четверг, 5 июля 2012 г.

dentelle - кружево 2

Мешочек для кружев с вышивкой кружевного сердечка Вотье пока не сшила, но задумала еще и коробочку. Хомячьи запасы кружев и шитья в один мешочек не влезут.


Тут фразочка на глаза попалась:"чем шире морды наших хомяков, тем теснее наши ряды". Ох и широкая же у меня хомячья морда! Это будет клапан крышки коробочки. Я обязательно покажу, когда все оформлю, но пока показываю  саму вышивку. Мне очень не понравилось , как ложились у меня белые нитки на сердечке Вотье по рыхлой риолисовской канве, вот поэтому сделала вторую попытку на льняной канве неизвестного происхождения. Я же решила извести все старые запасы и больше на канве не вышивать. Но , если честно, про коробочку придумалось позже. Хотела вышить очередное сердечко и неправильно рассчитала размер канвы, не хватило буквально сантиметра сверху. Вот и получился клапан.
Можно было пост назвать не кружево- 2, а розы- 4. Розы обычно я вязала крючком  и показывала некоторые схемы тут ,тут, еще раз тут и один раз попробовала лентами

6 комментариев:

Olesha комментирует...

Восхитительно получилось!

Пенелопа комментирует...

Замечательный мешочек!! Браво!!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки!

Menolly комментирует...

Как же все-таки здорово смотрятся вот такие белые кружева на льняной основе!

Анонимный комментирует...

Александра Сергеевна, добрый день! Если помните, я Катя Семёнова :) Посмотрела на Ваши красивости. Здорово. Просто восхитительно! Глаз радует! Зашла на Ваш чердак "по делу". Хочется подарить одной хорошей девочке оригинальную куколку... веселую, озорную, похожую на Вашу Пеппи или длинноногую гномочку... Поэтому спрашиваю: может быть есть у Вас кто-нибудь в запасниках?

SashaBog комментирует...

Света, спасибо!

Кать, позвони, я телефон Елене Николаевне оставила.