четверг, 17 марта 2011 г.

Что едим

Весна в бухгалтерии - самое сложное время. Сразу друг за другом в марте и апреле сдача двух балансов, годового и квартального. Я балансы не свожу, но нервно-возбужденное состояние главбуха передается всем. Да она еще пытается в это время пост блюсти.Остальные сотрудники ее в этом не поддерживают. Порылись мы с Трудди среди своих кулинарных книг и решили просмотреть книгу Л.Ляховской "Энциклопедия православной обрядовой кухни" и "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" Елены Молоховец (репринтное издание, 1991г).
Я не пощусь. Больным и занимающимся тяжелым трудом разрешается послабление, а я сразу себя к тем и другим причисляю. Ляховскую взяла на работу, и мы в обед ознакомились с постными рецептами. Всеобщее воодушевление вызвал только суп из чернослива с белым вином.
Книгу Молоховец я дома-то еле поднимаю, так что полистала дома и ... Ну тут слов нет, сотни рецептов, все прочитать нет возможности.
 Огромное разнообразие и очень-очень вкусное.
А вообще-то это все предисловие к одной ссылке.  Фотограф Петер Менцель сделал один любопытный проект. Он объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.
Это американская семья, например
 А это немецкая

 Комментариями к фото служат цифры затрат на питание на неделю . Сравните свои, очень любопытно.

3 комментария:

Арина комментирует...

Саша, спасибо за рецепты, мне точно пригодятся :)
А проект Менцеля мы с Юрой два дня рассматривали и обсуждали. Такие фото! И есть, над чем задуматься ;)

Саша - девочка комментирует...

Саша, спасибо за Петера Манцеля. Оч интересный проект. Думаю такой бы просто по России сделать, все регионы,было бы интересно.

Anulka комментирует...

Мне тоже проект понравился, с мужем вместе смотрели. Удивляют американцы, как мы тут все бьемся против газировок, чипсов, а у них это повседневный рацион.