понедельник, 28 марта 2011 г.

Мысли о новых шторах

Решила я к Пасхе  новые шторы на кухню повесить.  Попалась мне как-то в Тагиле бязь с кофейными зернышками, идеально на мою кухню подходит, но ведь бязь... Представила, как она после пары стирок будет выглядеть  и решила резать на кукол. Сшила Полин, сшила Кофейную феечку...А штору с кофейными зернышками все равно хочется, решила все таки делать, пусть и недолго поживет.А кухонный карниз у меня предполагает ламбрекен. Вот и сели мы с Трудди думать, какой ламбрекен слепить. Есть у меня две тесьмы широконьких связанных для этой цели.
Думали-думали и решили пока оставить старый. Лимоны у меня сейчас висят, они к кофе больше подходят, вот пусть и дальше висят.  А я схемки тесьмы выложу, может кому понравятся. Из такой тесьмы замечательный подзор на кровать может получится, если у вас , конечно, спальня и кровать в определенном стиле. У моей подруги сделан потрясающий подзор,  комбинация ткани  и вязалки.


8 комментариев:

Sofie комментирует...

Какие красивые! Они бы очень даже смотрелись на окне, но с лимонами тоже красиво. Про бязь- да с каждой стиркой портится цвет. Можно лён. У одной моей знакомой льняная штора однотонная светло-коричневого цвета и самовязанный тюль- очень органично.

agajaw комментирует...

ale jaka fajna!!!!!

SashaBog комментирует...

Соня, Агата, спасибо!
Я уже решила, что буду бязь делать, пусть и не надолго. Подруга убедила. Говорит:" тебе, что этой копеечной ткани жалко? а глаз радует!"

MariAnna комментирует...

Себя однозначно надо радовать - иногда даже не задумываясь о практичности! Если сама себя не порадуешь, то кто же тогда?

SashaBog комментирует...

Да, Марина,только сама себя и радую... Особенно пирожными и конфетами...

Anulka комментирует...

Все правильно! Я вот себе пальто белое купила, все говорят - непрактично, а мне по барабану))) зато красиво! Саша, у меня на кухне тоже обои как у Вас, только желтые, вот как вдохновлюсь Вашими шторами)))

SashaBog комментирует...

Ох и хороша ты , наверняка, в белом пальто! Тоже хочу белое, но полупальто, я ж всегда в джинсах.

Алина комментирует...

Какая красота!! Слов нет просто!! Я вот кухню хочу такую, светлую, с вязаными шторами и скатертью...
Прелесть!