четверг, 10 марта 2011 г.

Девульки-симпатюльки


Вот и опять я возвращаюсь к старому посту про моих близняшек -сонек. Не знаю, как получилось, но только мальчиков-Сонных Ангелов я стала называть Сплюшками, а девочек Сонных Ангелов-Соньками.Хотя один мой знакомый, получивший в подарок Сплюха-мальчика назвал его Зёвкой. Он же не спит,а зевает.

Так вот сразу я не рассказала, кому Соньки. Позже рассказала, что одна  из Сонек живет теперь у девочки Вики, висит над ее розовой кроваткой, охраняет ее сон. Сегодня я решила показать и саму Викусю. Девочка очень любит, когда ее целуют , тискают.
И можно уже рассказать , кому вторая Сонька. Вторая в апреле уедет в штат Висконсин. Там 6 марта родилась славная девулька, полный стандарт : 3,5 кг, 51см. Назвали двойным именем - Оливия Грейс.Это внучка одной нашей сотрудницы. Рассматриваем фотографии и поражаемся, как там все не как у нас. Я была в шоке, что в палату , где только одна мама с малышкой в первый же день пустили и папу, и брата в уличной одежде. Имеется фото папы в уличной куртке на руках с ребенком , которому один день! Всего в больнице были два дня. Очень забавная и славная одежка. Ну понятно, что пеленать уже нигде не пеленают, но тут и чепчиков нет, шапочка типа спортивной. Так что бабушка общается с внучкой, которая вовсю размахивает ручками по Скайпу. Фото Оливии Грейс не обещаю, но кто знает... Викусю вот показала.
.

15 комментариев:

Саша - девочка комментирует...

Повезло девчушкам, у них уже сплюшки есть:))

Арина комментирует...

Викуся просто чудо! Такие умные и шкодные глазёнки обещают её маме весёлую и насыщенную жизнь ;))) Я очень, очень рада за них обеих!

OMar(Olga) комментирует...

Саша. спасибо что показала нам Викусю. Такая милашка!.. представляю счастье мамы.. всего хорошего им!! :)
Твои сплюшики-сони очаровательны!!! Они точно будут радовать своих маленьких хозяек!!!
А у нас тоже в роддоме не переодеваются посетители, и проходят в палату ,просто пускают не больше 1 человека.. так что мой муж когда приходил посещать тоже в одежде с улицы и заходил, и дочку на руках носил..

Елена Стурза комментирует...

Саш, очень нежные сплюшки, а щечки у Викуськи точно как у моего Неськи))) Ну и я как недавно выпущенная из роддома вставлю свои пять копеек. Наш папа дважды присутствовал на родах в домашней одежде, никаких шапочек, масок и бахил. Даже пуповину сам перерезал и сыночка на руки сразу брал - никакой стерильности.
Интересно же теперь глянуть хоть одним глазком на Оливию Грейс)))

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas комментирует...

Olá tudo bem? passei pra deixar um abraço e bela criança Leila

Ksenyakosm комментирует...

Замечательная девочка! Красавица и явно очень смышленая,глазки и правда чудные))) Здоровья с счастья им с мамой!

SashaBog комментирует...

Оля, Лена, вы меня просто сразили! Я посмеялась над собой, что я позапрошлый век, просто пунктик на стерильности в отношении детей.
А девчушка правда очень славная и отзывчивая на ласку.

Мила комментирует...

Сплюхи прелесть!Я ими никогда не устану любоваться... Девулька замечательная!

Anulka комментирует...

Какая славная Викуся! А насчет стерильности в роддомах - я против ее, долго объяснять, но эта мнимая стерильность осталась только в самых забитых роддомах.

SashaBog комментирует...

Ань, ну вам виднее, вы молодые мамочки, а я тут очень старорежимная... Я и памперсы считаю очень вредными, особенно для девочек.
Надо сказать, что Викусина мама тоже борец за стерильность, перестирала все подаренные мягкие игрушки, Сонька этой участи избежала. У девочки не проходит пока сыпь с которой привезли из Дома ребенка, мама нервничает. Но девочка весьма жизнерадостная, даже кожное раздражение ее не смущает, она не чешется, радуется жизни.

Арина комментирует...

Саша, "Скин-кап" - НЕгормональный препарат от всяких плохих штучек на коже. Действующее вещество - цинк. Но, в отличие от нашей родной цинковой мази, действительно хорошо помогает. Правда, недёшев. А вообще скоро будет тепло, солнышко и воздушные ванны очистят кожу малышки :)))

SashaBog комментирует...

Спасибо, передам. Им какой-то врач чуть ли не чесотку ставит, но ребенок совсем не чешется.

Sofie комментирует...

Тоже присоединюсь к пожеланиям счастья Вике и её маме! Мы, вот именно цинковой пастой( в "Советской" упаковке)за 20 руб спасались этим летом от потнички и сыпи третьей дочки, никакие дорогущие кремы не помогали.

SashaBog комментирует...

Сонь, спасибо, все передам. Вообще мамочка пока всего жутко пугается, трудно все-таки стать мамой в 43 года сразу 8-месячной дочки.

Sofie комментирует...

Понимаю.Если, что обращайтесь, я ж многодетная мама,наверное, уже всё знаю)