вторник, 30 ноября 2010 г.

Розы, розы...


Все-таки достижения цивилизации очень облегчают жизнь,  и мне не пришлось напрягать родственников тащить  нужный мне журнал. Все получено по электронке, и, ой! … не то!  Ну не то, дак не то, все равно в моих чердачных залежах та схема на подушку где-то должна быть, выложу попозже. Ну и не пропадать же полученной информации, размещаю ее.




Из этих схем я вязала только маленькие треугольнички.  Очень удобно дарить такие полуфабрикаты. Хозяйка лучше знает, из какой ткани ей салфеточек наделать, а на уголочек мою вязочку. 

У меня он вообще на простой бледно-желтой ткани пришит, я этой салфеткой хлеб накрываю.

А что я все про розы второй день? А это я все собираюсь про шебби-шик поговорить, а застряла в подушках, завтра еще о маминых  со строчевой вышивкой...

3 комментария:

Алена комментирует...

Саша, посмотрела на красоту и очень захотела научиться! Пойду в интернете полажу, вдруг чего найду, типа МК. С крючком я ваще никак, только воздушные петельки :(

Елена Стурза комментирует...

Саш, какая прелесть!!! Сразу захотелось и себе такую салфеточку соорудить! Я как раз сейчас балдею от роз, вышиваю маме на юбилей картину с букетом чайных роз. А этот уголочек на однотонной ткани даже красивее смотрится. Да, хорошо дарить такие полуфабрикаты, если есть шьющие знакомые-рукодельницы. У меня таких нет, только вы все в нете))) За что я вас и благодарю!!!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки!
Ален, все эти схемы так называемая филейная вязка крючком, она самая простая.Только воздушные петли, которые ты уже умеешь делать, да еще столбики с накидом. Всего-то осталось научится столбикам и за работу!