить и помечтать....ну почему то мне так подумалось...

@LaLi@ комментирует...

Какая классненькая задорная девчушка! Правда поромантичнее будет, чем у Астрид Линдгрен. Но это скорее плюс ))

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки! да, немножко грустноватая получилась. Это она о папе думает и мечтает о далеких морях вместе с ним побывать.

Nadejda комментирует...

Личико у Пеппи прихорошенькое получилось!

Ольга KuklaRoom комментирует...

Саша, такая она хорошая ;) !!! Стоит значит такая: "....я? да, что вы, как так могли подумать? что я тут делаю? ой, а правда, что же я тут делаю?(мило улыбается)...Ключик?..какой ключик? а, ключик! и как он тут оказался? (опять мило улыбается)
;))))

SashaBog комментирует...

Надя, Оля , спасибо!

Lenka комментирует...

Рыжая прелестница :) Сейчас минутку помечтает и опять возьмется озорничать.

Lucia комментирует...

Мне кажется так Пепи и должна выглядеть - с грустинкой! Хорошенькая! Личико замечательное!!!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки! рада, что эта рыжуля понравилась. А я сегодня к тильдам вернулась, Сплюхов делаю.

Elenaki комментирует...

Здоровская! Я как-то тоже собралась Пеппи шить (по-шведски, кстати, она Пиппи), но почему-то не получилось, она стала кем-то другим...

SashaBog комментирует...

Спасибо, Лен! надеюсь, сводишь девочек в Юнибакен.

REDNEVAL комментирует...

Sasha,
Your Pipi I like ..
I love this figure.
Thank you for your nice comment,
I was pleased.
Have a lovely summer day
Jarka

SashaBog комментирует...

thanks, Jarka!

Алёна.И комментирует...

Веселушка такая!

SashaBog комментирует...

Спасибо, Алена!