воскресенье, 1 июля 2012 г.

Улиточка

Очень хотелось попробовать что-нибудь из дизайнов  Marie-Thérèse Saint-Aubin, сокращенно MTSA. Мне очень-очень нравятся почти все французские дизайнеры вышивки, но она больше всех. Еще на одном клочке от Таниного льна попробовала улиточку. Как всегда, схема плохая, ключа нет. Всё, для остального льна найдена схема, и я его больше не трогаю. Улиточка вышилась быстро, время не засекала, но меньше половины дня. Размер картонки под ней 12,5 х 12, 5 см.Хотела сделать "слоеный пирожок" как у Александрины, но не нашла подходящей по гамме ткани, пока так полежит.
Однажды меня спросили, сержусь ли я, когда что-то не получается с куклами, или расстраиваюсь, огорчаюсь. Вот честное слово, ни разу! Ну не получается что-то , как задумывалось, но ведь это просто кукла показывает характер, заначит она и должна получится совсем другой, а не как я хотела. А тут...На улиточке сделала ошибку...Один ряд крестиков прошел не через 2, а через 3 ниточки, увидела совсем поздно. Как я расстроилась, почти до слез! Вот и думаю: то ли нервы за год стали ни к черту, то ли с вышивками так и будет...
Ого, оказалось еще и пару крестиков забыла, очень важных. Уже ни карман на сумку и ничего другое не получится, приклеено к картонке, и крестики пришлось через картонку делать. Поедет к подруге на дачу.

7 комментариев:

Katakliptiko комментирует...

Ой, ну что ж ты со мной делаешь????я ж МТСА обожаю просто! Но так ничего и не вышила... А на твою вышивку смотрю и прям как будто это я сделала!))))радуюсь, что моя непристроенная канва так удачно тебе подошла! Ну как если бы куколка в любящие руки ушла! Если так дело и дальше пойдет, я тебе еще кусочек пришлю какой- нибудь))))
В может быть из этого кусочка с улиточкой сделать кармашек на сумку???))))

SashaBog комментирует...

Тань, мне нравится смотреть на сумки с вышивкой, но самой мне не надо. В поездках я всегда с рюкзачком за спиной, а в городе с очень кожаной сумкой бООООльшой, чтоб все продукты влазили. Но если б захотела сшить, то такую
http://freken-juli.blogspot.com/2011/05/blog-post_04.html , как у Юли, у меня и схема эта есть.

Katerina К (the joy of ...) комментирует...

Саш. хоть убей - не понимаю, почему улиточку нельзя было пристроить туда, куда ты хотела. И на сумку бу подошло и слоёный пирожок бы вышел замечательный
то, что ты промахнулась там на пару микрон - поверь - это под микроскопом даже никто не увидит.

SashaBog комментирует...

Кать, так на "пирожок" подходящей ткани не нашла, а сумку мне не надо. Уже решила, что будет типа пинкипа в деревне у подруги. У меня в планах на июль (губы раскатала) еще и в деревню на дачу к подруге съездить.

Алёна комментирует...

Саша, чУдная вещь, чУдная! Я давно такими вещами любуюсь. Почему-то мне кажется, что это очень трудно. На льне! Получилась такая живая, шоколадная!

Alexandrina комментирует...

Саша, я тоже Саша:)
Знаешь, можно еще кроме ткани скрапбумагу попробовать. Я уже думала об этом. Если есть по оттенкам такая, то можно ее пустить на "окантовку". Она же плотная, если не будет ломаться на сгибах, то выйдет хорошо.

SashaBog комментирует...

Ален, спасибо! Да не трудно, начинай, у тебя же все лето отпуск.
Саша, спасибо, подумаю о бумаге.