вторник, 7 июня 2011 г.

Фокус выворачивания узких деталек


Когда я завела этот блог, я сразу сказала, что ни выкроек, ни МК с куклами в моем блоге не будет, для этого есть  сайт ТИЛЬДАМАНИЯ. Почти все выкройки тильд  и примитивов  я  брала там, все знания я получила там. Я многие вещи плохо понимаю на словах, поэтому очень люблю мастер-классы и совместные пошивы, когда на фото можно увидеть процессы. На сайте можно найти любую нужную информацию , только рыться иногда долго надо, сайт очень разросся. Но последнее время выяснилось , что некоторые НАШИ люди не знают некоторых вещей, поэтому я пообещала этот пост. Немного о набивке… На ТИЛЬДАМАНИИ есть темка о набивке, и я там показывала фото и синтепуха ,и шариков холофайбера. Я набиваю свои игрушки холофайбером очень-очень плотно. Как выражается, Аринка, до состояния дерева. Так набиты головы  и шейки круглоголовкам. В шейки ни разу ничего другого не вставляла. Но иногда ручки и ножки я не считаю нужным набивать плотно и тогда использую синтепух, и даже слабо набитые они не имеют целлюлита. 
И еще больной вопрос выворачивания узких или мелких деталек. Этот фокус  я  тоже узнала на любимом сайте. Девчонки, простите, не помню, кто рассказал.
1.Нужны ДВЕ палочки для выворачивания, одна полая внутри( трубочка).

 2.Полую вводим внутрь до конца детали, вторую «пристыковываем» с другой стороны и начинаем двигать второй внутрь детали (трубочки).
 3.Чуть продвинувшись, трубочку убираем, вторая уже легко доделает выворачивание. Любая деталь выворачивается за минуту.
 Для самых узких можно взять стержень ручки и более тонкую палочку.
 А еще сегодня чудесная девочка Юля наградила меня наградкой с замечательным пожеланием. Я хочу всем моим читателям переадресовать это пожелание. Девочки, творите легко, тогда все будет получаться отлично.


10 комментариев:

Nadejda комментирует...

Я балдею от того, как большинство блоггеров щедро делятся секретами! Спасибо вам всем огромное!
Интересно, в иностранных блогах есть такое?

Sylvette комментирует...

Рада что наградка понравилась :)))

А я выворачиваю детали большой-большой цыганской иглой

Анка (Петракович Анна) комментирует...

а я Саш вот через какую ж... читаю все МК и вобще сайт.... только сейчас до меня дошло как все же выворачивать ... Саша спасибо ..твое объяснение было САМЫМ понятным и наглядным,раз уж до меня доперло...ха-ха

Світлана комментирует...

єто наверное самый верный способ выворачивания узких и длиииинных деталей, потому как я раньше что только не использовала и спицы тонкие и булавкой как-то вытягивала...мучения сплошные

Алена комментирует...

Саша, ну спасибо, так спасибо! Я после твоего коммента покумекала и приспособила ручку и деревянную палочку, а ща у тебя посмотрела- вот, что значит пословица про кол- во голов!Одна голова- не всегда хорошо, несколько умных намного лучше! А еще здорово, когда тебя окружают неравнодушные люди, пусть и виртуально. У принцессы ноги я уже так и выворачивала .

Екатерина Kukla-Smukla комментирует...

Вот спасибище-то Вам!!! А то для меня выворачивание - всегда проблема! Скорее я сама, наверное, наизнанку вывернусь, чем детали! )))Попробую по Вашему совету! ))

Freken_Juli комментирует...

Ух ты! Отлично, Саша. Не знала про такой способ. Спасибо.
Теперь буду думать, где взять полую трубочку...

SashaBog комментирует...

Девочки, рада, что кто-то еще узнал про этот способ.
Юль, а на что похожа цыганская игла7

Алена комментирует...

Спаибо огромное за информацию,а то я все постаринке мучаюсь при помощи иголки с ниткой

Elenaki комментирует...

ООООО! Спасибо тебе за идею! я до двух палочек сама доперла, но вот до пОлой я не додумалась, отличная идея!