вторник, 31 мая 2011 г.

О флэшмобе и розовой юности


Сразу говорю, что к нетрадиционной ориентации этот пост никакого отношения не имеет, просто несколько  воспоминаний о временах, когда на мир смотрела через розовые очки… Но сначала о флэшмобе…
Первый раз  о разноцветном флэшмобе я узнала из Олюшкиного блога и подумала, что мне на это реально жалко тех крох свободного времени, которые у меня есть. Потом увидела пост в Юлином блоге. Стало интереснее, прикинула, есть ли у меня в доме 9 предметов какого-нибудь одного цвета… Зашла в блог к Kat, у которой брали свои задания и Юля, и Олюшка. А там такие шоколадные фотографии, что я сломалась и рискнула…Спать я ложусь рано, европейская часть России в И-нет выходит гораздо позже, поэтому комменты и письма читаю по утрам перед работой. И вот сегодня утром я получила от Юли РОЗОВЫЙ цвет, да еще и не просто розовый, а бледно-бледно розовый.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

И у нас лето!!!

Кому что для счастья надо... Вчера я была абсолютно  счастлива. Мы с эльфочкой Катькой ездили на дачу.У нас сейчас цветут яблони, сливы, вишни, черемуха. Сирень в городе цветет, а на даче еще нет. На Монзино обычно все немного позднее. Аромат стоит невероятный! И мне вполне достаточно для полного счастья теплого солнечного дня с ароматами цветущих деревьев. Катьке тоже было весело. Ей очень понравилось прятаться среди незабудок и нарциссов, загорать на альпийской горке, лазить по сливе, сидеть на старых лавочках.

четверг, 26 мая 2011 г.

Cерафима

 Серафима должна была стать многодетной матерью, домохозяйкой в фартуке и косынке, завязанной узлом надо лбом, как у Трындычихи. Голову сшила из пяти клиньев того же размера , как  и у Ромашкиной, а тело и ноги выкроила по сНежной девочке. Пришила ноги на пуговичном креплении, Сима и сидела, и стояла. Постояла она день и сказала, что не желает быть в фартучке и многодетной, а желает в сауну и на массаж.Пришлось отпарывать ноги и делать типа сплюшкинских. Вот такая девушка получилась, рост 35см.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Маша Ромашкина

Летняя девочка, которая любит цветы и ягоды. Когда решила шить из шести клиньев голову, ничего изобретать не стала, выкройку взяла у Томочки в блоге.Девочка получилась 25 см. Порадовала быстрота набивки, а нравится она мне или нет ( выкройка) , я пока не определилась. Все-таки ноги мне нравятся подлиннее.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Кофейная Реггеди Энн

Эту Ann решила попробовать сделать круглоголовой. После времени признаюсь, что предыдущих Реггеди делала через одно место. Очень хочется прямо сказать , через какое, да ладно...Все нормальные люди шьют куклу, потом ей лицо рисуют, но не я. Я не рисовала лет тридцать, поэтому я сначала решила нарисовать лица. Нарисовала, а уж потом взялась голову выкраивать с нарисованным лицом, да и тушку на глаз кроила.  На второй кукле хоть руки-ноги немного переделала.  Ну что есть, то есть... Вчера взялась за очередную, решив сделать круглоголовой и опять не как у людей, не рискнула на 5-6 клиньев. Решила голову из 4-х клиньев сшить. Она мне нужна была именно Реггеди и именно кофейная для одной знакомой. И опять лицо начала рисовать раньше времени, сшив только голову. Каждый раз боюсь, что испорчу готовую куклу. Волосы хотела сделать темно-коричневые, но не нашла в тряпочно-нитяных завалах нужный клубочек. Так что даже ближе к классической Реггеди с рыжими волосами. Но волосы точно буду переделывать, даже если и рыжие, то пришью немного по другому.

суббота, 14 мая 2011 г.

Розовая Фея

Ну вот обычная, привычная, быстросделанная Тильда. Сшита по выкройке Фруктового, это уже восьмая по этой выкройке. Больше использовала только выкройку Сплюхов. Я уже говорила, что понравилась мне эта выкройка. Ткань купила себе на наволочки, наволочки все еще не сделаны, а кукла третья ( Маленькая Балерина, Пижамная Блондинка и эта) в этой ткани. Ткань - простой дешевый ( около 60руб/м) российский хлопок. Рост тоже полюбившийся, 45 см. Вопрос с крылышками, как всегда у меня, остался открытым до последнего,наверное, все-таки сделаю.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Моя Реггеди Энн

Фотоаппарат пока не купила , а на сотовый очень скверно сфотографировалось... Не хотела выкладывать, а потом решила пусть будет мутная...  Выкройки распечатанной не было, поэтому изобретала сама, голову сделала грушевидной, почему-то так захотелось...

четверг, 5 мая 2011 г.

среда, 4 мая 2011 г.

С днем рождения, любимый сайт!


Ура!!!!!! сайту  ТИЛЬДАМАНИЯ!  ПОЗДРАВЛЯЮ! Сегодня ему исполнился годик!Я бы не назвала его малышом. За год он стал достаточно популярным  и очень любимым многими рукодельницами.
Пост о сайте я хотела сделать в выходной, но кое-что зная о конкурсе, решила помолчать до его завершения.  И вот конкурс окончен, а у меня глючит Блоггер. Почему-то фото грузятся только из Picasa. Поэтому вместо открытки с днем рождения мы с Трудди поздравляем сайт поляной цветов.
           УСПЕХОВ И ЕЩЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ПОКЛОННИКОВ!

воскресенье, 1 мая 2011 г.

С праздником!

Не знаю я , как называется сейчас этот праздник. Никто его уже не празднует и не поздравляет, но я вспомнила, что был он когда-то выражением солидарности трудящихся. А мы кто? Мы и есть очень даже трудящиеся. Даже если кто-то среди нас не работает на государство или какого-нибудь дядю, он не праздный бездельник. А уж солидарность среди рукодельниц тем более есть. Разделили нас политики на разные государства, а мы вот вместе тут, в виртуальном рукодельном мире. Так что девчонки, пусть сегодня будет праздник солидарности всех рукодельниц! Я вас всех очень-очень уважаю за ваше творчество и за вашу солидарность! Я вас всех люблю! С праздником!
А мы сегодня с Трудди погоняли Мотю. Поехала в Тагил с планами съездить с мамой на дачу, очень ей хочется, а по дороге два раза в ливень попала.Поняла, что планы меняются и заехала на дачу сразу до Тагила. А там не дождь, там снежок пролетает, дубак! Прошли по грустному саду...Даже сциллы и дикие анемоны полностью не расцвели, стоят повесив бутоны. Листьев нет никаких. Трудди попозировала на кусте смородины. Съездили в Тагил и вернулись в Е-бург. Намотали 350км. Мотя справился, как новенький!