суббота, 21 июля 2012 г.

На старой даче у Катьки

Эльфочка Катька живет на даче почти год. Пережила зиму и не утратила озорного нрава. У меня получилось три дня отдыха, сестра подменила меня около мамы, и я поехала на нашу старую дачу.
Дача для меня немного грустное место, потому что там живут воспоминания о дорогих людях, которых уже нет рядом. Возможно, если бы там кипела жизнь, как в детстве, то глаза бы не натыкались на вещи папы или бабушки, и ком бы не подступал к горлу. Сейчас там тишина и запустение, и в гости к нам с Катькой заходили только соседские коты и кошки.
Я позагорала, накупалась в реке. Эльфочка тоже радостно грелась на солнышке.
Но старые сараи и чердак ей нравятся куда больше.
  В доме она тоже не скучала, играла в лото и читала старые журналы Юность, сидя на этажерке, сделанной еще пленными немцами.

Я провела три дня практически без всякой цивилизации, без телевизора и компьютера. Правда и без привычной еды, так как поленилась съездить в магазин и питалась, тем что нашла в кладовке, например макаронами, которые я очень редко ем. Но зато на какой тарелке!
Не дореволюционная, но времен Брянской губернии, а губернско-территориальное деление было отменено в 1929 году.
Давно не показывала что-нибудь из чердачных бумаг, привезла, постараюсь сегодня сфотографировать старые схемы вышивки крестиком.

5 комментариев:

Larisiya комментирует...

Ой, отличная вышла Катька! Улыбательная, задорная! Чудо!

Люба комментирует...

Привет,Саша!Я получила огромное удовольствие от фото..такое ностальжи..конечно ,не по Брянской губернии(хихикаю)...такое чудное ,почти неуловимое ,ощущение светлого детства и умиротворения..спасибо за Катьку)))про тарелочку--восторг!!!это ж такой раритет--береги)))Обнимаю,Люба)

Sofie комментирует...

Хорошенькая девочка, хоть и озорная. Радостная, наверное, всю зиму хозяйку ждала, соскучилась)

Арина комментирует...

О, Катька! Привет ей большой! Я ведь помню её свежерождённой:)

SashaBog комментирует...

да, Катька была моей первой тыковкой и самой забавной. Она очень хорошо устроилась на даче.
спасибо, девочки!