вторник, 31 мая 2011 г.

О флэшмобе и розовой юности


Сразу говорю, что к нетрадиционной ориентации этот пост никакого отношения не имеет, просто несколько  воспоминаний о временах, когда на мир смотрела через розовые очки… Но сначала о флэшмобе…
Первый раз  о разноцветном флэшмобе я узнала из Олюшкиного блога и подумала, что мне на это реально жалко тех крох свободного времени, которые у меня есть. Потом увидела пост в Юлином блоге. Стало интереснее, прикинула, есть ли у меня в доме 9 предметов какого-нибудь одного цвета… Зашла в блог к Kat, у которой брали свои задания и Юля, и Олюшка. А там такие шоколадные фотографии, что я сломалась и рискнула…Спать я ложусь рано, европейская часть России в И-нет выходит гораздо позже, поэтому комменты и письма читаю по утрам перед работой. И вот сегодня утром я получила от Юли РОЗОВЫЙ цвет, да еще и не просто розовый, а бледно-бледно розовый.
Да, мы легких путей не искали… ! Я ж не блондинка, а вот главбух у меня… Одних только розовых костюмов штук пять, а у меня даже нижнего белья такого цвета нет. Кухня у меня по совместительству  творческая мастерская, там подоконник 70 см, на нем и творю. Поставила на огонь турку,  а сама давай рыться в коробочке с разной мелочевкой на подоконнике, розовое искать… А кофе-то  в турку и не насыпала (ну, началось в колхозе утро...), зато кое-что нарыла. Вот так и свихнулся мозг  сегодня на розовом цвете и вспомнились времена, когда и я носила кое-что розовое.  Есть у Юли в одном посте немного про времена, когда в магазинах совсем ничего не было, и мы такое(!!!)  себе сами сотворяли! Была в моде одежда со вставками сеточки. Юля свою сеточку делала, выдергивая ниточки, а я вот вязала крючком. Тоненьким –тоненьким из тоненьких катушечных ниток-шестидесятки.  Розовенькая была кофточка с розовенькой сеточкой на кокетке и кармашках.   А еще  был у меня розовый бюстгальтер. Училась  я тогда на 2-м курсе, жила в общаге, и случилась у меня опухоль на запястье. Сказали , что надо амбулаторно прооперировать.  Зная, что долго буду недееспособна, перестирала все белье, а оно к утру не высохло. Остался только розовый бюстгальтер и зеленые рейтузы, такие, почти до колен. Такое чудесное сочетание нежно-розового и нежно- зеленого. Это потом я раз двадцать на операционный стол попадала , а тогда молодая была, наивная, думала , что раз  руку , да в поликлинике, то раздевать не будут. Явилась, а мне : «На операции будут присутствовать студенты-практиканты, раздевайтесь!»  Прикиньте мои эмоции… Человек десять парней, и я перед ними в розовом бюстгальтере и зеленых панталонах!  Зато на операционном столе о боли не думала, только о рейтузах…
Присоединяйтесь к флэшмобу,  девчонки, тоже что-нибудь навеет…

Да, нашла я в доме достаточно бледно-розового, а сфотографировать не могу. У нас льют дожди, затопило все кругом, и дома очень темно, тем более вечером после работы. А со вспышкой получается совсем не тот цвет.Посмотрим, что завтра будет...

16 комментариев:

Анка (Петракович Анна) комментирует...

прикольно! особо про панталоны... хорошая анестезия...хи-хи

elena81 комментирует...

Саша от панталон в диком восторге смеялась аж до слез так живо себе эту картинку представила

Lucia комментирует...

Cаш, как представила пантолоны доколен, еще и зеленые:)))

Анка (Петракович Анна) комментирует...

не выдержала...записалась...блин вечно куда-нибудь встряну....

Анка (Петракович Анна) комментирует...

далее идет широко улыбающийся смайл

SashaBog комментирует...

Ань, а потом и сама начни раздавать цвета. Я бы взялась, если б времени побольше...

Анка (Петракович Анна) комментирует...

Ну попробую ))мнеб сначала сделать- малиновый....гдеб его взять 9 раз? :)

Freken_Juli комментирует...

Это сильно, Саша, с панталонами-то:)))))
А у нас одна девочка крючком из катушечных ниток связала....... колготки в сеточку. Очччень модно было, а не купить. Так мы у неё эти колготки по очереди брали поносить. Честно!:))) Потом стирали и отдавали. Во времена были. Я тоже эти колготки брала на особо важные свидания. Знаешь, всё хорошо было в колготках, но стоять в них больно. Нитки врезались в подошву.)))) Зато в них можно было очень эффектно сидеть, закинув ногу на ногу.
Очень интересно посмотреть, что ты там бледно-розового нарыла. Представляю, как ты чертыхалась. Цвет явно не твой.

SashaBog комментирует...

А сестрица платье однажды по-быстрому сшила из папиной рубанки темно-синего цвета. Застежку на спину перевернула, внизу несколько рядов оборок того же цвета, но с горошками ткань нашла, и вечером в кафе. Там обнаружилось, что кармашек от рубашки забыла спороть, как раз на лопатке оказался. Никто особого внимания не обратил...

SashaBog комментирует...

Да, не особо чертыхалась... Одежды нет, а для кукол всякой-всячины полно розового...Еще б сфотать. Дождь обещают вАще на всю ближайшую неделю, и вокруг дома уже море.

Саша - девочка комментирует...

да,Саша, настроенческий пост про рейтузы! :))) Спасибо за позитифф!

Світлана комментирует...

все у вас получится :)) заинтриговали жутко ,уже хочется посмотреть на вашу цветовую подборку. Интересный флешмоб.

Лидия комментирует...

Саша,спасибо смеялась до слез, да и сейчас набиваю и всхлипываю от смеха! А кармашек на лопатке это круто!Мы с мужем познакомились у вас на Чусовой в лодочном походе.Год стоял 80й и я в поезде,добираясь к вам, дошивала кофточку из вышивальной канвы - делала мережку! Так муж эту кофточку до сих пор вспоминает!

SashaBog комментирует...

Да, тоже круто видимо было! Молодое загорелое тело сквозь мережку и канву!

Лидия комментирует...

Да, именно этим,наверное, и поразила так, что позвал замуж!

Анонимный комментирует...

сама при совке изгалялась!в основном ходили как"штамповки".сшила из немецкого журнала блузку с дырками на плечах,на улице на меня смотрели как на пришельца!юбку сшила на свидание за 1.5часа(как оказалось к будущему мужу, в 20011году отпраздновали серебряную свадьбу,люблю мужа до сих пор)