понедельник, 13 июня 2011 г.

Снуки - потерянная несерьезность


Вы еще не знаете кто такая Снуки? 
«…и скорее всего именно так – Снуки была чьей-то несерьезностью. Знаете, так бывает, когда вдруг человек решает, что теперь он взрослый и очень серьезный и вся  эта несерьезность ему не нужна. Она мешает работе, мешает семье и ему самому тоже, она даже гардероб нормальный мешает подобрать, все время лезет то с яркими цветами, то сумку – оранжевую торбу подбросит, то  зеленые джинсы - куда в таких пойти?»  О Снуки придумывает истории  сказочница Мария в своем блоге. В нем много и других симпатичных персонажей.

Я думаю, что у  каждого человека своя потерянная несерьезность. Я сначала  решила, что моя потерянная несерьезность - это походы в лес  и горы. Когда-то я не могла жить без них …
Как красив лес зимой с огромными шапками снега на ветках огромных пихт!  Мы бежали кататься на лыжах, даже когда отменяли из-за холодов уроки в школе. А весной, когда среди подтаявших сугробов начинают журчать ручьи и на проталинках появляются пушистые, как маленькие птенчики, цветы сон-травы… В нашем лесу подснежниками была сон-трава. А летнее буйство трав и цветов, а осеннее золото листьев и грибной запах…! Но прошли годы… Редко теперь я бываю в лесу,  а вот мои школьные подруги до сих пор почти каждые выходные ходят в лес. В это воскресенье попробовали и меня сговорить, и я почти согласилась и до опушки дошла...Холодина, +7, серо, мелкий дождик, да на фига  мне эта несерьезность...
И что есть в моей жизни и голове теперь? Платежные поручения, банковские выписки, расходные и приходные ордера, отслеживание биржевых индексов и фондовых котировок. 
На РР начали СП Снуки. Снуки мне виделась почти такой же, как эльфочка Катька, и я собиралась сшить Катьке подружку на дачу. Но  странная особа у меня получилась.




Кукла тонирована кофе. Бязь, старая тряпка с дачи на платье, волосы-очередные распущенные носки, акрил, бисер...О, бисер нарыт в кладовке у мамы, что она хотела из него сделать? ... Не знаю, какие лыжи выпускала та фабрика, но бисер хреновый. Вышить им вряд ли что удастся. А под всем этим рваньем у девочки кружевные штанишки, тоже очень несерьезные.

Видимо именно так выглядит моя потерянная несерьезность, хотя фенечек я никогда не носила. Зато рваные джинсы и соответствующий им прикид ношу до сих пор.На днях утром по дороге на работу встретила знакомого. У него выкатились глаза:"Тебя что в ЭТОМ пускают на работу?" Не-а...на работе в шкафу висит другая одежда и 8 часов общения со скучнейшей бухгалтерской программой 1С.
А как выглядит ваша потерянная несерьезность? Попробуйте представить ее и сшить, или нарисовать. Ну или хотя бы просто сеть и задуматься, какую несерьезность вы потеряли в этой суетной и деловой взрослой жизни, а она была такой замечательной, и с ней было так весело жить.

12 комментариев:

Саша - девочка комментирует...

Саша, так девочка - хиппи! :))Симпатяга!

Алена комментирует...

Саша, особа просто здоровская получилась! Очень нравится! Такая абсолютно живая, мечтательная!
А на счет несерьезности- мороженое очень любила, ела его постоянно, и про фигуру не думала, и в душе петь любила (в смысле голосить:))

Ксюня комментирует...

весёлая амазонка!!!

SashaBog комментирует...

Саша, Алена, Ксюня, спасибо!
Я совсем другую куклу хотела сделать, ну а получилось, что получилось...Может как-нибудь еще попробую по этой выкройке какую-нибудь пейзанку сшить, но это когда-нибудь...

Lucia комментирует...

Ой, смешная какая несерьёзность:)

SashaBog комментирует...

Спасибо, Лучия!

Світлана комментирует...

класнюююючая, а какое у нее мечтательное выражение лица!!! :)

Лидия комментирует...

Да, наша страна была богата бисером, кот. нальзя вышить, сапогами,которые больно носить! Но как компенсация- люди, которые могут свою несерьезность не только выразить словами, но и сшить! Оччень понравилась, пальчики аккуратненько получились, а подпоясочка у платья ставит жирную точку в образе хиппи- не промахнешся!

Freken_Juli комментирует...

Очень смешная несерьёзность. Хипующая. А вот платьеце это что-то мне отдалённо напоминает...)))))
Такой-же нехитрый покрой был у того моего платья из крашенной простыни, помнишь Саша, я рассказывала. Вот такая же была идиотическая туника, только та часть, которая у твоей куколки малиновая, у меня была из той самой продёрнутой сетки.
Мне определённо нравится твоя Несерьёзость, Саша!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки!
Надеюсь, что оценили и сказки Марии.
А вот стеклянный бисер, который боится влаги с лыжной фабрики что-то особо никого не впечатлил, что наводит на мысль, что привыкли мы в нашей стране к таким вещам и воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся...

Арина комментирует...

Ой... а я свою несерьёзность ещё не теряла... стыдно, да, в таком-то возрасте :)))
А Снуки замечательная, очень харАктерная!

SashaBog комментирует...

Спасибо! будет желание, загляни на РР на совместный пошив примитивов, такм такие СНуки! Очень замечательный персонаж.