суббота, 5 марта 2011 г.

Дамский мир

Приближается женский праздник и в планах было несколько постов о женщинах в разных ракурсах, но... Вот и сегодня даже не появилась моя субботняя гостья. Тяжелая была неделя и на работе и вне...
Я искренне радуюсь, когда читаю у девушек фразы типа "муж мне купил швейную машинку, муж мне купил оверлок..."   Мне вот приходится самой себе покупать даже не швейные, а автомашинки... Помню, как покупала МАТИЗ. Приехали с подругой, выходим из машины, а парень продавец :"А где мужчина?" -"Какой?" -"Ну кто авто смотреть будет?"- "Мы".  Посмотрел с сомнением. Сели, проехали..."Беру". Парень жалобным голосом :"А капот-то открыть?" Пожали плечами "Ну если сильно хочется, то открой, а чЁ мы там увидим?..."  Ну открыл, ну посмотрели..."Да, ладно, все равно ничего не понимаем. Едет нормально, тормозит нормально, чЁ еще надо? Беру"
Вот и на этой неделе надо было решать, что дальше делать с машиной. Возникли кое-какие обстоятельства и сомнения по-поводу искренности страховой в том , что МАТИЗ уже нельзя починить. Очень уж сильно начали меня прессовать на продажу машины. В итоге решила не продавать, а попытаться починить. Вот сегодня смогли завести и завтра поеду в мастерскую. Может еще ничего и не выйдет, но попытку сделаю.
А посты собиралась сделать по страницам календаря "Дамскiй мiръ"  на 1910 годъ.
Очень интересная там есть глава "Юридическiе права женщины по русскимъ законамъ". А в ней очень занимательная часть "О правахъ и обязанностяхъ возникающихъ отъ супружества". Не получилось отсканировать, а очень любопытные вещи...
Но зато отсканировали для меня некоторые листы по уходу за ребенком, тоже весьма любопытные .




  

4 комментария:

Танечка комментирует...

Саш, спасибо огромное за пост!!! Такое чувство, что прикасаешься к живой истории! Ну, и почитать тоже интересно, тем более мне, как молодой мамаше. Впрочем, принципы воспитания подрастающего поколения за прошедшие 100 лет практически не изменились.

Sofie комментирует...

Конечно, надо в мастерскую, поговорить с автослесарем и выяснить, что с машиной и почему.
Очень любопытно было почитать советы)

SashaBog комментирует...

Танюш, да все умные мысли были давным-давно высказаны, а люди все равно делают ошибки. Принципы воспитания не изменились, а вот в тех главах, которые были о правах женщин, которые я не успела отсканировать(дома сканера нет)много чего сейчас нет и в помине.
Сонь, когда все закончится можно будет целый роман писать... Я без происшествий не живу...Поехала к механикам, а это почти за город, нарвалась на гаишников, а у меня же талон ТО в аварии был потерян, плюс ремень не пристегивается, все ж смято... Собирались номера снимать и т.п. В итоге моего нытья про женский праздники и снисхождения к побитой машинке отделалась штрафом в 100 руб.Механики окончательный ответ пока не дали, но машину я у них оставила.

Sofie комментирует...

Гаишники они такие, вредные. Держись, главное, верить, что все будет хорошо, а неприятности все равно кончатся.