среда, 11 мая 2011 г.

Анютка


  Вот и вторая Реггеди Энн, а по-простому - Анютка.  Заканчивается второй день моего отдыха, завтра опять на работу...Как хорошо не ходить на работу, а заниматься  в  свое удовольствие рукоделками. Минус был один - нет принтера, поэтому и для второй выкройку рисовала  на глаз, но уже другую. Лицо уменьшила, руки и ноги увеличила. Девчонки получились разными, но все-таки похожими.
 Первая будет жить в новом дачном доме,  в спальне, где кровати покрыты новыми лоскутными одеялами. На одеялах много кошек, и глаза у первой Ann кошачьи. А вторая будет тоже жить в дачном деревенском доме, но очень старом (точно больше 100 лет) в деревне Нижние ТаволгИ. Попроще девчонка получилась, более юная  и задорная.
Что могу сказать о моем первом опыте с такими куклами... Очень понравилось рисовать лицо, понравилось делать волосы из шерсти для валяния.  Не понравились размеры. Они у меня получились около 50см, столько набивки слопали, пришлось в магазин за добавкой бегать. Мне еще нужна для подарка одна Реггеди, буду делать меньшего размера.
Да, и благодаря тому, что отдыхала , побродила по блогам. Последний месяц даже на это не было времени. И мои любимые блоги меня порадовали чудесными фотографиями. У Юли такая нежная московская весна , в Чехии потрясающе цветут каштаны и незабудки. Как я люблю свечки каштанов! А у нас сегодня +10, хмуро-хмуро, но дождя нет, а листочки первые тоже уже появились.

16 комментариев:

Анка (Петракович Анна) комментирует...

классные )) а я люблю большие игрушки... 50 см нормальный размер))) наверное поэтому я в мЕтро все подушки скупила :)

Алена комментирует...

Здорово получилось!Таких больших кукол у меня не было, замечательно, когда есть за что подержаться:)

Ольга KuklaRoom комментирует...

Милашки - сестрички !

Freken_Juli комментирует...

Славные девчушки, Саша. Задорные.
А мне нравится большой размер у куколок. Они сразу такие весомые получаются. И хорошо смотрятся в интерьере. Но, наполнителя жрут - это да.......

Lucia комментирует...

Cаша, какие же они славные, душевные! Очень доброе выражение лица!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки! Я так понимаю, что большинство за больших кукол? Юль, так ведь смотря какой интерьер...Если в одной комнате и спальня , и столовая, и кабинет с компьютерным столом, и мастерская со швейной машинкой, то куда еще и кукол больших? Самой-то места нет...

Sylvette комментирует...

Замечательно получилось! Девчушки обе вышли красавицы

Nadejda комментирует...

милые и живые девочки получились,очень добрые и задорные.Первая такая, с хитринкой, наверное, потому что глаза зеленые.У меня куколки 40-50 см. Один раз заказали 30 см, так я себя Левшой почувствовала, который блоху подковал, очень кропотливая и тонкая работа. А за синтепухом я ездить не успеваю, заканчивается моментально.

Anulka комментирует...

Саша, я тоже За большой размер, как говорят у нас "Взяв у руки - маєш ВЕЩЬ" (Взял в руки - имеешь ВЕЩЬ) Мои примитивы тоже такого размерчика. Мне Ваши новенькие очень понравились, если бы раньше не была знакома с Вашими работами, то решила бы, что Вы всегда только таких куколок и шили, очень в них все гармонично.

SashaBog комментирует...

Юля, Надя, Аня, спасибо!
Но все- таки Тильда 50см и такие головастики 50см - разные вещи. А это не круглоголовки, на тех еще больше идет.
С таким удовольствием после этих гигантов села доделывать очередную Фруктовую розовую блондинку. Все равно пока не доделала, юбки остались, может завтра после работы сил хватит...

Elenka комментирует...

Сашуль, ну просто потрясные получились девчушки! Такие домашние, теплые, но в то же вреья задорные :))))

Арина комментирует...

Саша, очень хорошенькие!

SashaBog комментирует...

Леночка, Арина, спасибо!
Посмотрела "Новости", на завтра снег с дождем обещают...Да ужжжжж!
Одно радует: евро падает, хоть бы пониже упал к отпуску...

Mila комментирует...

Какие милые подружки!! обе так хороши!!!))))

SashaBog комментирует...

Спасибо, Мила!

SashaBog комментирует...

Мила, Спасибо!